|
|
|
CRM на базе 1C 8.1 вычислить таблицу с контрагентами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть CRM на базе 1C 8.1, в ней справочник контрагентов раскиданный по десяткам папок аля потенциальные, интересные и прочее. единого поиска по всем папкам нет, поиск в пределах папки ограничен тремя буквами (к стате это причуда этой конфигурации или так в 1с заведено?). пользователи в восторге, я вижу 1с впервые - пытаюсь найти таблицу с контрагентами на уровне mssql. я нарисовал процедурку которая отсортировала таблицы по кол-ву строк - вроде проверил все таблицы более 300 строк, ничего похожего глазами не нашел. услышал про некий Enterprise Integrator которым даже запросы 1с можно конвертить в sql, но не смог отгадать даже как запустить эту программу. подскажите способ найти таблицу контрагентов и каковы шансы найти единую таблицу на все "папки" 1С ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снять иерархию у справочника (там кнопарь есть специальный) и хоть обыщись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
структуру данных на sql можно поглядеть примерно так, забросив код во внешнюю обработку: МассивИменМетаданных = Новый Массив(); МассивИменМетаданных.Добавить("Справочник.Номенклатура"); МассивИменМетаданных.Добавить("Документ.РасходнаяНакладная"); СтруктБД=ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных(МассивИменМетаданных); СтруктБД.ВыбратьСтроку(); Enterprise Integrator лежит на infostart.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZСнять иерархию у справочника (там кнопарь есть специальный) и хоть обыщись. в типовых давно есть поиск по подстроке прямо на морде списков справочников... и про 3 буквы я не понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖDmitriyZСнять иерархию у справочника (там кнопарь есть специальный) и хоть обыщись. в типовых давно есть поиск по подстроке прямо на морде списков справочников... и про 3 буквы я не понял... У него походу не типовая (статус клиента в виде папки - это находка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZГосподин ПЖDmitriyZСнять иерархию у справочника (там кнопарь есть специальный) и хоть обыщись. в типовых давно есть поиск по подстроке прямо на морде списков справочников... и про 3 буквы я не понял... У него походу не типовая (статус клиента в виде папки - это находка) может юзера старой формации - свойства не осиливают. Надеюсь дублей элементов если один и тот же клиент "и туда и сюда" нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZСнять иерархию у справочника (там кнопарь есть специальный) и хоть обыщись. кул, кажется нашел. оказалось юзерам не показали какой-то переключатель полный/CRM интерфейс, после переключения нашелся и поиск и снимание иерархии. но достать напрямую из sql этот справочник все равно очень хочется для интеграции. Enterprise Integrator у меня уже принсталирован, версия 1.09, но я не пойму что запускать. шорткаты он поставил только на анинстал и линк на вебстайт, а что запустить я даже в папке куда он проинсталил не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ МассивИменМетаданных = Новый Массив(); МассивИменМетаданных.Добавить("Справочник.Номенклатура"); МассивИменМетаданных.Добавить("Документ.РасходнаяНакладная"); СтруктБД=ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных(МассивИменМетаданных); СтруктБД.ВыбратьСтроку(); а вот откуда подобные запросы можно запускать ? у меня есть доступ в некий Конфигуратор, подозреваю где-то тут должен быть что-то типа AQ из мсскл. я угадал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gwrnа вот откуда подобные запросы можно запускать ? у меня есть доступ в некий Конфигуратор, подозреваю где-то тут должен быть что-то типа AQ из мсскл. я угадал ? не совсем... создается внешняя обработка в "неком конфигураторе" и сохраняется. А запускается из ран-тайма - режима работы пользователя. Ну и AQ там искать особого смысла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ не совсем... создается внешняя обработка в "неком конфигураторе" и сохраняется. А запускается из ран-тайма - режима работы пользователя. Ну и AQ там искать особого смысла нет. мда, наверно на данном этапе сложновато для меня, может кто подскажет как запустить Enterprise Integrator, там вроде запрос можно достаточно просто запустить. ЗЫ. AQ это QA я имел ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 18:24 |
|
||
|
|