powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программное выставление счёта
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Программное выставление счёта
Фотография Dinamo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vitkhvАлексей Серый
а отчего нельзя то - я сказал что мне так проще...
можно все. в том числе писать в 1с БД напрямую... кто запретит то?

Ну тогда еще проще для документа сделать признак с сайта он или нет, а номера иметь с префиксами, тогда и код стандартный не надо переделывать и обновления будут проходить безгеморойно и разбор номеров проводить не надо, чтоб определить с сайта документ или нет и красота реляционности не нарушена ;), хотя с поддержки будет снято конечно.
Да не надо ничего даже менять в самой конфигурации. В большинстве типовых УТ, УПП, КА для документов можно задавать дополнительные свойства.
Создается новое свойство ВнешнийНомерСчета, тип строка. Далее в типовых отчетах выводите значение свойства в отдельную колонку или пишите свой внешний отчет который выводит это поле куда нужно, если нужно пишите внешнюю печатную форму и ставите ёе формой по умолчанию (единственное условие административными мерами запретить менять наименование данного свойства)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Dinamo
Участник
vitkhvАлексей Серый[quot vitkhv]
можно все. в том числе писать в 1с БД напрямую... кто запретит то?

Согласен с вами - чудо архитекторы и бич и хлеб 1С. Особенно любители на каждую новую сущность создавать новый реквизит в конфигурации (колонку в таблице БД).
Смотрите в сторону доп свойств и категорий, никаких реквизитов в конфигурации создавать не нужно.
Кстати этот подход судя по всему Microsoft у 1С "слизала" и добавила в решениях Dynamics (Axapta) 2009.
Хотя конечно 1С с Axapta больше "слизала" (управляемые формы, доступ к полям на форме, настраиваемые формы и т.п.).
...
vitkhv
Участник
Dinamo
Создается новое свойство ВнешнийНомерСчета, тип строка. Далее в типовых отчетах выводите значение свойства в отдельную колонку или пишите свой внешний отчет который выводит это поле куда нужно, если нужно пишите внешнюю печатную форму и ставите ёе формой по умолчанию (единственное условие административными мерами запретить менять наименование данного свойства)

Вот это решение самое оптимальное и фэйшуйность типовых и теории реляционных БД будет полностью соблюдена
...
vitkhv
Участник
vitkhvDinamo

Вот это решение самое оптимальное и фэйшуйность типовых и теории реляционных БД будет полностью соблюдена

Не забываем про префиксы, в печатных формах номер какой печаться будет?
А в свойстве задавать признак, что с сайта, без всякого номера.
...
favourite
Гость
Юра МалиновСтоит задача сделать возможность выставления счетов из вебсервиса. Т.е. в определённый момент времени покупатель зайдя в свой кабинет должен иметь возможность нажать "получить счёт", и скачать счёт. Сама генерация файла счёта так или иначе решается. Вопрос в том, что этот же счёт должен оказаться в 1С, или как минимум, его нумерация должна совпадать с нумерацией счетов в 1С.

Если честно, в 1С знаний 0, если не сложно подскажите основные направления (можно ссылками или ключевыми словами для гугла) в которые надо смотреть для решения такой задачи?

А какая версия 1С?
...
vitkhvАлексей Серый
А вы простите наверное в восторге от продуктов 1С? сори за оффтоп.

Не прям чтоб в восторге, но достаточно позитивно, особенно к УПП и особенно за те деньги которые она стоит.

Алексей Серый
вы меня убедили - пойду переделывать адресное хранение на складе. Жаль конечно.. там столько сущностей новых появилось... в том числе и дефолтные значения в справочнике - надо было в код навеное пихнуть... и вы правы весь механизм проводок уже не типовой... как это 1С то не углядела :)

А что у вас там на каждый адрес хранения отдельный реквизит в документе ?

у меня 1с77 в связке с 1С++ SQL2000
не в документе а в табличной части.
в справочнике на вкладке - расположения 3 реквизита (шкаф -Справочник.Шкафы, секция - справочник.Секции ячейка - Справочник.Секции) - это дефолтные.
в табличной части те же самые добавлены в каждую строку - при том что при проведении,
приходуются по заданному в т.ч адресу. как и списываются как и перемещаются.

в регистрах добалены где нужно покроме типового реквизита "Склад" те же секция шкаф ячейка.

отчеты тоге подпилены были...

не один правда все делал, но половина за мной.

прайс выкладывается скриптом по адо в эксель(по шаблону) прямой доступ на чтение к БД - писал его 100% не я но тем не менее.я позже к этому пришел. опыта еше не много, только просвяти как SQL распарсить все вариации номера.

с 18й тоге имел дело. в частности с УПП нет - не сталкивался,
да и не впечатлила она - но смотрел я ее давно. там еще много багов было - 1с сама это признавала.

просвяти плиз, а отчего рекомендуют запросы писать не глубже 2х уровней вложения.
...
Программист 1с
Участник
Алексей Серыйа отчего рекомендуют запросы писать не глубже 2х уровней вложения.Скуль может выбрать в этом случае не оптимальный план запроса.

ps Багов в упп до сих пор прилично что не мешает ей внедряться и работать.
...
supervk
Гость
А ещё для некоторых документов (например, ЗаказПокупателя) можно задействовать реквизит НомерВходящегоДокументаЭлектронногоОбмена.
...
vitkhv
Участник
Алексей Серый
у меня 1с77 в связке с 1С++ SQL2000

с 18й тоге имел дело. в частности с УПП нет - не сталкивался,
да и не впечатлила она - но смотрел я ее давно. там еще много багов было - 1с сама это признавала.

просвяти плиз, а отчего рекомендуют запросы писать не глубже 2х уровней вложения.

Была и у меня 1С на DBF с 40 пользоваителями и 15 РИБД, из них 10 это торгпреды со слим ноутбуками. База была почти 10 Гигов.
Потом перевел ее на SQL в связке с ToySQL, писал много и правильно, в том числе и адресное хранение, в том числе и динамическое адресное хранение.

Теперь работую с 1С УПП.
В связи с этим произошла и смена парадигмы, в двух словах - это как говорит Mazzy применительно к Axapta - внедрять систему надо по максимуму стандартной!

Поэтому и подход другой к проектированию.

Поэтому уважаемый Алексей Серый не считайте свой подход единственно правильным, а то это ведет к снижению гибкости во взглядах.....

А Юре Малинову дали несколько советов из которых он сам волен выбирать необходимое ему решение.
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программное выставление счёта
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр