|
|
|
есть ли смысл покупать 1С, Украина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать программу "1С Бухгалтерия" и заказывать ее настройку и поддержку для только открывшегося небольшого производственного предприятия? То есть, возможно то небольшое количество бухгалтерских операций, которые будут иметь место в начале, возможно осуществлять с помощью какой либо программы попроще и подешевле? Или вообще на бумаге поначалу? Также, сможет ли кто подсказать, во сколько может примерно обойтись покупка только программы 1С Бухгалтерия? А также отдельно настройка и поддержка? И еще такой вопрос. Смогу ли я настроить эту программу сам и затем поддерживать ее? Разбираюсь в БД. Пишу на VBA. Заранее благодарю за любые конструктивные ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mпопроще и подешевле берите базовую БП дешевле некуда: http://v8.1c.ru/price/ 1С:Бухгалтерия 8 для Украины. Базовая версия UAH 810 или с возможностью кодирования С:Предприятие 8. Бухгалтерия для Украины UAH 2400 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дешевле 1С некуда уже. Учет нужно ставить и вести сразу, а то будет бардак и воровать начнут. Бухгалтерию может и можно вести какое-то "номинальную" из каких-то соображений, а оперативный учет "для себя" надо однозначно вести адекватный сразу. Те кто не ведет учет - теряют контроль над ситуацией при росте конторы. Не сможешь если поначалу писать сам задачи - заказывайте внешним спецам, поначалу будешь поддерживать и подписывать по аналогии, затем и сам сможешь - это ж САП, а народной средство :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по хорошему надо смотреть реальные потребности... Бухгалтерию покупать все равно надо - затрахаетесь вы потом отчетность сдавать. Другой вопрос что вот именно для небольшого производственного предприятия у 1С ничего нет. УПП - слишком накручено и дорого, а УНФ - имхо жутко примитивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m... есть ли смысл покупать программу "1С Бухгалтерия" ...? Если это производство то зачем вам Бухгалтерия? Если 7.7 то Производство, если 8.х - УПП. А так смотря что вы понимаете под небольшим. Если действительно мелкий цех какой-то с несложной технологией, то ненужно вам вообще 1С. Наймете приходящего буха и будете давать сводные данные. Стандартного офиса за глаза хватит. mТакже, сможет ли кто подсказать, во сколько может примерно обойтись покупка только программы 1С Бухгалтерия? На 1С.ru я так понимаю вас забанили?.. m... отдельно настройка и поддержка? Больше чем сама программа, как правило. Потому как аппетит приходит во время еды. И то что вы хотели изначально только чуть-чуть превращается в хочу еще это и вот это а потом еще то и там... Смотрите сколько стоит хороший прог у вас, умножте ее на 1.3 и получите примерную цифру. Если прог будет приходящим то возможно умножать и непридется. Остерегайтесь "студентов". Они как правило портят представление клиенту о программистах и после них выгребать бардак как правило посложнее. mСмогу ли я настроить эту программу сам и затем поддерживать ее? Каждый должен заниматься своим делом. Без знаний встроенного языка и опыта работы - однозначно нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖпо хорошему надо смотреть реальные потребности... Бухгалтерию покупать все равно надо - затрахаетесь вы потом отчетность сдавать. Другой вопрос что вот именно для небольшого производственного предприятия у 1С ничего нет. УПП - слишком накручено и дорого, а УНФ - имхо жутко примитивно. а УТП ? там оперативный вроде на уровне а производство... ну Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. может хватит ТС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
звыняте за копипаст источника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, вполне может быть... даже не знал что такое есть и как раз для Украины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за комментарии. Наверное производственное предприятие это громко сказано. Предприятие будет продавать и производить сборку мебели, тогда как изготовление составных частей будет заказываться у других предприятий с оборудованием. Оперативный учет (управленческий, если я правильно понял) я буду вести поначалу в Аксесс. Реальная необходимость есть в программе для бухгалтерского учета. Как я понял, 1С достаточно доступная. Last1Cmen , подскажите, что такое УТП? Shuhard с возможностью кодирования С:Предприятие 8. Бухгалтерия для Украины UAH 2400 Подскажите, что значит с возможностью кодирования? Злой Бобр , меня на 1С не забанили, я там просто не бывал никогда, а здесь раньше бывал, вот и разместил здесь вопрос. :) Все таки я для себя не понял, смогу ли я настроить 1С сам? Я имею ввиду справочники ну и что там еще надо настраивать... про код пока ничего не говорю, хотя думаю, что разобраться будет не сложно. Когда-то читал что встроенный язык 1С это VB на русском языке - хотя, конечно же, это не факт. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mподскажите, что такое УТП? http://v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions_UA_UTP.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ Спасибо за ссылку... эта конфигурация так много умеет :)... но и стоит для Украины 5400 грн. без НДС, то есть мне еще 20% заплатить придется? Получается 6500 грн. - совсем не дешево. Плюс не указана возможность кодирования. Может для начала лучше такой комплект взять: 1С:Бухгалтерия 8 для Украины. Базовая версия UAH 810 1С:Предприятие 8.2. Версия для обучения программированию для Украины UAH 240 Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот в базовой как раз не покодируешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда получается нужно брать за 2400... