|
|
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю обсудить решение теста. (Сам тест конечно выкладывать не будем) За или против? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 18:13 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПредлагаю обсудить решение теста. (Сам тест конечно выкладывать не будем) За или против? угарный газ от торфяников незаметно поражает нервную систему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 18:24 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И номер задачи не называть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 18:31 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПредлагаю обсудить решение теста. (Сам тест конечно выкладывать не будем) За или против? я за. Однако не все задачи из теста могут разбудить мозг. Типа оптимизация СрезаПоследних. На ее основе можно придумать вопрос пооригинальнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 18:38 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. На мой взгляд интересные вопросы 9,13,14,15,17(тут есть интересные варианты ),18,19. Прошу дополнить список если кому-то нужны еще вопросы, и после этого выложу ответы (не факт что правильные ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 19:16 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне еще сама идея понравилась. Тест 1С-ный, но есть чуть-чуть места для творчества. А разные сортировки пузырьком или там замена "условия если ... " на арифметическое выражение через решение системы уровнений (привет вам, одна известная компания ) картины владения 1С не показывает. Работник отсортировавший массив на Паскале, но не видевший никогда конфигуратора нужен далеко не всем имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 19:29 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сХорошо. На мой взгляд интересные вопросы 9,13,14,15,17(тут есть интересные варианты ),18,19. Прошу дополнить список если кому-то нужны еще вопросы, и после этого выложу ответы (не факт что правильные ). А что интересногов 14? Это ведь про проверку периода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 21:11 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZПрограммист 1сХорошо. На мой взгляд интересные вопросы 9,13,14,15,17(тут есть интересные варианты ),18,19. Прошу дополнить список если кому-то нужны еще вопросы, и после этого выложу ответы (не факт что правильные ). А что интересногов 14? Это ведь про проверку периода?Тут неуверен в правильности своих мыслей. Нет никаких проблем отловить что и как меняется в компоновщике или на форме. А вот перед сформировать - запустить проверку... Мне кажется надо писать десяток строчек самому - те что выводят скд. (ПроцессорКомпоновкиДанных и тд (книжка по скд - предпоследний пример)) и тогда можно обрабатывать проверка на заполненность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 00:26 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, тест как нить можно получить, без высылки резюме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 08:57 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сDmitriyZПрограммист 1сХорошо. На мой взгляд интересные вопросы 9,13,14,15,17(тут есть интересные варианты ),18,19. Прошу дополнить список если кому-то нужны еще вопросы, и после этого выложу ответы (не факт что правильные ). А что интересногов 14? Это ведь про проверку периода?Тут неуверен в правильности своих мыслей. Нет никаких проблем отловить что и как меняется в компоновщике или на форме. А вот перед сформировать - запустить проверку... Мне кажется надо писать десяток строчек самому - те что выводят скд. (ПроцессорКомпоновкиДанных и тд (книжка по скд - предпоследний пример)) и тогда можно обрабатывать проверка на заполненность. Ну да, рисешь свою форму и делаешь, что хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 09:08 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvПрограммист 1с, тест как нить можно получить, без высылки резюме? :) Перефразирую вопрос, кто нибудь из имеющих может выслать мне тест, на адрес в личке, а то уж больно интресно. А резюме дописывать не хочется, что б просто тест получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 10:30 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я могу из дома попробывать счас почему то файлы не крепятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 10:58 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafя могу из дома попробывать счас почему то файлы не крепятся Спасибо, буду ждать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 11:01 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ушло с рабочего ящика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 11:12 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafушло с рабочего ящика Спасибо, leaf, дошло! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 11:22 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот до меня решение 18 и 19 не доходит и постановка вопроса 10 и 11 остальное - пустое ... ну да ладно не важно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 11:27 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafи постановка вопроса 10 и 11 там все просто как мычание... надо чтобы попадали все документы в выборку ну и оптимизация вывода - про табличный документ не зря написано. так же не зря дан текст запроса что выводится в текущей реализации будет ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 11:37 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там главное себе не "накрутить лишнего гимороя" в поисках потаенных подковырок, которых нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 11:40 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafа вот до меня решение 18 и 19 не доходит и постановка вопроса 10 и 11 остальное - пустое ... ну да ладно не важно 18 вообще спорный вопрос. Там, по идее, надо запрос хитрый написать. Однако, сам путь решения мне кажется неверным. Не будет это правильно работать во всех случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 11:54 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, может ты и прав. Меня заинтересовал - 17 по моему (контрагент, сумма) 1. Запросом 2. НайтиСтроки и перебором удалить. 3. (Мне показался наиболее интересный вариант) Сортировать по контрагент,сумма. Находим первую строку где не пустой контрагент или сумма (Можно воспользовться 2^n проверкой). Дальше просто цикл и удалить. Но по скорости не смотрел. 4. Допустим строк которые надо удалить - много. Тогда найтистроки по противоволожному условию и метод скопировать эти сроки в новую талицу.. Может еще что-то упустил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 11:56 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext да это то ясно ... это что фсе??? - к нам в Одессу приезжает Энштейн, пойдешь? - а кто это ? - ну он теорию относительности придумал ? - а что это? - ну вот взять тюрьму ... ты там ходишь, да хоть бегаешь ... а все равно сидишь ... - тю так он с этой плоской хохмой к нам в Одессу пожаловал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 11:58 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf Код: plaintext да это то ясно ... это что фсе??? я думаю таки да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 11:59 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А на днях хозяйка дала мне селдку почистить , а я начал с хвоста . Так она начала ейной харей в мою морду тыкать в данном случае с хвоста правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 12:01 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А на днях хозяйка дала мне селдку почистить , а я начал с хвоста . Так она начала ейной харей в мою морду тыкать в данном случае с хвоста правильно 1. запросом на таблицузначений ? Этот нужно медеждер прикручивать, вливать данные, при условии что в таблицезначений указаны типы колонок, иначе будешь еще и конвертять 2. Именно так бы и сделал 3. Это неправильный подход ИМХО, хотя в принципе реальный 4. Пример обратного отбора изобрази ? Или будешь через внешний отбор городить ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 12:29 |
|
||
|
Решение теста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то Эдисон пожаловался Эйнштейну, что никак не может найти себе помощника. - Каждый день, - говорил он, - ко мне приходят в лабораторию молодые люди, но ни один из них мне не подходит. - Как же вы определяете их пригодность? - поинтересовался Эйнштейн. - Они должны мне ответить на кое-какие аопросы, - ответил Эдисон и показал Эйнштейну огромный лист со множеством вопросов. "Сколько миль от Нью-Йорка до Чикаго?" - прочитал Эйнштейн. - Ну, это можно посмотреть в каком-нибудь справочнике, - сказал Эйнштейн. -"Из чего делают нержавеющую сталь?" - был второй вопрос. Пробежав глазами и остальные вопросы, Эйнштейн сказал Эдисону: - Не дожидаясь услышать отказ, я снимаю свою кандидатуру сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 12:29 |
|
||
|
|