|
|
|
8.2 Получить объект на клиенте или переменная в общем модуле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх Нужно осуществить подключение по OLE к 7-ке и чего то передать туда ну и чего-то получить обратно Пошел по 7чному пути и тут же влез в сугроб Есть на форме обработки реквизит (ссылка на справочник баз данных) по нему есть элемент справочника с параметрами подключения но вот беда &НаКлиенте не получается достучаться к реквизитам объекта... а передать ссылку в общий модуль функции которая &НаСервере конечно можно и отуда уже ПолучитьОбъект() и надергать необходимые значения реквизитов попахивает пардон дрочевомс нельзя ли как-то получить их на клиенте ? я ведь объект из справочника на форму выбираю как никак должен же где то он быть на клиенте ? вопрос 2 - ну создал я оле-объект и даже успешно но на сервере (т.к. параметры подключения не удалось "пробить" в клиенте) и как теперь его сохранить между вызовами общих функций-процедур ? переменных то в общих модулях нету... на клиенте можно этот объект загнать в переменную НО я там не могу по человечески подключиться т.к. недоступен справочник подлючения вот такое млин получается... есть мысли по поводу ? как мне получить данные объекта реквизита на клиенте или как организовать переменные на сервере или их как-то пердать между сервером и клиентом (com объект так же не передается ни параметром ни возвратом значения ф-ции) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>нельзя ли как-то получить их на клиенте ? я ведь объект из справочника на форму выбираю как никак должен же где то он быть на клиенте на клиенте его нет. Есть только представление + ссылка в голом виде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ну создал я оле-объект и даже успешно но на сервере (т.к. параметры подключения не удалось "пробить" в клиенте) и как теперь его сохранить между вызовами общих функций-процедур ? Платформа 8.2 простым штатным способом позволяет реализовывать глобальные переменые на сервере. Достигается это использованием модулей с признаком "Повторное использование возвращаемых значений" установленным в значение "На время сеанса" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ>ну создал я оле-объект и даже успешно но на сервере (т.к. параметры подключения не удалось "пробить" в клиенте) и как теперь его сохранить между вызовами общих функций-процедур ? Платформа 8.2 простым штатным способом позволяет реализовывать глобальные переменые на сервере. Достигается это использованием модулей с признаком "Повторное использование возвращаемых значений" установленным в значение "На время сеанса" мдя... чета мне подсказывает что если я немогу вернуть свежесозданый ком-объект (возврат комобъект на тонком клиенте вываливается в ошибку) то и повторно к нему обратиться в след. вызове другой уже функции также не получится завтра доползу до ящика проверю но таки мне кажется что прийдется заняться дрочевом значений реквизитов объектов размещённых ссылочно на форме поштучно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверил, не работает запоминаются параметры вызова и результат причем если параметры не меняются то и расчет функции не производится (отладчик он сцуко всех сдал) а просто возвращается предидущие результат расчета т.к. внутренние переменные не запоминаются все равно то и скажем применить вариант когда первоначально подключаемся а в след раз используем внутреннюю переменную не катит (при повтором заходе она будет неопределена) а ипользовать ком-обьект в качестве возвращаемого значения нельзя на тонком клиенте как и нельзя его передавать в качестве параметра есть идеи ещё ? п.с. вобщем мне что-то кажется 8.2 ... ну вы поняли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а общий модуль не настраивается в свойствах? типа сохранять значения ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafа общий модуль не настраивается в свойствах? типа сохранять значения ... да, я это и проверял в последний раз но не взлетело... там типа кэша работа организована а "встрять" в список перменных подлежащих сохранению не получается т.к. эти переменные могут быть только примитивными (плюс ссылки на объекты) а у меня держать там необходимо ком-объект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно поехали дальше в 7.7 я если хотел передать/получить набор значений в другой экземпляр БД то спокойно загонял что необходимо в таблицу которую уже ЗначениеВСтроку и затем спокойно передавал в 7ку и на другой стоорне принимал и восстанавливал ЗначениеИзСтроки а тут как быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
придумывать свой формат текстушки ? пс... пачму все через ж... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тэкс после подключения к 7ке исчезает фокус с 8чного окна приложения как его вернуть обратно программно кто в курсе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 19:03 |
|
||
|
|