|
|
|
8.2 управляемые формы вывод значения на форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как ? можно вывести результаты из подвала а как вывести результат суммы двух результатов из подвала ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понял. Если итого по колонке надо вывести, тогда в сфойствах реквизита формы указываем ПутьКДаннымПодвала. Там выбираем итог по нужной колонке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я это и написал что без проблем :) а выведи мне сумму двух итогов из подвала без доп. колонки в тч ? речь идет о нескольких ТЧ и необходимости видеть оператору сколько к оплате (товары услуги и т.д. а сумма то одна) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что без доп. реквизита (СуммаДокумента, например) этого не сделать. Вешать на обработчики таб. частей код для заполнения этого реквизита. А его значение уже выводить на форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZДумаю, что без доп. реквизита (СуммаДокумента, например) этого не сделать. Вешать на обработчики таб. частей код для заполнения этого реквизита. А его значение уже выводить на форму. да так и делаю но это же не феньшуй вообще... мало мне пересчетов доп. реквизитов при записи для вытягивания их в журналах документов (было открытием что нельзя например итог по колнке вытняуть в графу журнала) так ещё и вешай кучу сугубо информативных реквизитов неужель нет человеского варианта... как в 7ке - вставил обработчик на форму и обновляй рассчитывай его как хочешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в конфах типа УТ 11 и УНФ отказались от разделения товаров и услуг по разным таб. частям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZКстати, в конфах типа УТ 11 и УНФ отказались от разделения товаров и услуг по разным таб. частям. бред имхо... скатываемся обратно в 20 век потихоньку скажем чтоб заявку оформить какую нить теперь десять документов лупить надо (структура первичных данных по услугам и товарам не всегда аналогична) зачем тогда вообще было вводить несколько тч ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZКстати, в конфах типа УТ 11 и УНФ отказались от разделения товаров и услуг по разным таб. частям. жесть какая... назад, в пещеры? Я еще понять забрасывание НУ обратно в регистр БУ, т.к. по сути БУ сейчас приложение к НУ. но одна ТЧ - ппц просто. Долго махали из окна планами счетов и регистрами БУ - а теперь что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я их глубоко не копал, просто посмотрел на состав ТЧ в конфигураторе. Товары и услуги предполагается в одной ТЧ указывать, как я понял. Чем руководствовались разработчики, мне не ведомо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZЯ их глубоко не копал, просто посмотрел на состав ТЧ в конфигураторе. Товары и услуги предполагается в одной ТЧ указывать, как я понял. Чем руководствовались разработчики, мне не ведомо. Товары и услуги в одной ТЧ гораздо грамотней, чем когда в разных ТЧ. Как минимум запросы получаются более читабельными и писабельными. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvDmitriyZЯ их глубоко не копал, просто посмотрел на состав ТЧ в конфигураторе. Товары и услуги предполагается в одной ТЧ указывать, как я понял. Чем руководствовались разработчики, мне не ведомо. Товары и услуги в одной ТЧ гораздо грамотней, чем когда в разных ТЧ. Как минимум запросы получаются более читабельными и писабельными. ИМХО. это точка зрения кодера а не юзера :) я своих подопечных покорил :) (а толку то денех не дали) на 8ку в т.