|
|
|
8.2 управляемое приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что группы панелей интерфейса я не могу располагать где хочу (скажем панель действий под панелью навигации) ?... а то какое то нерациональное расположение выходит... зачем все раскидывать по форме уменьшая рабочее поле если можно разместить все скажем слева ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую почитать про управляемые формы. Теперь много чего нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KuzEv, Да и вообще хватит художествами заниматься :) Ведущий курсов по управляемым формам так и сказал: что в западных системах ( и что то там в пример привел, вроде SAP) элементы формы могут в одну линию располагаться и пользователи не пыхтят. И я с ним согласен, на разработку формы и ее прорисовку на 8.1 уж очень много времени уходит. Особенно возня с привязками. Хотя конкретно ваша проблема помоему решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvВедущий курсов по управляемым формам так и сказал: что в западных системах ( и что то там в пример привел, вроде SAP) элементы формы могут в одну линию располагаться и пользователи не пыхтят. ведущий когда нить на реальном внедрении присутсвовал ? или дальше "продать" коробку дело не доходило и причем чтоб не навязанные "свыше" (как правило "откатные") персоналу... там понятное дело никто спрашивать не будет операторов (любого ранга) как им лучше а в реальности оператор будет крутить носом "до последнего" и из-за какой-нить "курицы" вбивающей платежки может накрыться медным тазом всё внедрение в т.ч. из-за тупого саботажа по серьёзным вопросам из-за какой-нить некрасивой менюшки-окошечка заказчику (тот кто непосредственно платит) абсолютно фиолетовы тонкости а вот когда ему будут на вас капать и будет создаваться впечатление что "программа не работает" (а не работать она может в том плане что например маловато окошко на нетбуке с рабочим полем из-за того что гениальные умы не додумались убрать жесткое разделение по функциональным панелькам) то вы пойдете стройными рядами туда откуда пришли и ещё хорошо если репутацию не подмочат... а конкуренция у нас куда выше тех же "сапёров" и навязать свои условия бизнесу хрен получится так что эти модные бизнесс тренера могут идти умничать в направлении запада со своими САП-овскими подходами... потому и 1це поработил СНГ-о что не стали вопреки насмешкам тупо копировать модель западных учеток 90х (а то и раньше) годов или больше свободы в управляемых формах или они там нафик ненужны... генерация форма "на лету" конечно вещб но настроек этой генерации хотелось бы побольше не только в формах но и в верхних интерфейсных объектах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
офф кстати поставил 12 релиз и вроде скорость отрисовок таки поднялась (файловый режим) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толстый клиент и обычное приложение вроде бы не отменили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DOSSТолстый клиент и обычное приложение вроде бы не отменили. я ради тонкого... вернее даже больше ради вэб интерфейса ударился во все тяжкие а так и клюшки вполне тянут (ну правда с 1срр и формэксом) все что им положено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen ведущий когда нить на реальном внедрении присутсвовал ? или дальше "продать" коробку дело не доходило Ведущий вряд ли когда либо коробками торговал т.к. курсы были от фирмы 1С в ее учебном центре. Курс по сдаче на спеца по платформе 8.2. Last1Cmen и причем чтоб не навязанные "свыше" (как правило "откатные") персоналу... там понятное дело никто спрашивать не будет операторов (любого ранга) как им лучше не все сапы являются откатными, мой хороший друг, менеджер в крупной Российской Частной компании просто восхищен возможностями сапа (после глубоко рестайлинговых 1С 7.7 и стандартной УТ), а интерфейс у сапа совсем не блещет красотой. Last1Cmen а в реальности оператор будет крутить носом "до последнего" и из-за какой-нить "курицы" вбивающей платежки может накрыться медным тазом всё внедрение в т.ч. из-за тупого саботажа по серьёзным вопросам из-за какой-нить некрасивой менюшки-окошечка Вообще пользователю обычно глубоко пох. на не красивость менюшечки-окошечка, главное чтобы было удобно делать свою работу быстро. А красивость часто идет в разрез с удобностью и скоростью работы. Саботаж же при внедрениях часто осущевстляется по надуманным причинам и что ты такому пользователю не сделай он и дальше будет саботировать, а внедренец просто потеряет время на выполнение таких требований и просто не успеет в срок выполнить свою основную задачу. Поэтому такие выкрутасы надо присекать на другом, более высоком уровне, на уровне куратора внедрения. Last1Cmen заказчику (тот кто непосредственно платит) абсолютно фиолетовы тонкости а вот когда ему будут на вас капать и будет создаваться впечатление что "программа не работает" (а не работать она может в том плане что например маловато окошко на нетбуке с рабочим полем из-за того что гениальные умы не додумались убрать жесткое разделение по функциональным панелькам) то вы пойдете стройными рядами туда откуда пришли и ещё хорошо если репутацию не подмочат... Распределение по вкладкам у вас никто не отбирал, и для небольших мониторов это будет возможным решением проблемы. Last1Cmen а конкуренция у нас куда выше тех же "сапёров" и навязать свои условия бизнесу хрен получится Я в разгар кризиса год назад выбирал из предложений от работодателей, в тех компаниях где необходимо было внедрять, там же где нужно было програмить по техзаданию я был не конкуретноспособен. Т.к. у меня из моего 8 летнего опыта работы с 1С только пол года было с 8, остальное было с 7.7. Но у меня был опыт более десятка внедрений и для тех работодателей которые мне сделали предложения именно это было важно и это не смотря на почти полутрогодовой пробел в работе в этой сфере и относительно не большой опыт с восьмеркой. Из этого я делаю вывод огромная конкуренция именно в среде кодеров, а среде внедренцев она не такая уж и большая. Да и внедренец это гораздо большая ответственность и большее количество седых волос чем у программера. Да и фирма вполне успешно прогибается под мои требования ведь результат моей работы на лицо. Last1Cmen так что эти модные бизнесс тренера могут идти умничать в направлении запада со своими САП-овскими подходами... потому и 1це поработил СНГ-о что не стали вопреки насмешкам тупо копировать модель западных учеток 90х (а то и раньше) годов Успех 1С в начале пути был все таки обусловлен именно в дешевой и быстрой автоматизации в фискальной части учета. На следующем этапе подтянулись уже все остальное. Собственно говоря не понятно чем же отличаются наши стандарты не фискального учета от того, что есть на западе? У нас склады что ли каие то другие или розница особенная или производство как то по особому происходит? Да и сами западные системы (не все конечно, но ведь мы же говорим о сапе) пока еще превосходят 1С в части стандартного функционала в нефискальной области учета. Last1Cmen или больше свободы в управляемых формах или они там нафик ненужны... генерация форма "на лету" конечно вещб но настроек этой генерации хотелось бы побольше не только в формах но и в верхних интерфейсных объектах Про гемор с формами в 8.1 я уже писал. В управляемых формах же наблюдается почти полное его утсутствие по сравнению с 8.1, хотя и возможностей конечно меньше. А вот нужны ли эти возможности каждый решает видимо для себя сам. Так что - это ваш выбор и только ваш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 14:14 |
|
||
|
|