|
|
|
Как запросом получить список всех родителей зад-го элемента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сУгу вот только область применения не такая уж и большая. Да и... ладно зато там пару идей хороших подчерпнул. На предприятии где я сейчас УПП внедряю, очень даже не плохо подошла, правда пришлось повоевать, что бы под систему предприятие адаптировать, причем переход происходил с не 1С, так, что бои были тяжелыми :). Полностью стандартная конечно не подошла, но обновляюсь я почти без проблем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvПрограммист 1сУгу вот только область применения не такая уж и большая. Да и... ладно зато там пару идей хороших подчерпнул. На предприятии где я сейчас УПП внедряю, очень даже не плохо подошла, правда пришлось повоевать, что бы под систему предприятие адаптировать, причем переход происходил с не 1С, так, что бои были тяжелыми :). Полностью стандартная конечно не подошла, но обновляюсь я почти без проблем....Упп подходит по серийное производство. А меня например 50% спецзаказы. И все индивидуальные. Бесполезно. ps хе-хе а как будете обновлять модуль вмонтированной бухгалтерии 1.6 на 2.0? Если 1с говорит что будет выгрузкой - загрузкой только это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за оффтоп - но начали с родителей типа "Сгруппировать по ссылка" в добавление к "ИТОГИ ПО ..." значит впадлу - и дальше я потерял нить разговора и все ушли в УПП - жаль что не видел, а то бы я пнул пару раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сУпп подходит по серийное производство. А меня например 50% спецзаказы. И все индивидуальные. Бесполезно. У меня слава богу производство серийное, хотя есть и спец-заказы, к внедрению производственного модуля приступаю только сейчас, так, что еще с подводными камнями не столкулся, вообщем посмотрим, что будет, ведь это мое первое внедрение на производстве. На первый взгляд должно быть все нормально. Программист 1сps хе-хе а как будете обновлять модуль вмонтированной бухгалтерии 1.6 на 2.0? Если 1с говорит что будет выгрузкой - загрузкой только это делать. А, что есть проблемы с переходом на релиз под 8.2, вроде по отзывам все гладко проходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvПрограммист 1сУпп подходит по серийное производство. А меня например 50% спецзаказы. И все индивидуальные. Бесполезно. У меня слава богу производство серийное, хотя есть и спец-заказы, к внедрению производственного модуля приступаю только сейчас, так, что еще с подводными камнями не столкулся, вообщем посмотрим, что будет, ведь это мое первое внедрение на производстве. На первый взгляд должно быть все нормально. Программист 1сps хе-хе а как будете обновлять модуль вмонтированной бухгалтерии 1.6 на 2.0? Если 1с говорит что будет выгрузкой - загрузкой только это делать. А, что есть проблемы с переходом на релиз под 8.2, вроде по отзывам все гладко проходит?А причем тут 82? Бухгалтерия 1.6 закончится в этом году и будет 2.0 или корп. В любом случае обновления не будет. Придется через xml перебрасывать. Поэтом и встал вопрос - а что будет в упп? Сейчас то там 1.6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сHoBTIDLogvinovSerjИдея правильная, для такой задачи нужно делать запрос в цикле. Программист 1С, leaf. А можно глупый вопрос, зачем решать задачу одним запросом? Потому что так рекомендует 1С???Выгоняют с экзамена. Так что скажут сведующие люди ? можно на экзамене использовать временные таблицы или нет ? то что запросы в цикле нельзя это вроде ясно ... Чистов вроде уже в первой лекции их использует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafПрограммист 1сHoBTIDLogvinovSerjИдея правильная, для такой задачи нужно делать запрос в цикле. Программист 1С, leaf. А можно глупый вопрос, зачем решать задачу одним запросом? Потому что так рекомендует 1С???