Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
УПП, фискальник Fprint 5200, атол :'(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подключил фискальник согласно примерной доки на atol.ru обработка стандартная ATOLFiscalPrinters_v2.epf, оборудование поддерживается. При пробитии любого чека на фискальнике выбивает сумму чека, скидку равную сумме покупки, соответственно в строке итого - 0. В документе чек ККМ скидка 0, в отладке уходит в драйвер из 1С скидка -0, '( где копать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отвечу сам тем кто натолкнется на данную траблу: В стандартном интерфейсе 1С 8.x с версии драйверов АТОЛ 6.10.4 (класс "AddIn.ATOL_KKM_1C") изменена логика работы метода "PrintFiscalString". Теперь вместо процентной скидки в драйвер передаётся сумма позиции с учётом скидки. Это позволяет исключить ошибки, вызванные передачей в ККМ скидок, содержащих большое количество знаков после запятой 1С овцы так и не соизволили за несколько месяцев обновить свои поделия. Сегодня через онлайн обновления проверял изменений в обработках от 1С нет. Функция в обработке ATOLFiscalPrinters_v2.epf ПечататьСтроку(Объект, Наименование, Количество, Цена, Скидка, Отдел, НДС) в ней вызов метода драйвера Объект.Драйвер.НапечататьФискСтроку(Объект.ИДУстройства, Наименование, Количество, Цена, Скидка, Отдел, НДС) а нужно: Объект.Драйвер.НапечататьФискСтроку(Объект.ИДУстройства, Наименование, Количество, Цена, СуммаСоСкидкой, Отдел, НДС) теперь все крутится. ИМХО: две лошиные конторы, которые не могут договорится между собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stix, Спасибо, не могла понять в чем дело. Только не все к сожалению получилось Я поменяла эту строку в обработке, но теперь все правильноработает, только если пробивается одинаковое количество товаров разных наименований, например, 2 тетради в клетку, 2 тетради в линейку. А если 2 и 3 - то пишет, что расхождение ФР и ИБ А не проще старые атоловские драйвера найти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕленаТStix, Спасибо, не могла понять в чем дело. Только не все к сожалению получилось Я поменяла эту строку в обработке, но теперь все правильноработает, только если пробивается одинаковое количество товаров разных наименований, например, 2 тетради в клетку, 2 тетради в линейку. А если 2 и 3 - то пишет, что расхождение ФР и ИБ А не проще старые атоловские драйвера найти? Вы уверены, что написали правильный код? если вам проще драйвера найти то пожалуйста, я их в инете не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stix, Это 1с косипорщики, а может и Атол. Сам налетел на такое же. У них в старых обработках режим совместимости со всеми 6.10.х. Помогла свежая обработка с сайта 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все обработки пишет 1с, Атол только драйвера пишет. А вообще лучше пользоваться не 1с-ким драйвером а универсальным атоловским. Т.к. в 1с-ком часть методов отсутсвует.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stix, Вы правы, я тоже не нашла :( . Хотя при подключении сканера шк помог именно старый драйвер 6.5.3 . Жалко, что опыта у меня совсем ничего, это второй магазин в моей практике (раньше программировала на разных языках), так что извините, если вопросы глупые Код я скопировала в точности. Но конфигуратор написал, что переменной СуммаСоСкидкой не существует (т.е. она не определена). Также оказалась не определена и переменная Сумма. Поскольку скидок в нашем магазинчике все равно не предусмотрено, я тупо вбила "Перем СуммаСоСкидкой;" и "СуммаСоСкидкой=Количество *Цена;". Возник тот самый глюк. Ошибка возникает, например, при товар1 кол-во=2, а товар2 кол-во-3. Чек аннулируется, и формируется сообщение об ошибке "Неправильная величина скидки/надбавки". Добавила перед вызовом драйвера оператор "Скидка=0;". Вроде заработало. Понимаю, что это "косое" решение проблемы, так как пару раз за смену ошибка все равно вылезла. Подскажите, пожалуйста, где что подправить, или в каких настройках поковыряться 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.9.4). Оьновление апрельское. Атоловский драйвер версии 6.10.4.5068 поставлялся вместе с фискальником ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕленаТStix, Вы правы, я тоже не нашла :( . Хотя при подключении сканера шк помог именно старый драйвер 6.5.3 . Жалко, что опыта у меня совсем ничего, это второй магазин в моей практике (раньше программировала на разных языках), так что извините, если вопросы глупые Код я скопировала в точности. Но конфигуратор написал, что переменной СуммаСоСкидкой не существует (т.