ч. и тем что можно юзать несколько табличных частей не ломая глаза что там у нас товар а что сопутствующее а что вообще услуга или обмен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvDmitriyZЯ их глубоко не копал, просто посмотрел на состав ТЧ в конфигураторе. Товары и услуги предполагается в одной ТЧ указывать, как я понял. Чем руководствовались разработчики, мне не ведомо. Товары и услуги в одной ТЧ гораздо грамотней, чем когда в разных ТЧ. Как минимум запросы получаются более читабельными и писабельными. ИМХО.Интересно и как вы например будете проверять остатки? По услугам тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сvitkhvDmitriyZЯ их глубоко не копал, просто посмотрел на состав ТЧ в конфигураторе. Товары и услуги предполагается в одной ТЧ указывать, как я понял. Чем руководствовались разработчики, мне не ведомо. Товары и услуги в одной ТЧ гораздо грамотней, чем когда в разных ТЧ. Как минимум запросы получаются более читабельными и писабельными. ИМХО.Интересно и как вы например будете проверять остатки? По услугам тоже? Интересно, какая связь и в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RПрограммист 1сvitkhvDmitriyZЯ их глубоко не копал, просто посмотрел на состав ТЧ в конфигураторе. Товары и услуги предполагается в одной ТЧ указывать, как я понял. Чем руководствовались разработчики, мне не ведомо. Товары и услуги в одной ТЧ гораздо грамотней, чем когда в разных ТЧ. Как минимум запросы получаются более читабельными и писабельными. ИМХО.Интересно и как вы например будете проверять остатки? По услугам тоже? Интересно, какая связь и в чем проблема?Что будет быстрее - 1 запрос отдельно к табличной части товары или же 1 запрос с условием проверки на тип товара<>услуга? А про проводки - они тоже одинаковые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вам пример реального кода формирование печатной формы заказа покупателя: 1с Запрос = Новый Запрос; ТекстЗапроса = " |ВЫБРАТЬ | ВложенныйЗапрос.НомерТЧ, | Минимум(ВложенныйЗапрос.ПризнакКорректировка) КАК ПризнакКорректировка, | Минимум(ВложенныйЗапрос.НомерСтроки) КАК НомерСтроки, | ВложенныйЗапрос.Номенклатура, | ВложенныйЗапрос.НаименованиеПолное, | ВложенныйЗапрос.Номенклатура.Артикул КАК Артикул, | ВложенныйЗапрос.Номенклатура.Код КАК Код, | СУММА(ВложенныйЗапрос.Количество) КАК КоличествоТовара, | ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения.Представление КАК ЕдиницаИзмерения, | ВложенныйЗапрос.ПроцентСкидкиНаценки | + ВложенныйЗапрос.ПроцентАвтоматическихСкидок КАК Скидка, | СУММА(ВложенныйЗапрос.СуммаНДС) КАК СуммаНДС, | ВложенныйЗапрос.Цена КАК Цена, | СУММА(ВложенныйЗапрос.Сумма) КАК Сумма, | ВложенныйЗапрос.ХарактеристикаНоменклатуры КАК Характеристика, | NULL КАК Серия |ИЗ | |( |ВЫБРАТЬ | Док.Номенклатура КАК Номенклатура, | ВЫРАЗИТЬ (Док.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК Строка(1000)) КАК НаименованиеПолное, | Док.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения, | Док.Цена КАК Цена, | Док.ПроцентСкидкиНаценки КАК ПроцентСкидкиНаценки, | Док.ПроцентАвтоматическихСкидок КАК ПроцентАвтоматическихСкидок, | Док.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры, | Док.СуммаНДС КАК СуммаНДС, |" + ?(Шапка.СуммаВключаетНДС, " ВЫБОР | КОГДА Док.Ссылка.СуммаВключаетНДС | ТОГДА Док.Сумма | ИНАЧЕ Док.Сумма + Док.СуммаНДС | КОНЕЦ", " ВЫБОР | КОГДА НЕ Док.Ссылка.СуммаВключаетНДС | ТОГДА Док.Сумма | ИНАЧЕ Док.Сумма + Док.СуммаНДС | КОНЕЦ") + " КАК Сумма, | Док.Количество КАК Количество, | (1) КАК НомерТЧ, | (0) КАК ПризнакКорректировка, | Док.НомерСтроки КАК НомерСтроки | ИЗ | Документ." + СтруктураАктуальныйЗаказ.