powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 8.2 Получить объект на клиенте или переменная в общем модуле
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
8.2 Получить объект на клиенте или переменная в общем модуле
Last1Cmen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Эх

Нужно осуществить подключение по OLE к 7-ке и чего то передать туда ну и чего-то получить обратно

Пошел по 7чному пути и тут же влез в сугроб

Есть на форме обработки реквизит (ссылка на справочник баз данных) по нему есть элемент справочника с параметрами подключения но вот беда &НаКлиенте не получается достучаться к реквизитам объекта... а передать ссылку в общий модуль функции которая &НаСервере конечно можно и отуда уже ПолучитьОбъект() и надергать необходимые значения реквизитов попахивает пардон дрочевомс

нельзя ли как-то получить их на клиенте ? я ведь объект из справочника на форму выбираю как никак должен же где то он быть на клиенте ?

вопрос 2 - ну создал я оле-объект и даже успешно но на сервере (т.к. параметры подключения не удалось "пробить" в клиенте) и как теперь его сохранить между вызовами общих функций-процедур ? переменных то в общих модулях нету... на клиенте можно этот объект загнать в переменную НО я там не могу по человечески подключиться т.к. недоступен справочник подлючения

вот такое млин получается... есть мысли по поводу ? как мне получить данные объекта реквизита на клиенте или как организовать переменные на сервере или их как-то пердать между сервером и клиентом (com объект так же не передается ни параметром ни возвратом значения ф-ции)
...
Рейтинг: 0 / 0
Господин ПЖ
Участник
>нельзя ли как-то получить их на клиенте ? я ведь объект из справочника на форму выбираю как никак должен же где то он быть на клиенте

на клиенте его нет. Есть только представление + ссылка в голом виде
...
Господин ПЖ
Участник
>ну создал я оле-объект и даже успешно но на сервере (т.к. параметры подключения не удалось "пробить" в клиенте) и как теперь его сохранить между вызовами общих функций-процедур ?

Платформа 8.2 простым штатным способом позволяет реализовывать глобальные переменые на сервере. Достигается это использованием модулей с признаком "Повторное использование возвращаемых значений" установленным в значение "На время сеанса"
...
Last1Cmen
Участник
Господин ПЖ>ну создал я оле-объект и даже успешно но на сервере (т.к. параметры подключения не удалось "пробить" в клиенте) и как теперь его сохранить между вызовами общих функций-процедур ?

Платформа 8.2 простым штатным способом позволяет реализовывать глобальные переменые на сервере. Достигается это использованием модулей с признаком "Повторное использование возвращаемых значений" установленным в значение "На время сеанса"

мдя... чета мне подсказывает что если я немогу вернуть свежесозданый ком-объект (возврат комобъект на тонком клиенте вываливается в ошибку) то и повторно к нему обратиться в след. вызове другой уже функции также не получится

завтра доползу до ящика проверю но таки мне кажется что прийдется заняться дрочевом значений реквизитов объектов размещённых ссылочно на форме поштучно :(
...
Last1Cmen
Участник
проверил, не работает

запоминаются параметры вызова и результат причем если параметры не меняются то и расчет функции не производится (отладчик он сцуко всех сдал) а просто возвращается предидущие результат расчета

т.к. внутренние переменные не запоминаются все равно то и скажем применить вариант когда первоначально подключаемся а в след раз используем внутреннюю переменную не катит (при повтором заходе она будет неопределена)

а ипользовать ком-обьект в качестве возвращаемого значения нельзя на тонком клиенте как и нельзя его передавать в качестве параметра

есть идеи ещё ?

п.с. вобщем мне что-то кажется 8.2 ... ну вы поняли
...
leaf
Участник
а общий модуль не настраивается в свойствах?
типа сохранять значения ...
...
Last1Cmen
Участник
leafа общий модуль не настраивается в свойствах?
типа сохранять значения ...

да, я это и проверял в последний раз но не взлетело... там типа кэша работа организована а "встрять" в список перменных подлежащих сохранению не получается т.к. эти переменные могут быть только примитивными (плюс ссылки на объекты) а у меня держать там необходимо ком-объект
...
Last1Cmen
Участник
ладно поехали дальше

в 7.7 я если хотел передать/получить набор значений в другой экземпляр БД то спокойно загонял что необходимо в таблицу которую уже ЗначениеВСтроку и затем спокойно передавал в 7ку и на другой стоорне принимал и восстанавливал ЗначениеИзСтроки

а тут как быть ?
...
Last1Cmen
Участник
придумывать свой формат текстушки ?

пс... пачму все через ж... ?
...
Last1Cmen
Участник
тэкс после подключения к 7ке исчезает фокус с 8чного окна приложения
как его вернуть обратно программно кто в курсе ?
...
Last1Cmen
Участник
ЭтаФорма.Активизировать() не помогает
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 8.2 Получить объект на клиенте или переменная в общем модуле
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]