Выгоняют с экзамена. Так что скажут сведующие люди ? можно на экзамене использовать временные таблицы или нет ? то что запросы в цикле нельзя это вроде ясно ... Чистов вроде уже в первой лекции их использует? А почему нельзя? Можно конечно. Да и про выгон с экзамена за запросы в циклах - сильно преувеличенно, я в свое время бух. 7.7 сдавал, так запихал бух. запрос в цикл. Так принимающий автор одной из книг по 1С бухии, пальцем помахал но экзамен принял, помоему даже 5 поставил.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Поэтом и встал вопрос - а что будет в упп? Сейчас то там 1.6 УПП частями переводят, дописывают управляемые формы на уже имеющийся функционал, вроде дальше так и планируют. По крайней мере обновление на 1.3 без проблем встает. Правда нельзя на управляемые формы внешние печатные формы цеплять, а для меня это критично, поэтому пока не ставлю. Да и релизы выходят пока позже чем под 1.2. Поэтому пока на 1.2 сижу. Программист 1с Сейчас то там 1.6 Вообще то не совсем, отличия есть и местами достаточно серьезные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сHoBTIDИдея правильная, для такой задачи нужно делать запрос в цикле. Программист 1С, leaf. А можно глупый вопрос, зачем решать задачу одним запросом? Потому что так рекомендует 1С???Выгоняют с экзамена.Так ведь на экзамене можно удовлетворить желания преподавателей, а в работе уже использовать правильные подходы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTIDПрограммист 1сHoBTIDИдея правильная, для такой задачи нужно делать запрос в цикле. Программист 1С, leaf. А можно глупый вопрос, зачем решать задачу одним запросом? Потому что так рекомендует 1С???Выгоняют с экзамена.Так ведь на экзамене можно удовлетворить желания преподавателей, а в работе уже использовать правильные подходы. Преподаватели в 1С на экзаменах - далеко не дураки. И правильные подходы тоже давно в общем известны - либо в одном запросе, либо через объектные методы. Тут не надо придумывать велосипед. Запросы в циклах - убожество. И правильно, тчо за это выгоняют. Максимум, что позволительно делать в цикле в особо запущенных случаях - устанавливать параметры запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafПрограммист 1сHoBTIDLogvinovSerjИдея правильная, для такой задачи нужно делать запрос в цикле. Программист 1С, leaf. А можно глупый вопрос, зачем решать задачу одним запросом? Потому что так рекомендует 1С???Выгоняют с экзамена. Так что скажут сведующие люди ? можно на экзамене использовать временные таблицы или нет ? то что запросы в цикле нельзя это вроде ясно ... Чистов вроде уже в первой лекции их использует?Можно. И мало того идеология - что незачем писать тройной вложенный запрос. Лучше временные таблицы. Они чуть притормозят - но в целом зато могут увеличить скорость если бд неправильно интерпретирует план запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoBTIDПрограммист 1сHoBTIDИдея правильная, для такой задачи нужно делать запрос в цикле. Программист 1С, leaf. А можно глупый вопрос, зачем решать задачу одним запросом? Потому что так рекомендует 1С???Выгоняют с экзамена.Так ведь на экзамене можно удовлетворить желания преподавателей, а в работе уже использовать правильные подходы.Угу тоесть вы считаете что на экзамен по платформе фигня отличная от действительности? Есть ряд четких правил и правила эти не от 1с. А от анализа производительности. Не умеете оптимизировать запросы - скажите досвидания сертификату. Да и пользователи не будут ждать 10 минут результата запроса. vitkhvПрограммист 1с Поэтом и встал вопрос - а что будет в упп? Сейчас то там 1.6 УПП частями переводят, дописывают управляемые формы на уже имеющийся функционал, вроде дальше так и планируют. По крайней мере обновление на 1.3 без проблем встает. Правда нельзя на управляемые формы внешние печатные формы цеплять, а для меня это критично, поэтому пока не ставлю. Да и релизы выходят пока позже чем под 1.2. Поэтому пока на 1.2 сижу. Программист 1с Сейчас то там 1.6 Вообще то не совсем, отличия есть и местами достаточно серьезные.