ИмяЗаказа + ".Товары КАК Док | | ГДЕ | Док.Ссылка = &АктуальныйЗаказ | |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ | |ВЫБРАТЬ | Док.Номенклатура КАК Номенклатура, | ВЫРАЗИТЬ (Док.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК Строка(1000)) КАК НаименованиеПолное, | Док.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения, | Док.Цена КАК Цена, | Док.ПроцентСкидкиНаценки КАК ПроцентСкидкиНаценки, | Док.ПроцентАвтоматическихСкидок КАК ПроцентАвтоматическихСкидок, | Док.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры, | Док.СуммаНДС КАК СуммаНДС, |" + ?(Шапка.СуммаВключаетНДС, " ВЫБОР | КОГДА Док.Ссылка.СуммаВключаетНДС | ТОГДА Док.Сумма | ИНАЧЕ Док.Сумма + Док.СуммаНДС | КОНЕЦ", " ВЫБОР | КОГДА НЕ Док.Ссылка.СуммаВключаетНДС | ТОГДА Док.Сумма | ИНАЧЕ Док.Сумма + Док.СуммаНДС | КОНЕЦ") + " КАК Сумма, | Док.Количество КАК Количество, | (1) КАК НомерТЧ, | (1) КАК ПризнакКорректировка, // Для корректировок номер строки увеличивается, чтобы добавляемые позиции были последними | (9999 + Док.НомерСтроки) КАК НомерСтроки | ИЗ | Документ.КорректировкаЗаказаПокупателя.Товары КАК Док | | ГДЕ | Док.Ссылка.ЗаказПокупателя = &ТекущийДокумент | И Док.Ссылка.Проведен = Истина | И Док.Ссылка.Дата > &ДатаАктуальногоЗаказа | |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ | |ВЫБРАТЬ | Док.Номенклатура КАК Номенклатура, | " + СтрокаВыборкиПоляСодержания + " КАК НаименованиеПолное, | Док.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков КАК ЕдиницаИзмерения, | Док.Цена КАК Цена, | Док.ПроцентСкидкиНаценки КАК ПроцентСкидкиНаценки, | Док.ПроцентАвтоматическихСкидок КАК ПроцентАвтоматическихСкидок, | NULL КАК ХарактеристикаНоменклатуры, | Док.СуммаНДС КАК СуммаНДС, |" + ?(Шапка.СуммаВключаетНДС, " ВЫБОР | КОГДА Док.Ссылка.СуммаВключаетНДС | ТОГДА Док.Сумма | ИНАЧЕ Док.Сумма + Док.СуммаНДС | КОНЕЦ", " ВЫБОР | КОГДА НЕ Док.Ссылка.СуммаВключаетНДС | ТОГДА Док.Сумма | ИНАЧЕ Док.Сумма + Док.СуммаНДС | КОНЕЦ") + " КАК Сумма, | Док.Количество КАК Количество, | (2) КАК НомерТЧ, | (0) КАК ПризнакКорректировка, | Док.НомерСтроки КАК НомерСтроки | ИЗ | Документ." + СтруктураАктуальныйЗаказ.ИмяЗаказа + ".Услуги КАК Док | | ГДЕ | Док.Ссылка = &АктуальныйЗаказ | |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ | |ВЫБРАТЬ | Док.Номенклатура КАК Номенклатура, |" + СтрокаВыборкиПоляСодержания + " КАК НаименованиеПолное, | Док.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков КАК ЕдиницаИзмерения, | Док.Цена КАК Цена, | Док.ПроцентСкидкиНаценки КАК ПроцентСкидкиНаценки, | Док.ПроцентАвтоматическихСкидок КАК ПроцентАвтоматическихСкидок, | NULL КАК ХарактеристикаНоменклатуры, | Док.СуммаНДС КАК СуммаНДС, |" + ?(Шапка.СуммаВключаетНДС, " ВЫБОР | КОГДА Док.Ссылка.СуммаВключаетНДС | ТОГДА Док.Сумма | ИНАЧЕ Док.Сумма + Док.СуммаНДС | КОНЕЦ", " ВЫБОР | КОГДА НЕ Док.Ссылка.СуммаВключаетНДС | ТОГДА Док.Сумма | ИНАЧЕ Док.Сумма + Док.СуммаНДС | КОНЕЦ") + " КАК Сумма, | Док.Количество КАК Количество, | (2) КАК НомерТЧ, | (1) КАК ПризнакКорректировка, // Для корректировок номер строки увеличивается, чтобы добавляемые позиции были последними | (9999 + Док.НомерСтроки) КАК НомерСтроки | ИЗ | Документ.КорректировкаЗаказаПокупателя.Услуги КАК Док | | ГДЕ | Док.Ссылка.ЗаказПокупателя = &ТекущийДокумент | И Док.Ссылка.Проведен = Истина | И Док.Ссылка.Дата > &ДатаАктуальногоЗаказа |"; Если Тип <> "Счет" Тогда ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + " |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ | |ВЫБРАТЬ | Док.Номенклатура КАК Номенклатура, | ВЫРАЗИТЬ (Док.