|
|
|
Как запросом получить список всех родителей зад-го элемента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTIDПрограммист 1сУгу тоесть вы считаете что на экзамен по платформе фигня отличная от действительности?Именно так я и считаю, а экзамен по платформе давно сдал, причем меня еще и похвалили за одно из лучших решений в этот день.Программист 1сЕсть ряд четких правил и правила эти не от 1с.А откуда? Я пользуюсь правилами из Books Online. Программист 1сДа и пользователи не будут ждать 10 минут результата запроса.Мои пользователи не ждут 10 минутМдаа тогда понятно откуда берутся спецы по платформе рисующие в цикле запросы... А вы случаем не из тех - кто пришел на обучение (срок неделя) и в первый день сразу вдруг получили сертификаты?.... ps Когда будете выжимать ВСЕ соки чтобы увеличить скорость производительности - тогда будет о чем серьезно поговорить. А так ... глупость это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTIDПрограммист 1сМожно. И мало того идеология - что незачем писать тройной вложенный запрос. Лучше временные таблицы. Они чуть притормозят - но в целом зато могут увеличить скорость если бд неправильно интерпретирует план запроса.Яркий пример расхождения идеологии экзамена и действительности.Яркий пример непонимания иделогии запросов. Мало того на 8.2 именно и желают видеть временную таблицу. Но вы же спец по 8.0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, Оставим спор. Подождем упп 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сМдаа тогда понятно откуда берутся спецы по платформе рисующие в цикле запросы... А вы случаем не из тех - кто пришел на обучение (срок неделя) и в первый день сразу вдруг получили сертификаты?....Я ведь не предлагаю все запросы делать в цикле, большинство конечно же надо писать без циклов. Но некоторые, в том числе и вы, хотят ВСЕ запросы писать без циклов, полагая это более оптимальным. Сравните, пожалуйста, примеры получения всех родителей из моего сообщения, и определите какой из них оптимальнее. Я утверждаю, что приведенное мной решение с запросом в цикле, читает минимальное число страниц с диска сервера и меньше не получится ни при каком решении. Также мое решение ничего не пишет на диск сервера, в отличии от условий В ИЕРАРХИИ. Для сравнения нагрузки чтения и записи используется коэффициет 5, т.е. запись 1 страницы эквивалентна чтению 5 страниц. Кроме того, при любом решении без цикла, число прочитанных страниц будет больше. С моей точки зрения, это означает, что для данной задачи запрос в цикле оптимален. Пример оптимального запроса в цикле Программист 1сps Когда будете выжимать ВСЕ соки чтобы увеличить скорость производительности - тогда будет о чем серьезно поговорить. А так ... глупость это.Про отжим соков см. выше конкретный пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сЯркий пример непонимания иделогии запросов. Мало того на 8.2 именно и желают видеть временную таблицу. Но вы же спец по 8.0?Как определить оптимальность? У вас оптимальность определяют преподаватели 1С, они же авторы книг по 1С. У меня оптимальность определяют SQL Profiler и счетчики производительности SQL и Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTIDПрограммист 1сЯркий пример непонимания иделогии запросов. Мало того на 8.2 именно и желают видеть временную таблицу. Но вы же спец по 8.0?Как определить оптимальность? У вас оптимальность определяют преподаватели 1С, они же авторы книг по 1С. У меня оптимальность определяют SQL Profiler и счетчики производительности SQL и Windows.Можно даже дальше ничего не обсуждать. Открою БОЛЬШОЙ секрет. В 1с есть счетчик производительности. ps И умолчу что вы даже не догадываетесь что 1с может быть и не на скуле... А соответствнно ваш предыдущий пост - однобок. Сравните ваше решение например на файловой базе.... Удивитесь проигрышу. psps Интересно как можно сдать спеца по платформе даже не зная о существовании отладчика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сМожно даже дальше ничего не обсуждать. Открою БОЛЬШОЙ секрет. В 1с есть счетчик производительности. ps И умолчу что вы даже не догадываетесь что 1с может быть и не на скуле... А соответствнно ваш предыдущий пост - однобок. Сравните ваше решение например на файловой базе.... Удивитесь проигрышу. psps Интересно как можно сдать спеца по платформе даже не зная о существовании отладчика...То есть по существу ответить нечего, слив засчитан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Успокойтесь, горячие эстонские парни. В типовых и на экзамене действительно порой пишутся запросы, неоптимальные с точки зрения счетчиков производительности MS SQL. Потому что на 1С никто специально под MS SQL не пишет. Кроме франчей и фикси, оптимизирующих конкретную инсталляцию. Назвался кроссплатформенной системой - полезай в ..., ну не буду говорить, куда. Ближе к теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойУспокойтесь, горячие эстонские парни. В типовых и на экзамене действительно порой пишутся запросы, неоптимальные с точки зрения счетчиков производительности MS SQL. Потому что на 1С никто специально под MS SQL не пишет. Кроме франчей и фикси, оптимизирующих конкретную инсталляцию. Назвался кроссплатформенной системой - полезай в ..., ну не буду говорить, куда. Ближе к теме.По теме все ответили на первых 2-х страницах, потом уже решили развлечся идеологическим спором :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 11:43 |
|
||
|