Расскажите как вы тогда предполагаете сделать из 2 планов счетов 1. Причем именно обновлением. Слушаю. А вот про отличия - это к чему? Там я явно вижу все 3 модуля зп+т+бп. Причем отличаются они от стандартных только в сторону увеличения статей затрат и прочего дополнительного функционала. Уберите это и останется 1.6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу. Если уважаемому ТС не принципиально решать данную задачу именно через запрос, то предложу следующий тривиальный подход, как бы сделал я: ТекРодитель = ТекЭлемент; //ссылка на ваш эл-т спр-ка Пока Истина Цикл ТекРодитель = ТекРодитель.Родитель; Сообщить(ТекРодитель); Если ТекРодитель.Уровень() = 0 Тогда Прервать; КонецЕсли; КонецЦикла; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот код из стандартной БП. Здесь мы видим запрос в цикле. Видимо посчитали, что это самый дешевый способ получения вышестоящих групп. // Функция возвращает массив вышестоящих групп указанного элемента. // // Переметры: // Элемент - Элемент справочника, для которого ищется родитель // // Возвращаемое значение // Массив вышестояших групп // Функция ПолучитьСписокВышеСтоящихГрупп(ЭлементСправочника) Экспорт Результат = Новый Массив; Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ЭлементСправочника) Тогда Возврат Результат; КонецЕсли; МетаданныеСправочника = ЭлементСправочника.Метаданные(); Если НЕ МетаданныеСправочника.Иерархический Тогда Возврат Результат; КонецЕсли; ИмяСправочника = МетаданныеСправочника.Имя; Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = " |ВЫБРАТЬ | Справочник1.Родитель КАК Родитель1, | Справочник2.Родитель КАК Родитель2, | Справочник3.Родитель КАК Родитель3, | Справочник4.Родитель КАК Родитель4, | Справочник5.Родитель КАК Родитель5 |ИЗ | Справочник." + ИмяСправочника + " КАК Справочник1 | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник." + ИмяСправочника + " КАК Справочник2 | ПО (Справочник2.Ссылка = Справочник1.Родитель) | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник." + ИмяСправочника + " КАК Справочник3 | ПО (Справочник3.Ссылка = Справочник2.Родитель) | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник." + ИмяСправочника + " КАК Справочник4 | ПО (Справочник4.Ссылка = Справочник3.Родитель) | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник." + ИмяСправочника + " КАК Справочник5 | ПО (Справочник5.Ссылка = Справочник4.Родитель) |ГДЕ | Справочник1.Ссылка = &Ссылка"; ТекущийЭлемент = ЭлементСправочника; Пока ЗначениеЗаполнено(ТекущийЭлемент) Цикл Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", ТекущийЭлемент); Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Если Выборка.Следующий() Тогда Для Индекс = 1 по 5 Цикл ТекущийЭлемент = Выборка["Родитель" + Индекс]; Если ЗначениеЗаполнено(ТекущийЭлемент) Тогда Результат.Добавить(ТекущийЭлемент); Иначе Прервать; КонецЕсли; КонецЦикла; Иначе ТекущийЭлемент = Неопределено; КонецЕсли; КонецЦикла; Возврат Результат; КонецФункции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, а где здесь запрос в цикле, может быть функция ПолучитьСписокВышеСтоящихГрупп(ЭлементСправочника) вызывается в цикле? Вообще данный запрос будет выполняться быстрее, чем вариант с ПолныйКод(), с учетом времени выполнения ПолныйКод(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сРасскажите как вы тогда предполагаете сделать из 2 планов счетов 1. Причем именно обновлением. Слушаю. Ну чтож - слушайте Программист 1C: 1с Версия 1.3.3 Порядок обновления конфигурации версий 1.2.29.1, 1.3.2.1 на версию 1.3.3.1. Для обновления версии конфигурации следует использовать режим «Обновление конфигураций». Файл обновлений 1Cv8.cfu находится в подкаталоге 