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2010, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странное решение для производственного стартапа в Украине - начинать с автоматизации бухгалтерии. Зачем ? Отчетность сдавать ? Есть OPZ, Бэст-Звит, еще парочка подобных продуктов от поставщиков ключей. А считать эту отчетность первый год у производителя мебели в 1С ? Брать для этого квалифицированного бухгалтера минимум за 5000 грн ? Капец просто. Что там считать ? Взять суммы из клиент-банка и сложить их ? СПД-шника открываете за 3 дня и за меньше 300 грн. в месяц налогов работаете. Идея про оперативный учет в Access - здравая. Воровать будут ? Кто ? Что ? Нечего там воровать будет больше года ! У меня приятель бизнес свой начал с того, что зарегистрировал ООО. Потом понял, что чепуху сморозил - перевел его на упрощенку 10%. Отчеты вот сегодня первые сдал за 2 квартал - ушло у него с помощью Excel, OPZ и Outlook аж 3 часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще совет ТС. Займитесь лучше производственной оптимизацией - порезкой ДСП, а еще - дизайном мебели с помощью всяких 3D-программ. Поверьте, эти направления компьютеризации уж точно прибыль принесут, что для стартапа - крайне важно. На затравку - ссылочки: конструктор мебели раскрой ДСП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh...начинать с автоматизации бухгалтерии. Зачем ? Отчетность сдавать ? Есть OPZ, Бэст-Звит, еще парочка подобных продуктов от поставщиков ключей. А считать эту отчетность первый год у производителя мебели в 1С ? Брать для этого квалифицированного бухгалтера минимум за 5000 грн.?... Спасибо что заглянули :). Бухгалтера нанимать никто не будет, я буду сам вести бухгалтерию. Отчеты сдавать в любом случае придется, а их нужно в чем-то делать. Тут написали что 1С самая дешевая программа, плюс я смогу в ней со временем сам код писать. Программы,которые Вы указали дешевле? :) strizh....СПД-шника открываете за 3 дня и.... Наверное оно то самое простое, но если использовать не свои деньги, а скажем, инвестора? Ответственность то для ЧП-шника полная, где, в случае банкротства, брать деньги что бы вернуть их инвестору? :)... если деньги свои, то открытие ЧП-шника наверное оптимальное решение. strizhЗаймитесь лучше производственной оптимизацией - порезкой ДСП, а еще - дизайном мебели с помощью всяких 3D-программ. Поверьте, эти направления компьютеризации уж точно прибыль принесут, На этом тоже планирую сфокусироваться... сначала хотел использовать AutoCAD, немного его автоматизировать с помощью VBA и работать с ним... но как узнал цену, немного призадумался ... Те программы, ссылки на которые Вы привели, существенней дешевле, но будут ли они такими же эффективными? Да и рендер у них послабее... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m... но если использовать не свои деньги, а скажем, инвестора? Ответственность то для ЧП-шника полная, где, в случае банкротства, брать деньги что бы вернуть их инвестору? :)... если деньги свои, то открытие ЧП-шника наверное оптимальное решение. Вы на какой планете живете? Вы думаете что если вам дадут деньги и вы их официально успешно закопаете то вам это простят? В теории оно конечно все гладко, но практика показывает что теория абсолютно несоответствует действительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут написали что 1С самая дешевая программа, плюс я смогу в ней со временем сам код писать. Программы,которые Вы указали дешевле? :) Относительно Бест-Звита. Мне эта программа не понравилась своей "закрытостью". И вот-такие вот отзывы в интернете встречаются: Саппорт БЭСТа просить что-либо — дохлый номер. Звонки через раз заканчиваются руганью. Проще вообще не звонить. Из тех проблем, которые у меня возникали за шесть лет работы, решена была только одна, через три года и через анус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ЗайцевОтносительно Бест-Звита. Мне эта программа не понравилась своей "закрытостью". И вот-такие вот отзывы в интернете встречаются: Саппорт БЭСТа просить что-либо — дохлый номер. Звонки через раз заканчиваются руганью. Проще вообще не звонить. Из тех проблем, которые у меня возникали за шесть лет работы, решена была только одна, через три года и через анус Подтверждаю. Насколько 1С криворукая, но Бестовцы их переплюнули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрДмитрий ЗайцевОтносительно Бест-Звита. Мне эта программа не понравилась своей "закрытостью". И вот-такие вот отзывы в интернете встречаются: Саппорт БЭСТа просить что-либо — дохлый номер. Звонки через раз заканчиваются руганью. Проще вообще не звонить. Из тех проблем, которые у меня возникали за шесть лет работы, решена была только одна, через три года и через анус Подтверждаю. Насколько 1С криворукая, но Бестовцы их переплюнули.Открою секрет в 1с надо не звонить а писать. Там есть четкие сроки ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Всем спасибо! Так на чем остановиться? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сОткрою секрет в 1с надо не звонить а писать. Там есть четкие сроки ответа. А куда лучше писать? Я с 'V8@1c.ru' переписывался (http://www.1c.ru/rus/support/post/). Время ответа доходило до трёх месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mОк. Всем спасибо! Так на чем остановиться? :) "Стандартного офиса за глаза хватит." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
supervkПрограммист 1сОткрою секрет в 1с надо не звонить а писать. Там есть четкие сроки ответа. А куда лучше писать? Я с 'V8@1c.ru' переписывался (http://www.1c.ru/rus/support/post/). Время ответа доходило до трёх месяцев.Элементарно через 7 дней повторите вопрос припиской - вы не ответили в течении 7 дней. У них есть служба контроля - и за вот такие "промахи" штрафы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 14:16 |
|
||
|
|