|
|
|
8.1 ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при старте системы выполняется код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Можно ли каким-то более кошерным способом получить список активных пользователей системы? с ув. наутилус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотреть не только на количество времени, но и на количество вызовов и избавиться от повторного вызова этого метода внутри цикла по пользователям ИБ. Угадал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP, нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf, большое спасибо, за код. Вы поняли, что я хотел. но в том вся и проблема, что у нас при выполнении Код: plaintext но то что, я каждый раз в цикле считал ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы() єто я конечно тупонул =(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 наутилус Что-то я ничего не понял, если вы жалуетесь именно на ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы(), то код leaf'а отработает с той же скоростью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP, код leaf-а красивее моего решения + сразу показал мою ошибку (я не знаю как в 1С, но мне очень кажется, что в цикле я постоянно рассчитывал ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы(), он же предварительно сохранял эти данные в переменную). на счёт быстроты кода - к завтра проверю его решение. на живой базе в цикле поганяю его функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наутилус, ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы() и в приведённом Вами куске кода и у leaf 'a выполняется по одному разу. Иначе бы у Вас "Каждый" каждый раз был бы первым из этого набора и цикл был бы фактически бесконечный. По скорости код leaf 'a будет медленнее, т.к. в нем больше "точек" и сравнений. У Вас он выйгрывает только в части формирования переменной с уникальным идентификатором текущего пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP, возможно Вы и правы. буду думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа это не мой код это код УПП разработчики не знают лучшего решения - товарищь майор, собака след не взяла - попробуйте Вы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafгоспода это не мой код это код УПП разработчики не знают лучшего решения - товарищь майор, собака след не взяла - попробуйте ВыФи. Разработчики много чего не знают. И если посмотреть на проблему типичных больших систем - то НИКОГДА там не будет нормального кода. Особенно в УПП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Ваше решение этого вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не скажу. Но если 300 пользователей - то сам бог велел изворачиваться как угодно. Как вариант - через терминал сделать чтобы строго к своему 1 окну подключался и никуда более . Тогда и код не потребуется. Вариант второй - регламентнfя операция - допустим каждые 10 минут - выискивает задвои и выкидывает. (Тут же письмо - мол такая та сволочь зашла 2 раза ) ps А ключ то у вас на сколько пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Третий вариант kb.1c.ru - там подскажут по производительности. Завтра спрошу у человека ведущего курсы и группу по большим внедрениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сНе скажу. Но если 300 пользователей - то сам бог велел изворачиваться как угодно. Как вариант - через терминал сделать чтобы строго к своему 1 окну подключался и никуда более . Тогда и код не потребуется. не вариант. многие конечно в терминале... но есть такие, которых и в локалке не нужно дважды пускать... Программист 1сВариант второй - регламентнfя операция - допустим каждые 10 минут - выискивает задвои и выкидывает. (Тут же письмо - мол такая та сволочь зашла 2 раза ) пока так и сделали, но не кошерно Программист 1сps А ключ то у вас на сколько пользователей? "на провокационные вопросы не отвечаю".. ))).. а вообще не у нас, у заказчика... так что пусть у него об этом голова болит Программист 1сТретий вариант kb.1c.ru - там подскажут по производительности. Завтра спрошу у человека ведущего курсы и группу по большим внедрениям. если не сложно, буду дюже благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext - но Вы то должны знать? - я то знаю ... но не скажу - и я знаю - но не скажу кстати ... обработка которая включается каждые 10 минут ... в ней то код какой? ) и потом она наверное тоже кушает ... причем каждые 10 минут ... хоть и на сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf, +500 за юмор )) обработка временная. хоть и кушает, но что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наутилус, у них база храниться в формате MS SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Да ничего ... просто был случай ... один товарищь написал подобную обработку для подкачки данных из ЗиК ну и поставил 10 минут интервал конечно там был прописан сетевой адресок ... потом сеть упала следствие адресок стал другой ... ну в общем эту штука начала так мозги выносить ... пришел ваш покорный слуга ... потратил время ... сменил адресок ... увеличил интервал запуска ... все стало почти летать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP, да. есть мысли как-то обращаться напрямую к сиквелу, но что-то гложат меня сомнения, хранит ли 1С этот список на сиквеле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf, ну... прямыми руками тяжело только зубы чистить... остальное очень даже неплохо делать _прямыми_ руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ обращайтесь в ближайший центр цкт(кто из франчей имеет этот статус) и показывайте ошибку. Скорее всего ошибка платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, ошибки нет. просто тормоза... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне ответили - что тормозов быть не должно. Если есть - то милости на форум kb.1c.ru Рупасов Константин. Ошибка - это то что тормозит. Мне ответили - что максимум секунду выполняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 21:54 |
|
||
|
|