|
|
|
Какими способами можна ускорить работу отчета?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. совсем недавно с 1с. Есть отчет. исполняется 1,5 часа. Когдато в excel(vba) делал отчет. надо было сравнивать кучу ячеек. делался исполнялся он часами. Тогда я создал виртуальные массивы в оперативной памяти(есть там такая функция), перенес в них данные. дальше я работал с этими масивами а не листами. отчет исполнялся уже за минуты. вопрос такой. как работает функция СоздатьОбъект . (создает временный файл на винте или в оперативке). Какими способами можна ускорить работу отчета? спасибо за внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за отчет и на каких данных строится? Телепаты в отпуске почему у вас медленно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖчто за отчет и на каких данных строится? Телепаты в отпуске почему у вас медленно Отчет по Общим продажам. Фактически идет сравнение записей в двух таблицах по 10000 записей плюс кое какие расчеты. в результате около 100 000 000 операций. Ну это, на мое мнение, не настолько много операций чтобы задержывалась обработка на полтора часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что через дня 3 автор удосужится кинуть код отчета. Каждую из 10000т сравниваете с каждой из 10000т? И наверняка еще и без индексов. ps Ремонт 2 полос щоссе на мой взгляд еще не является поводом для опоздания пол Москвы... или является? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список отборных рецептов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey NV, Раз упоминалось СоздатьОбъект(), то делаю вывод, что речь про 1С 7.7. Переменная созданная таким образом предназначена для манипулирования данными и хранится в памяти, хотя работа с этой переменной из языка 1С предполагает периодическое обращение к БД. В общем случе - чем меньше обращений к БД, тем лучше. Думаю, эквивалент твоих виртуальных массивов в 1С называются "ТаблицаЗначений" - это виртуальная таблица с колонками (возможно, типизированными) и строками. При достаточном объеме памяти операции с виртуальными сущностями быстрее, чем обращения к данным. Поэтому, если у тебя какое-то мутное сравнение выводу предшествует, то можно выгрести себе запросом данных, выгрузить их в ТЗ (в одну или несколько), а уже по ним строить и выводить отчет. Производительность зависит много от чего, диагностировать узкие места поможет "Замер производительности" в отладчике 1С. Для больших баз распространено использование SQL формата БД + дополнительной компоненты (библиотеки) 1С++ , что позволяет пулять прямые SQL-запросы к БД (они быстрее Семерочных недозапросов и переборов). Но ты пока с этим не заморачивайся - освой основы сперва, доку покури, свой прикладной алгоритм оптимизируй по возможности, а там сориентируешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey NV Какими способами можна ускорить работу отчета? Нанять программиста 1С или самому долго и мучительно читать мануалы и потом всеравно нанять программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnyKeyMan, Благодарю за ответ. Чесно говоря чтоб получить конкретный и правильный вопрос надо задать правильный вопрос :). К сожалению по жызни у меня с этим проблемы.. В принцыпе я получил здесь хорошие совети. особенно меня просветил: Переменная созданная таким образом предназначена для манипулирования данными и хранится в памяти Но в действительности основной причиной был этот кусок кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откуда у вас в тз группы? Что-то мне говорит про неправильный запрос до. ps Хотя если вдруг группы - то проще отсортировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Чесно говоря- это не мой код. и, я написал бы его по-другому. но в отсутствии времени я просто ускорил скорость его исполнения исправив кое какие оплошности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. водку ключница делала ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 09:08 |
|
||
|
|