1c\enterprise\1_3_3_1\ каталога шаблонов. Сделайте резервную копию вашей информационной базы. Резервную копию можно создать: при использовании файлового варианта 1С:Предприятия 8 - путем копирования файла 1СV8.1CD в отдельный каталог; при использовании клиент - серверного варианта 1С:Предприятия 8 - средствами SQL Server. Независимо от используемого варианта 1С:Предприятия 8, резервную копию можно создать, используя режим выгрузки информационной базы. Для этого: запустите систему 1С:Предприятие в режиме «Конфигуратор»; в меню «Администрирование» выберите пункт «Выгрузить информационную базу»; в открывшемся диалоге укажите имя файла, в который будут записаны данные. Во время обновления конфигурации не должны выполняться регламентные и фоновые задания: Для контроля за выполнением заданий и их отмены необходимо использовать обработку «Консоль заданий» с диска ИТС. Если существуют задания, выполняемые по расписанию, необходимо запретить их выполнение на время обновления конфигурации. При использовании файлового варианта работы с информационной базой для этого нужно завершить работу программы - планировщика заданий. В клиент-серверном варианте работы следует использовать утилиту администрирования, где нужно установить флаг «Блокировка регламентных заданий включена» в свойствах информационной базы. Если в конфигурации выполнялись доработки, вызывающие запуск фоновых заданий, следует запретить их выполнение на время обновления конфигурации. После обновления конфигурации выполнение заданий можно вновь разрешить. Если обновляемая конфигурация находится в режиме поддержки с включенной возможностью изменения, и она была сконвертирована с версии 8.1 при помощи версии 8.2.9.356, то перед обновлением следует обработать информационную базу с помощью утилиты, которую можно скачать по адресу http://users.v8.1c.ru/Platform82ActualTest.aspx Запустите систему 1С:Предприятие в режиме «Конфигуратор». Откройте конфигурацию, для этого в меню «Конфигурация» выберите пункт «Открыть конфигурацию». Вызовите режим «Обновление конфигураций», для этого в меню «Конфигурация», подменю «Поддержка», выберите пункт «Обновить конфигурацию». В диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите «Поиск доступных обновлений», после чего выберите нужное обновление в соответствующем списке. Если в списке обновлений необходимое обновление отсутствует, то в диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите «Выбор файла обновления», после чего выберите нужный файл обновления (по умолчанию 1cv8.cfu). В окне «Обновление конфигураций» нажмите кнопку «Готово» для продолжения обновления конфигурации. После завершения будет открыто окно «Конфигурация», содержащее конфигурацию с внесенными изменениями. Выполните сохранение конфигурации. В конфигурации включено разделение итогов для всех регистров накопления и бухгалтерии. В связи с этим реструктуризация информационной базы может выполняться продолжительное время. Касаемо планов счетов, их как было в 1.2 четыре штуки, так и осталось в 1.3 четыре штуки. Перечислю их вам по алфавиту: 1. Бюджетирование. 2. Международный. 3. Налоговый. 4. Хозрасчетный. Может вы не в теме УПП, Программист 1С? У меня версия УПП 1.2.30.1 самая последняя, с нее можно будет перейти на 1.3 только со следующим релизом 1.3, именно задержки выхода обновлений на 1.3 относительно 1.2 и является главным фактором того, почему я пока на 1.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvКасаемо планов счетов, их как было в 1.2 четыре штуки, так и осталось в 1.3 четыре штуки. Перечислю их вам по алфавиту: 1. Бюджетирование. 2. Международный. 3. Налоговый. 4. Хозрасчетный. Может вы не в теме УПП, Программист 1С? У меня версия УПП 1.2.30.1 самая последняя, с нее можно будет перейти на 1.3 только со следующим релизом 1.3, именно задержки выхода обновлений на 1.3 относительно 1.2 и является главным фактором того, почему я пока на 1.2.