|
|
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
piva1. запросом на таблицузначений ? Этот нужно медеждер прикручивать, вливать данные, при условии что в таблицезначений указаны типы колонок, иначе будешь еще и конвертять 2. Именно так бы и сделал 3. Это неправильный подход ИМХО, хотя в принципе реальный 4. Пример обратного отбора изобрази ? Или будешь через внешний отбор городить ? ;)Про первое не согласен. Мы же не знаем откуда тз. Может запросом - самое оно. Мораль не выеживайся - будь как все (хотя бы на простых примерах... Просто смотрю 17 номер вопроса - ищу подвохи...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 16:51 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПро первое не согласен. Мы же не знаем откуда тз. Может запросом - самое оно. Вот и я про то же самое, знал бы откуда тз - "жил бы в Сочи" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 17:01 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
17 решается через НайтиСтроки. Остальное придумывают настоящие русские программисты. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 18:05 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, Если делать нечто универсальное в "ОбщихМодулях" то да, но 1С пошло бы своим путем (через средство отображения и "отборстрок" или передачи того же только в "Отбор"е), а частном случае, если тз получено из ТабличнойЧасти или Запроса то правильнее будет все-таки запрос, хотя все зависит от объема данных и не будет ли эта процедура вызаваться в цикле, ну и ... понеслось вопщем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 19:56 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поехали дальше. 9 номер. Регистр связанные документы. 2 индексированных реквизита - значит будет быстро отбираться по любому из 2 реквизитов. Мне честно говоря непонятно почему 2 запроса с условием по одному реквизиту и потом объединение будет работать быстрее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 00:57 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут я пас, потому что УПП не видел, что за регистр такой не знаю, если он непериодический и без подчинения регистратору, и это действительно реквизиты, а не измерения, то это просто помойка с данными, а вот про поведение движка sql в 1С не беде утверждать что 2 запроса будут быстрее чем 1 по ИЛИ, тем более у MS SQL в этом проблем нету, в MySQL 4.x в некоторых случаях были тормоза, да и в фоксе тоже, если ИЛИ ляпать не глядя, пример у себя городить не буду, потому что данных нету и проверить как 11 не могу, потому что 11 у меня отрабатывает со скоростью пулемета, оптимизировать нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 07:11 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у тебя контрагентов мало? Во вторых я так понимаю - там надо предстваление добавить да и условие в ИЕРАРХИИ сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 10:54 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, В зависимости от накопленной статистики, скуль при постороении плана может пойти через индексы данные вытягивать или сразу начать вытягивать данные фильтруя по ходу. ИХМО Не зная состава данных и без явной уверенности в неоптимальности поведения SQL правильне оставить "или". Пусть скуль сам оптимизирует. Раскладывать на два подзапроса стоит на слабом железе. Как отрабатывает файловая версия не знаю, для неё, наверное, объединение должно быть лучше. ЗЫ Поясните мне по последней задаче. Какая разница оплачиваются счета "скопом" или нет? Имеется в виду, что при занесении оплаты в базу не проставляется вся аналитика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 14:00 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, В зависимости от накопленной статистики, скуль при постороении плана может пойти через индексы данные вытягивать или сразу начать вытягивать данные фильтруя по ходу. ИХМО Не зная состава данных и без явной уверенности в неоптимальности поведения SQL правильне оставить "или". Пусть скуль сам оптимизирует. Раскладывать на два подзапроса стоит на слабом железе. Как отрабатывает файловая версия не знаю, для неё, наверное, объединение должно быть лучше. ЗЫ Поясните мне по последней задаче. Какая разница оплачиваются счета "скопом" или нет? Имеется в виду, что при занесении оплаты в базу не проставляется вся аналитика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 14:04 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPКакая разница оплачиваются счета "скопом" или нет? Имеется в виду, что при занесении оплаты в базу не проставляется вся аналитика? можете раскрыть вашу мысль я не понял о чем вы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 14:06 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, ...всегда оплачивают все выставленные счета, поэтому сам факт выставления счета должен создавать и дебеторскую и кредиторскую задолженность, чтобы финансовый отдел ожидал оплату независимо от факта отгрузки и наоборот... - какая разница как я оплатил? Кто-нибудь сравнивал скорости удаления через сортировку и через найти строки в зависимости от объёма таблиц? Помнится на 7.7 победила сортировка с копированием именно из-за выйгрыша на больших таблицах. ЗЗЫ У меня сообщения повторяются из-за некорректного возврата в ветку. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 14:19 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPГосподин ПЖ, ...всегда оплачивают все выставленные счета, поэтому сам факт выставления счета должен создавать и дебеторскую и кредиторскую задолженность, чтобы финансовый отдел ожидал оплату независимо от факта отгрузки и наоборот... - какая разница как я оплатил? я эту ситуацию понимаю для себя так. Как было в задаче - два отдела смотрят взаиморасчеты, интерпретируя его остатки как руководство к действию. Остаток в одну сторону - надо ждать оплату, в другую - надо делать отгрузку. Но некоторые клиенты настолько надежны что достаточно счета, чтобы начать выполнять оба бизнес-процесса одновременно. И оплату и отгрузку. Т.