|
|
|
Как в УПП работать с налогами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Бухгалтера требуют переписать всю УПП с ног на голову, это вредно для здоровья. Пожалуйста, подскажите где посмотреть, что бы найти ответы на вопросы: 1. Каким документом с точки зрения типовой конфигурации правильно начислять и отражать начисление налогов, относимых на себестоимость (20 и 26 счет): водный, земельный, транспортный? 2. Как в типовой конфигурации реализован механизм разделения начисления этих налогов по отдельным ИФНС, если организация уплачивает налоги одновременно по нескольким территориальным подразделениям в разных инспекциях? Спасибо P.S. 1С: 8.2.10, УПП 1.3.3, конфигурацию не переписываем, только костыли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С такими вопросами - в документацию и на www.buh.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 20-й счет это как? вы хотите включить эти налоги в себестоимость продукции? причем на каждое изделие отдельной суммой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, Я там тоже задал вопросы. Разве там есть подобная документация? Нутром чую, что есть, только чот-то не нашёл ни чего подобного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007DmitriyZ, Я там тоже задал вопросы. Разве там есть подобная документация? Нутром чую, что есть, только чот-то не нашёл ни чего подобного Про документацию я имел ввиду из коробки к УПП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZstrange2007DmitriyZ, Я там тоже задал вопросы. Разве там есть подобная документация? Нутром чую, что есть, только чот-то не нашёл ни чего подобного Про документацию я имел ввиду из коробки к УПП. Читаю как умею. Ни чего не нашел. Подскажите хотя бы в какой книге. У меня чувство, что я либо вообще не правильно думаю, либо УПП не для холдингов. Второе, скорее всего враки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваши территориальные подразделения выделены на отдельный баланс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если подразделение выделено на отдельный баланс - заводим новую организацию и указывем ей головную, если нет, у подразделения организации включаем признак "подразделение зарегестрировано в ИФНС как обособленное". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Никогда дисков ИТС не видел? Раздел "Практика работы в программах 1С" Пункт Справочник хозяйственных операций. Учет в 1С:Предприятии. 1С:УПП Формирование финансового результата Начисление налогов Начислен налог на имущество Ткни бухов носом в диск ИТС (установи его на сервере и запусти расшаривающую утилиту). И сам посмотри. 2. Добавляй субконто. Можно в режиме Предприятия. А вообще для территориально распределенных организаций больше подходит Бухгалтерия КОРП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой1. Никогда дисков ИТС не видел? Раздел "Практика работы в программах 1С" Пункт Справочник хозяйственных операций. Учет в 1С:Предприятии. 1С:УПП Формирование финансового результата Начисление налогов Начислен налог на имущество Ткни бухов носом в диск ИТС (установи его на сервере и запусти расшаривающую утилиту). И сам посмотри. 2. Добавляй субконто. Можно в режиме Предприятия. А вообще для территориально распределенных организаций больше подходит Бухгалтерия КОРП. Мне, конечно, стыдно, но это первая организация, где всё легально и более-менее нормально, поэтому ИТС только третий месяц читаю. К сожалению времени потратил на них немного. Пошёл глядеть. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 16:11 |
|
||
|
|