И что вы пытаетесь сказать? Неужели думаете я не умею считать? Еще раз говорю. В конце года будет переход с 1.6 на 2.0 бухгалтерия. В 2.0 - ОДИН план счетов. С чего вы взяли что в 1.3 встроен модуль бухгалтерии 2.0? Поэтому еще раз спрошу КАК можно перекинуть даже из бухгалтерии 1.6 в 2.0 простым обновлением? Если скажете что надо писать обработку по сопоставлению регистров счетов и других - задам уточняющий вопрос: а прошлые периоды? ps Пока вижу один вариант - оставить в упп оба плана счетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv неужели вы считаете что я не умею читать текстовый файл к обновлению? Здесь задан гораздо более сложный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расценки Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. То есть неверно соединил таблицы - получил 4 сдал отсутсвие новых технологий, которые многие пользователи отключают , сразу за дверь прикольно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сУгу тоесть вы считаете что на экзамен по платформе фигня отличная от действительности?Именно так я и считаю, а экзамен по платформе давно сдал, причем меня еще и похвалили за одно из лучших решений в этот день.Программист 1сЕсть ряд четких правил и правила эти не от 1с.А откуда? Я пользуюсь правилами из Books Online. Программист 1сДа и пользователи не будут ждать 10 минут результата запроса.Мои пользователи не ждут 10 минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сМожно. И мало того идеология - что незачем писать тройной вложенный запрос. Лучше временные таблицы. Они чуть притормозят - но в целом зато могут увеличить скорость если бд неправильно интерпретирует план запроса.Яркий пример расхождения идеологии экзамена и действительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Но конечно же, действительность у всех разная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LogvinovSerjПо моему я задал абсолютно правильный вопрос!!! "правильный" для вас. А для нас - ХЗ, ибо неуказана версия 1С, неизвестно откуда запускается это чудо (документ, отчет, ...), ... Так что научитесь задавать вопросы и будете получать ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с С чего вы взяли что в 1.3 встроен модуль бухгалтерии 2.0? Я даже не считаю. что в УПП 1.2 встроенна бухгалтерия 1.6, с чего вы взяли, что я считаю, что в УПП 1.3 будет встроена бухгалтерия 2.0? Хотя если в бухии будет 1 план счетов,( как я понимаю путем объединения Хозрасчетного и Налогового планов счетов?) то рано или поздно так будет и в УПП, что бы как минимум бух. и нал. отчеты были одинаковы и там и здесь. Программист 1с Поэтому еще раз спрошу КАК можно перекинуть даже из бухгалтерии 1.6 в 2.0 простым обновлением? Если скажете что надо писать обработку по сопоставлению регистров счетов и других - задам уточняющий вопрос: а прошлые периоды? 1С Бухгалтерия не моя специализация, и никогда ею не была, т.к. обычно работал либо с комплексными на 7.7, либо с УПП на 8. Было несколько внедрений и доработок на БП и на 7.7 бухиях, но слишком мало, чтоб можно было сказать что я бухиями проникся. И вообще я считаю, что бухии надо оставлять стандартными и ни в коем случае не вести в них управленческий учет. А коль они стандартные то и обновления должны проходить без проблем в том числе с 1.6 на 2.0, все обработки переноса сама 1С напишет. Что касается: Программист 1с vitkhv неужели вы считаете что я не умею читать текстовый файл к обновлению? Здесь задан гораздо более сложный вопрос. Если вы про возможное в будущем объедение двух планов счетов в один в УПП, тогда пока для 1.3 в планах я этого не видел, видимо произойдет это в каком нибудь 2.0 релизе УПП. Буду думать об этом когда наступит хоть какая то ясность в данном вопросе, пока рано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 13:28 |
|
||
|
|