|
|
|
Групповая обработка справочников и документов (справочник Контрагенты)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно пометить на удаление контрагентов, у которых в договоре (в карточке вкладка счета и договоры) стоит организация "ОРГ". Можно ли это сделать с помощью групповой обработки справочников и документов? Пробовала выбирать справочник "Контрагенты", не получилось сделать соответствующую выборку по организации в договоре. А если выбрать справочник "Договора контрагентов", то выборка получилась, но на удаление-то можно только сам договор пометить. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хинт- договор.владелец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tvm, не очень поняла, если честно. В смысле в Действии выбрать Владелец? И что дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обрабатываете справочник "Договоры контрагентов". Отбираете нужные. На закладке "Обработка" нажимаетие кнопку "Настройка", ставим галочку "Разрешить изменение реквизитов объектов". В поле "Действие" выбираем "Изменить реквизит", реквизит "Владелец.Пометка удаления" и ставим значение "Установить". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрец, Я так пробовала, но ни изначально, ни после Вашего совета не нашла такой реквизит. В списке поля Действие есть отдельно реквизит Владелец, но он ничего не дает. Список реквизитов пересмотрела вдоль и поперек, пораскрывала все плюсы, но владельца не нашла и ничего похожего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возле поля "Владелец" есть плюсик, откройте его вот там и появится "пометка удаления" и всё-всё-всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я там такого поля найти не могу. Вообще. То, что он мне дает выбрать в приложенном файле. Что я не так делаю?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты, а у меня настройка не такая, у меня только первые два пункта и еще "Отображать колонки свойств". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит конфигурация Для Украины отличается чем та что у вас... В слепую не подскажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот обработка, но врядли поможет. У вас какая конфигурация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, хотя логически владелец там должен быть, т.к. он есть в самой карточке договора... Возможно существует более новая обработка, я поищу. Спасибо большое )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14), конфигурация Управление торговлей (Беларусь). Спасибо за обработку, попробую сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УХ ТЫ!!!!!!! Другое дело, теперь все есть, реквизитов НАМНОГО больше чем было, видимо у меня обработка подкачала))))). Огромное спасибо, вы меня спасли!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рад помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, и мне поможете. Мне надо у всех контрагентов в справочнике удалить галку Входит в холдинг. Не могу найти как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Solo_nМожет, и мне поможете. Мне надо у всех контрагентов в справочнике удалить галку Входит в холдинг. Не могу найти как Какая конфигурация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8,1 бухгалтерия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обработкой из конфигурации этого не сделать. Пишите свою. И еще, реквизит "Головной контрагент" тоже нужно очищать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZОбработкой из конфигурации этого не сделать. Пишите свою. И еще, реквизит "Головной контрагент" тоже нужно очищать. Точнее так. В конфигурации Комплексная автоматизация 1.0.6.1 (вроде в БП ред 1.6 также) Перед записью объекта в непустой реквизит ГоловнойКонтрагент прописывает ссылку на самого себя. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. При открытии формы галка на форме отмечается если не совпадает ГоловнойКонтрагент и ссылка или для новых элементов. Поэтому решить проблему можно такими способами. 1. С разработкой. Написать обработку которая выберет всех для которых Головной контрагент пустая и проставить ссылку. 2. Без разработки В таблице сформировать строки с кодами тех кому нужно поставить ссылку на самого себя. Используя обработку загрузка данных из таблицы значений заполнить реквизит Головной контрагент ссылкой на контрагента с кодом в соответствующей колонке строки таблицы. Если интересен вариант 2 напишите попробую подробнее написать как сделать список и как загрузить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но мне их вообще всех удалить надо. При обновлении что-то слетело и у всех контрагентов эта галка встала. А с нуля писать я не могу, ибо не программист. Переделать что-то еще можно. Думала, может кто уже делал подобное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Solo_nСпасибо, но мне их вообще всех удалить надо. При обновлении что-то слетело и у всех контрагентов эта галка встала. А с нуля писать я не могу, ибо не программист. Переделать что-то еще можно. Думала, может кто уже делал подобное Так и не понял вам нужно всех контрагентов удалить? Если так то причем здесь галка и проблема с заполненностью реквизита Головной контрагент?. Помечайте их на удаление обработкой и удаляйте. Или все таки сделать так чтобы для контрагентов для которых по каким то причинам ссылка на головную организацию пуста проставить ссылку на себя. Для этого как уже говорил ранее составьте таблицу кодов контрагентов которым нужно установить в реквизит Головной контрагента ссылку на самих себя и используя обработку "Загрузка данных из табличного документа" выполните простановку значения головной контрагент для указанного списка кодов. Еще раз повторю галка есть только на форме, в справочнике такого реквизита нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 11:26 |
|
||
|
|