|
|
|
Сохранение отчета с большим количеством колонок (более 255) в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Тк из 1с не поддерживается интерактивная выгрузка отчета в excel 2007 (т.к. только в нем помещаются все 500 колонок моего отчета), то прописываю все в обработке. Сталкиваюсь на каждом шагу с необходимостью указывать соответствие разных вещей 1с и Excel. Например, типы линий и т.д. Вопрос, соответствует ли пункты, в которых выражается ширина (высота) ячеек в 1с и пункты Excel? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще 2 по 250 колонок сделать и потом склеить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, Программист 1С, а как это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вариант Пишите в текстовый файл с разделителем, а потом в экселе достаете. Сохраняете первые 250 колонок в экселевский файл. Затем вторые 250 во второй. Дальше можно просто руками добавить колонки к первому файлу. Все зависит от количества подобных отчетов. Если раз в месяц - то руками. Иначе пишите макрос. ps А что за отчет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчет по бюджету с вертикальной группировкой по ЦФО (УПП). В стандартном нет такой возможности, ЦФО группируются только вертикально. И когда выводишь отчет по фактическим данным ,то получается "простыня" шириной в 360 колонок. Я не очень понимаю: как я могу отчет из поля табличного документа перенести частями в excel, используя метод "Записать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anatoleanОтчет по бюджету с вертикальной группировкой по ЦФО (УПП). В стандартном нет такой возможности, ЦФО группируются только вертикально. И когда выводишь отчет по фактическим данным ,то получается "простыня" шириной в 360 колонок. Я не очень понимаю: как я могу отчет из поля табличного документа перенести частями в excel, используя метод "Записать".Самый простой - удалить последние 110 колонок и сохранить. А потом удалить первые 250 колонок и тоже сохранить. Потом эти 2 файла сруппировать. ps Кстати а в формате mxl нормально сохраняется? Его же потом можно окрыть в офисе 2007 и сохранить уже как эксель. Это наверное самый простой способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не отчет, а писец, товарищи... зы эксель - зло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖэто не отчет, а писец, товарищи... зы эксель - злоЕще не спрашивал автора - как его будут смотреть Хотя как пример - на одной из моей фабрик - примерно 100 разных изделий шьется в месяц. На выходе получаем ватман (колонки - изделие, строки - используемые материалы и фурнитура). Ничего - на а4 распечатывают и склеивают . Потом висит до следующего месяца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anatolean, Говно ваш отчет, а те кому он нужен - редкостные му**ки, так и передайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ps Кстати а в формате mxl нормально сохраняется? Его же потом можно окрыть в офисе 2007 и сохранить уже как эксель. Это наверное самый простой способ." В формате mxl сохраняется нормально ,но только это ведь формат 1с и в excel он открывается, как если бы я его открывал текстовым редактором, те никакой "нормальной" таблицы. Или я что-то не так понял? Подскажите, Программист 1С. А отчет такой нужен для "нарезки". Финансисты будут из него "нарезать" отчеты по ЦФО отдельно (отбор по цфо в отчете не подходит, так как пропадают "нулевые" строки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкак если бы я его открывал текстовым редактором, те никакой "нормальной" таблицы. Или я что-то не так понял? а вам надо чтоб формулы сохранились ? так их и в оригинальном отчете если не таблица ввода и не юзание расшифровок не будет... так что ничего не потеряете тут самые простые варианты это по-частям выводить в таблицы по полтыщи строк "вниз" и более сложный с расчетом колонок и выводом их таблицами "вправо" второе есть большой гемор и я б не стал заморачиваться... кому надо сохранит из xml->xls руками скопировав необходимые колонки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen второе есть большой гемор и я б не стал заморачиваться... кому надо сохранит из xml ->xls руками скопировав необходимые колонки mxl конечно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>А отчет такой нужен для "нарезки". Финансисты будут из него "нарезать" отчеты по ЦФО отдельно (отбор по цфо в отчете не подходит, так как пропадают "нулевые" строки) и главное все при деле... сидит стадо фиников, пилит лист экзелевский на отдельные файлики. Высокоосмысленный и квалифицированный труд. ЗЫ Тут одному не справится... Помощник нужен... Homo sapiens. (с) Формула любви ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори главное все при деле... сидит стадо фиников, пилит лист экзелевский на отдельные файлики. Высокоосмысленный и квалифицированный труд. ну дык это ж проще чем разбираться с настройками десятка отчетов (или одного но поэтапно)... надо чтоб простыня была на пару квадратных метров... и внушает уважение когда по ней ползаешь и создаёт видимость сурьёзной работы не иначе как атомный реактор проектируешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenавтори главное все при деле... сидит стадо фиников, пилит лист экзелевский на отдельные файлики. Высокоосмысленный и квалифицированный труд. ну дык это ж проще чем разбираться с настройками десятка отчетов (или одного но поэтапно)... надо чтоб простыня была на пару квадратных метров... и внушает уважение когда по ней ползаешь и создаёт видимость сурьёзной работы не иначе как атомный реактор проектируешь самый гламур эту всю хрень распечатать, склеить и потом ползать по ней с линейкой... чего-то там шепча, морща лобик и записывая на отдельный листочек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Консерватизм :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итого: пока обошлись сохранением в html с последующим открытием в excel 2007, в котором нет ограничения на 255 колонок. Потом просто написал макрос для удаления пробелов, чтобы с числами могли работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 11:52 |
|
||
|
|