е. она не определена). Также оказалась не определена и переменная Сумма. Поскольку скидок в нашем магазинчике все равно не предусмотрено, я тупо вбила "Перем СуммаСоСкидкой;" и "СуммаСоСкидкой=Количество *Цена;". Возник тот самый глюк. Ошибка возникает, например, при товар1 кол-во=2, а товар2 кол-во-3. Чек аннулируется, и формируется сообщение об ошибке "Неправильная величина скидки/надбавки". Добавила перед вызовом драйвера оператор "Скидка=0;". Вроде заработало. Понимаю, что это "косое" решение проблемы, так как пару раз за смену ошибка все равно вылезла. Подскажите, пожалуйста, где что подправить, или в каких настройках поковыряться 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.9.4). Оьновление апрельское. Атоловский драйвер версии 6.10.4.5068 поставлялся вместе с фискальником СуммаСоСкидкой в данном контексте вообще то смысловой показатель, который необходимо описать самим, я описал суть проблемы, а как и где из 3 модулей (модуль чека ККМ, ТОСервер, обработка Атолл) по которым проходит тернистый путь печати чека, Вы сосчитаете данную СуммуСоСкидкой для отправки в драйвер это Ваше право, я перед строкой отправки в драйвер расчитываю СуммуСоСкидкой по передаваемому проценту, включите лог в драйвере и смотрите, если вы передали в данном показателе минусовую сумму то у Вас и будет ошибка аннуляции чека, на крайний случай отладчик возьмите в руки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tinijiStix, Это 1с косипорщики, а может и Атол. Сам налетел на такое же. У них в старых обработках режим совместимости со всеми 6.10.х. Помогла свежая обработка с сайта 1С. чей то я онлайн-обновление делал 3 недели назад обработки были старые, кинте в меня обработкой что ли, или ссылкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tinijiStix, Это 1с косипорщики, а может и Атол. Сам налетел на такое же. У них в старых обработках режим совместимости со всеми 6.10.х. Помогла свежая обработка с сайта 1С. я думаю что логичнее было бы Атоллу метод написать с возможностью поддержки старого варианта вызова и дополнительного параметра новой логики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stix, http://users.v8.1c.ru/TradeWareEpf.aspx АТОЛ: Фискальные регистраторы Версия: 2.28 Обработка осуществляет обслуживание фискальных регистраторов, поддерживаемых драйвером «АТОЛ: Драйвер ККМ» версии 6.10. Код из неё Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа и Дамы! Я совсем нуб и имею эту же проблему. Не могу найти указанную выше обработку!...как её найти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 11 версии УТ. Это делается не внешними обработками. Они запихнули работу с драйверами в Общие модули. И так пишу что нужно сделать: Заходим в Конфигуратор - Общие - Общие модули - ПодключаемоеОборудованиАтолФискальныеРегистраторы. Далее жмахаем правй кнопкой мыши и открываем модуль. Там ищем Функцию НапечататьФискальнуюСтроку. И Изменяем код на ниже приведенный. Старую строчку просто закомментировал. авторФункция НапечататьФискальнуюСтроку(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения, Наименование, Количество, Цена, ПроцентСкидки, Сумма, НомерСекции, СтавкаНДС, ВыходныеПараметры) Результат = Истина; СуммаСоСкидкой = Окр(Количество * Цена * (1 - ПроцентСкидки * 0.01), 2, РежимОкругления.Окр15как20); Результат = ОбъектДрайвера.НапечататьФискСтроку(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, Наименование, Количество, Цена, //ПроцентСкидки, НомерСекции, СтавкаНДС); СуммаСоСкидкой , НомерСекции, СтавкаНДС); Если НЕ Результат Тогда ВыходныеПараметры.Очистить(); ВыходныеПараметры.Добавить(999); ВыходныеПараметры.Добавить(""); ОбъектДрайвера.ПолучитьОшибку(ВыходныеПараметры[1]); ОтменитьЧек(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения, ВыходныеПараметры); КонецЕсли; Возврат Результат; КонецФункции Уважаемые дамы и господа. Мне пришлось многое пережить в связи с решением этой проблемы ("специалисты" из Атол и 1С отказались помогать в сложившейся проблеме). Отдал 4.5 тысячи за вот эти исправления. Если этот пост реально принес вам пользу не скупитесь пополните мой баланс телефона. Оператор Мегафон +7 925 50861шесть4. Буду признателен. Надеюсь теперь у вас все заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2011, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогичная ситуация, помогите разобраться. Была установлена связь фискального регистратора ПРИМ-08ТК с 1С, но в чеке печатается итоговая сумма документа в поле Скидка = , например, были отбиты услуги на сумму 3.50, так выглядит чек при печати: Принято от Шаркунова Н.М.Основание:Скидка = 3.50 =0.00Наличные =0.00==27.10.2011=14:19 Платформа 8.2, Конфигурация 1С:Бухгалтерия государственного учреждения Обработку подключала ATOLFiscalPrinters_v2.epf, версия атоловских драйверов 6.15. Из обработки: мВерсияОбработки = 2.28; мВерсияТребуемая = "6.10"; При этом устанавливали более старые атоловские драйвера (6.10), подключали обработку для хозрасчетных предприятий, проблема не решилась. Как исправить печать нулевых чеков и убрать значение в поле Скидка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2011, 12:03 |
|
||
|
|