е. документ счет должен сделать движения по регистру "в обе стороны". В одну - чтобы была причина ждать деньги, а с другой стороны отгружать товары. А в текущей модели оплата/отгрузка этого сделать нельзя - нужно сначала сделать оплату,а потом отгрузку или наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 14:44 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в текущей модели структуры регистра сделать этого нельзя - пишем два движения, одно в "+" и одно в "-" - они закрывают друг друга. Надо или вводить доп. измерение или городить доп. регистр например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 14:47 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сМожет у тебя контрагентов мало? Во вторых я так понимаю - там надо предстваление добавить да и условие в ИЕРАРХИИ сделать. Да не много - 1200 в лучшей папке, но не думаю что в "ИЕРАРХИИ" будет быстрее, хотя на таких объемах как у меня, про это сказать сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 14:56 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP В зависимости от накопленной статистики, скуль при постороении плана может пойти через индексы данные вытягивать или сразу начать вытягивать данные фильтруя по ходу. Рашмор стыренный из фокса кстати, только в условии не говорилось про скуль версию, так что ориентируюсь на на сикуль движок 1С, который кстати не ахти, Алексея Цингауза на них не хватает, который писал сиульный движок для фокса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 15:02 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, Ничего не понимаю. Их финансисты не ждут оплату по выставленным счетам от "непостоянных" клиентов? Отслеживаются все отгрузки-оплаты и выставленные счета постоянным клиентам? Могли бы так и сформулировать, а то всё впечатление от теста испортили :( Вопрос всем. За какое количество времени вы составите подобный тест и будет ли он таким литературным? Будете ли высотавлять подобный тест для кандидатов и как вы отнесётесь к тому, что вам его предложат заполнить на время в notepad'е? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 15:24 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
piva, ориентироваться на серьёзную не тиражную разработку, вероятно в УПП с несколькими тысячами документов, под файловую версию? Не совсем понятно для чего в тесте вопросы даны по возрастанию сложности. Пытаются подобрать оптимального кандидата по соотношению знания/зарплата? ИХМО только при личной встрече можно сделать выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 15:32 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖв текущей модели структуры регистра сделать этого нельзя - пишем два движения, одно в "+" и одно в "-" - они закрывают друг друга. Надо или вводить доп. измерение или городить доп. регистр напримерИнтересно и какой у автора правильный ответ? По 9 скажите умную вешь. Как делать то. AHDP - а тебе не кажется что и в 1 варианте (изначальный 9) скуль может и сам распаралелить на 2 запроса если посчитает что так лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 15:38 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Я за отдельный регистр! Для скуля его так не улучшишь для файлового варинта надо смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 17:53 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюсы отдельного регистра: Во всех отчетах с деньгами непоявятся вдруг непонятные деньги. Минусы - в тех отчетах что нужно смотреть деньги кладовщикам и менеджерам нужно дописывать запрос. Плюсы одного регистра. Деньги сразу появятся в обоих отчетах. Минусы Но придется править документы прихода денег - чтобы не задваивались взаиморасчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 18:01 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPpiva, ориентироваться на серьёзную не тиражную разработку, вероятно в УПП с несколькими тысячами документов, под файловую версию? В данном случае речь про тест, поэтому чистота должна быть соблюдена, а при боевом использовании и сервера могут быть разными, так что это тоже еще палка о 2 концах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 21:58 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Программист 1с. Ихмо "доработка" несущественный довод без анализа кода. Править алгоритмы проведения геморойнее чем написать дополнительные независимые алгоритмы проведения и дополнительные независимые куски отчётов. Храниться будут разные лические сущности, к которым поразному стоит строить обращение и... безнес-требования могут измениться. + алгоритмы проведения и отчётов могут быть сопровождаемыми. (Чай не Нав - лишних денег не попросят ;) ). Сам-то как бы сделал? 2Piva. Я вас правильно понял, что 1Ска при испоьлзовании условия или откажется от просмотра обоих индексов и начнёт читать таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2010, 00:29 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP2Piva. Я вас правильно понял, что 1Ска при испоьлзовании условия или откажется от просмотра обоих индексов и начнёт читать таблицу? Нет - просто такую оптимизацию запроса может сделать сам SQL сервер, а как он это сделает, если сервера могут быть различные, тут еще не известно, а в тестовом варианте (файлом) будет оптимизация именно sql движка самой 1С. Иначе тест на скорость выполнения запроса может "плавать" в боевых условиях у разных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 09:30 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. на мой взгляд все объяснить довольно просто ... с точки зрения математики "ИЛИ" это полное внешнее объединение, которое выполняется медленно поэтому если сделать предварительные выборки и получить маленькие множества, а потом сделать полное объединение - процесс будет гораздо быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 09:35 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 piva, leaf. У Вас есть замеры подтверждающие, что переписав запрос таким образом вы улучшите его производительность, а не ухудшите её (для разных комбинаций ПО, железа, нагрузки). Теория и технология разные понятия, но сильно влияющие не конечный вариант. Перефразировав условие последней задачи (спасибо Господин ПЖ) устроил опрос на мисте http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=495422 . Все голоса в пользу двух регистров. Про один никто и не заикнулся даже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 10:03 |
|
||
|
|