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК Строка(1000)) КАК НаименованиеПолное, | Док.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков КАК ЕдиницаИзмерения, | Док.Цена КАК Цена, | 0 КАК ПроцентСкидкиНаценки, | 0 КАК ПроцентАвтоматическихСкидок, | NULL КАК ХарактеристикаНоменклатуры, | 0 КАК СуммаНДС, | Док.Сумма КАК Сумма, | Док.Количество КАК Количество, | (3) КАК НомерТЧ, | (0) КАК ПризнакКорректировка, | Док.НомерСтроки КАК НомерСтроки | ИЗ | Документ." + СтруктураАктуальныйЗаказ.ИмяЗаказа + ".ВозвратнаяТара КАК Док | | ГДЕ | Док.Ссылка = &АктуальныйЗаказ | |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ | |ВЫБРАТЬ | Док.Номенклатура КАК Номенклатура, | ВЫРАЗИТЬ (Док.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК Строка(1000)) КАК НаименованиеПолное, | Док.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков КАК ЕдиницаИзмерения, | Док.Цена КАК Цена, | 0 КАК ПроцентСкидкиНаценки, | 0 КАК ПроцентАвтоматическихСкидок, | NULL КАК ХарактеристикаНоменклатуры, | 0 КАК СуммаНДС, | Док.Сумма КАК Сумма, | Док.Количество КАК Количество, | (3) КАК НомерТЧ, | (1) КАК ПризнакКорректировка, // Для корректировок номер строки увеличивается, чтобы добавляемые позиции были последними | (9999 + Док.НомерСтроки) КАК НомерСтроки | ИЗ | Документ.КорректировкаЗаказаПокупателя.ВозвратнаяТара КАК Док | | ГДЕ | Док.Ссылка.ЗаказПокупателя = &ТекущийДокумент | И Док.Ссылка.Проведен = Истина | И Док.Ссылка.Дата > &ДатаАктуальногоЗаказа |"; КонецЕсли; ТекстЗапроса = ТекстЗапроса+ " |) КАК ВложенныйЗапрос | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ВложенныйЗапрос.НомерТЧ, | ВложенныйЗапрос.Номенклатура, | ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения, | ВложенныйЗапрос.ПроцентСкидкиНаценки, | ВложенныйЗапрос.ПроцентАвтоматическихСкидок, | ВложенныйЗапрос.ХарактеристикаНоменклатуры, | ВложенныйЗапрос.Цена, | ВложенныйЗапрос.НаименованиеПолное | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | ВложенныйЗапрос.НомерТЧ, ПризнакКорректировка, НомерСтроки |"; Как раз здесь мы и видим бесчисленные объединения множества табличных частей. Не правда ли как то не очень красиво такой запрос выглядит? Будет все в одной табличной части, запросы будут более читабельными и писабельными!!!! ИМХО. Last1Cmen это точка зрения кодера а не юзера :) я своих подопечных покорил :) (а толку то денех не дали) на 8ку в т.ч. и тем что можно юзать несколько табличных частей не ломая глаза что там у нас товар а что сопутствующее а что вообще услуга или обмен А в чем проблема в 8.2 та? Ну и делай в одной табличной части несколько группировок 1) Товары 2) Услуги и т.д. Программист 1с Что будет быстрее - 1 запрос отдельно к табличной части товары или же 1 запрос с условием проверки на тип товара<>услуга? А что будет быстрее - запрос по одной табличной части (таблице) или запрос приведенный выше? Программист 1с А про проводки - они тоже одинаковые? А причем здесь вообще проводки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем проблема в 8.2 та? Ну и делай в одной табличной части несколько группировок 1) Товары 2) Услуги и т.д. это больше сервисная возможность чем оперативная и ломать глаза даже по группировкам это не вариант для конечного оператора это лишняя информация и лишние телодвижения (ошиблась, где искать когда весё дерево перед глазами и хорошо если там с десяток позиций ну и т.д.) по поводу запроса то сама ТЧ используется только в печ. формах (что не есть проблема накладные разные (касаемо доп услуг это отдельная оформляемая актом со своей налоговой и то что источники разные даже хорошо... у меня вот ещё и квитанции отдельные и на сопутствующие и если товар обменного фонда то тоже квитанция своя т.