|
|
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Подскажите, какие могут быть решения. Стоит задача разработки небольшой системы на .NET, в одной из частей которой используется информация о платежах, как поступления, так и оплата. Бухгалтерия ведется в 1С, с которой я никогда не работал. А идея такая, что актуальную информацию о платежах брать из 1С, так вот вопрос - как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:18 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ггость, Обработка 1С предприятие-клиент банка. Выгружает данные о платежах в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:33 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ггость, только одно уточнение выгружает данные о безналичных платежах. Если нужен в твоей проге нал. из 1С тогда обменивайся другими способами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:43 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvггость, Обработка 1С предприятие-клиент банка. Выгружает данные о платежах в файл.Правильно я понимаю, что это выгрузка в файл из 1С, потом загрузка в мою программу? Этот вариант ясен. Но я думал об идеях, что может через API, или как минимум, автоматизировать выгрузку файла, например, раз в день в определенную папку.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 15:08 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну понимаете ... объяснить вам тут устройство системы платежей + курс по программированию в 1с это никто не будет есть два формата 1с_TO_CL и CL_TO_1C вам просто надо найти описание этих форматов выгрузки-загрузки 1с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 15:22 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ггостьПравильно я понимаю, что это выгрузка в файл из 1С, потом загрузка в мою программу? Понимаеш правильно.... ггость Но я думал об идеях, что может через API, или как минимум, автоматизировать выгрузку файла, например, раз в день в определенную папку.. Если 1С база на SQL сервере, можешь напрямую из таблиц забирать. Либо воспользоваться обменом данными с 1С "Управление торговлей 8" и на выходе получать .xml который будешь уже разбирать в своей проге. В этом обмене есть и расписание выгрузки. Но прийдется разобраться в настройке выгрузки и структуре выгружаемого .XML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 15:24 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafну понимаете ... объяснить вам тут устройство системы платежей + курс по программированию в 1с это никто не будет есть два формата 1с_TO_CL и CL_TO_1C вам просто надо найти описание этих форматов выгрузки-загрузки 1сВопрос сейчас о концепции, получить данные через выгрузку файла или как-то напрямую. С с одной стороны, хотелось бы исключить ручные операции, который бы выполнял бухгалтер по обмену данными в рабочем режиме, с другой стороны работа ведется удаленно. Вот и нужно решение, которое бы, к тому же, внедрилось с минимумом работы на месте с 1С. Т.е. решения могли быть: инструкция, как выгрузить данные о платежах за период и сохранить. Или какой-то установочный модуль для 1С, который бы после установки решал задачу экспорта. Или отсутствие доработок в 1С, а обращение к базе или библиотекам для получения данных о платежах. Я просто не знаю возможностей 1С, и советуюсь, чтоб выбрать надежный подход. Вопрос реализации - отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:05 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда прямое COM-подключение к 1С. Но при таком подходе надо знать объекты 1С.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:20 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ггость... может через API, или как минимум, автоматизировать выгрузку файла, например, раз в день в определенную папку.. Хоть в файл по расписанию, хоть как. Можете вообще подключиться по OLE и сами выгружать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:23 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойТогда прямое COM-подключение к 1С тогда уж OLE/COM... версию так и не озвучили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:24 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобрггость... может через API, или как минимум, автоматизировать выгрузку файла, например, раз в день в определенную папку.. Хоть в файл по расписанию, хоть как. Можете вообще подключиться по OLE и сами выгружать.Это, пожалуй, то, что нужно. Может вопрос странный, тем не менее, в случае выгрузки платежей, такая автоматизация будет работать сразу, или нужно знать что и как настроили при внедрении 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:40 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сразу будет работать вариант при вспоможении местных 1С-ников - "хочу от вас раз в день в этот каталог файлик такой-то структуры". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:43 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все остальное требует либо ковыряний в структуре таблиц (и соответственно доступ к ним) или познаний во встроенном языке 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:44 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ггостьЗлой БобрМожете вообще подключиться по OLE и сами выгружать.Это, пожалуй, то, что нужно. т.е. вы готовы разобраться во внутреннем языке 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:48 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖвсе остальное требует либо ковыряний в структуре таблиц (и соответственно доступ к ним) или познаний во встроенном языке 1С vitkhvЛибо воспользоваться обменом данными с 1С "Управление торговлей 8" и на выходе получать .xml который будешь уже разбирать в своей проге. В этом обмене есть и расписание выгрузки. Но прийдется разобраться в настройке выгрузки и структуре выгружаемого .XML Это требует только ковыряния в настройках и .xml. Но автор версию конфы так и не озвучил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:51 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvггостьЗлой БобрМожете вообще подключиться по OLE и сами выгружать.Это, пожалуй, то, что нужно. т.е. вы готовы разобраться во внутреннем языке 1С?да нет, не готов, скорее буду заказывать на стороне. При подключении через OLE, наверное, не в языке нужно разбираться, а в объектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:52 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ггостьvitkhvггостьЗлой БобрМожете вообще подключиться по OLE и сами выгружать.Это, пожалуй, то, что нужно. т.е. вы готовы разобраться во внутреннем языке 1С?да нет, не готов, скорее буду заказывать на стороне. При подключении через OLE, наверное, не в языке нужно разбираться, а в объектах. К объектам придется на внутреннем языке обращаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:54 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ггостьт.е. вы готовы разобраться во внутреннем языке 1С? vitkhvда нет, не готов, Значит остается 3 варианта: 1) vitkhv Обработка 1С предприятие-клиент банка. Выгружает данные о платежах в файл. leaf есть два формата 1с_TO_CL и CL_TO_1C вам просто надо найти описание этих форматов выгрузки-загрузки 1с 2) vitkhvЕсли 1С база на SQL сервере, можешь напрямую из таблиц забирать. 3) vitkhv Либо воспользоваться обменом данными с 1С "Управление торговлей 8" и на выходе получать .xml который будешь уже разбирать в своей проге. В этом обмене есть и расписание выгрузки. Но прийдется разобраться в настройке выгрузки и структуре выгружаемого .XML ггость скорее буду заказывать на стороне. При подключении через OLE, наверное, не в языке нужно разбираться, а в объектах. Здесь уже будете решать с аутсорсерами. Но лучше хорошо подумать прежде чем давать им делать такое на OLE, особенно если "объемы" выгрузок будут большими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 17:08 |
|
||
|
Экспорт платежей из 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvггостьт.е. вы готовы разобраться во внутреннем языке 1С? vitkhvда нет, не готов, Значит остается 3 варианта: 1) vitkhv Обработка 1С предприятие-клиент банка. Выгружает данные о платежах в файл. leaf есть два формата 1с_TO_CL и CL_TO_1C вам просто надо найти описание этих форматов выгрузки-загрузки 1с 2) vitkhvЕсли 1С база на SQL сервере, можешь напрямую из таблиц забирать. 3) vitkhv Либо воспользоваться обменом данными с 1С "Управление торговлей 8" и на выходе получать .xml который будешь уже разбирать в своей проге. В этом обмене есть и расписание выгрузки. Но прийдется разобраться в настройке выгрузки и структуре выгружаемого .XML ггость скорее буду заказывать на стороне. При подключении через OLE, наверное, не в языке нужно разбираться, а в объектах. Здесь уже будете решать с аутсорсерами. Но лучше хорошо подумать прежде чем давать им делать такое на OLE, особенно если "объемы" выгрузок будут большими. Большое спасибо за резюме!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 17:24 |
|
||
|
|