к. другой учет)) и контроле остатков при оперативном проведении (тоже не велика проблема) касаемо уже отчетов то априори строить по ТЧ путь вникуда а т.к. для движений по регистрам всё равно сколько там частей было то и помощи в том что всё в одной ТЧ тоже немного подводя итоги можно сказать что удобства для программиста в таком случае если есть то минимальны а вот пользователю несколько ТЧ - значительно облегчает работу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenА в чем проблема в 8.2 та? Ну и делай в одной табличной части несколько группировок 1) Товары 2) Услуги и т.д. это больше сервисная возможность чем оперативная и ломать глаза даже по группировкам это не вариант для конечного оператора это лишняя информация и лишние телодвижения (ошиблась, где искать когда весё дерево перед глазами и хорошо если там с десяток позиций ну и т.д.) по поводу запроса то сама ТЧ используется только в печ. формах (что не есть проблема накладные разные (касаемо доп услуг это отдельная оформляемая актом со своей налоговой и то что источники разные даже хорошо... у меня вот ещё и квитанции отдельные и на сопутствующие и если товар обменного фонда то тоже квитанция своя т.к. другой учет)) и контроле остатков при оперативном проведении (тоже не велика проблема) касаемо уже отчетов то априори строить по ТЧ путь вникуда а т.к. для движений по регистрам всё равно сколько там частей было то и помощи в том что всё в одной ТЧ тоже немного подводя итоги можно сказать что удобства для программиста в таком случае если есть то минимальны а вот пользователю несколько ТЧ - значительно облегчает работу У меня почему то обратная ситуация - пользователи говорят, что им удобней (привычней? после не 1С) иметь услуги в одной ТЧ с товарами, а не по закладкам бегать, вот так..... А сервисная возможность 8.2 иметь группировки в списках, как раз таки данную проблему решает - и наглядно и в одной ТЧ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в локальном контексте задачи всё имеет право на существование и чем больше вариантов тем универсальнее продукт в итоге не вопрос просто зачем менять прививаемую идеологию выпуская типовые круто поворачивающие методику в обратную сторону для меня остаётся загадкой с теми же общими планами счетов тоже непонятно... вроде правильно подошли изначально разделив а тут те шмяк и возврат в пещеры реалии руссоучета и шо они там иной раз курят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenв локальном контексте задачи всё имеет право на существование и чем больше вариантов тем универсальнее продукт в итоге не вопрос просто зачем менять прививаемую идеологию выпуская типовые круто поворачивающие методику в обратную сторону для меня остаётся загадкой с теми же общими планами счетов тоже непонятно... вроде правильно подошли изначально разделив а тут те шмяк и возврат в пещеры реалии руссоучета и шо они там иной раз курят Очередная смена идеологии от 1С это наш хлеб :) Тем более такая смена с которой я согласен, вообще хлеб с икрой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenвроде правильно подошли изначально разделив а тут те шмяк и возврат в пещеры реалии руссоучета оно "правильно" смотря как рассматривать. Если с точки зрения "мухи отдельно от котлет" то 2 плана счетов красиво. А если с точки зрения БУ - придаток от НУ и главное простота и наглядность ввода и сверки данных - назад в Пампасы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 15:39 |
|
||
|
|