|
|
|
помогите с периодическим реквизитом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. возникла проблема с перилодическим реквизитом. в данном случа есть ОКЛАД в справочнике Сотрудники. мне нужно вывести историю оклада по выбраному сотруднику. я написал так //******************************************* Процедура Сформировать() xx=создатьобъект("периодический"); сотр=создатьобъект("справочник.сотрудники"); если сотр.найтипонаименованию(стр)=1 тогда xx.использоватьобъект("оклад",стр); xx.выбратьзначения() ; если xx.получитьзначение(датанач,датакон)=1 тогда сообщить(строка(xx.датазнач) + " " +строка(xx.значение)); конецесли; иначе сообщить("!!!!"); конецесли; КонецПроцедуры стр ет реквизит диалога где мы вводим наименование ругается оклад не является константой или периодическим параметром! что я не так написал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>xx.использоватьобъект("оклад", стр ); форум - лучший отладчик? Пору может уже мозг включать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, это же метод приминимый к периолдичекому. хх у меня периодический я применяю метод к нему. следовательно xx.использоватьобъект(название реквизита, значение по коророму ищем) так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxfaqГосподин ПЖ, это же метод приминимый к периолдичекому. хх у меня периодический я применяю метод к нему. следовательно xx.использоватьобъект(название реквизита, значение по коророму ищем) так?Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО что жирным шрифтом вам выделено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
госпди... справка что говорит ? Код: plaintext и вот как ваша строка по которой ищете может быть Объектом ? почитайте про типы в 1с для начала... атоматическое приведение типов штука хорошая но в данном случае оно не отработает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, xx=создатьобъект("периодический"); xx.использоватьобъект("оклад",стр); xx.выбратьзначения(датанач,датакон) ; пока xx.получитьзначение()=1 цикл сообщить(строка(xx.датазнач) + " " +строка(xx.значение)); конеццикла; но выдает только одно изменение и все почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ваше 1С, не ваше... в эскадрон, яйца коням крутить... xx=создатьобъект("периодический"); сотр=создатьобъект("справочник.сотрудники"); если сотр.найтипонаименованию(стр)=1 тогда xx.использоватьобъект("оклад",сотр.ТекущийЭлемент()); xx.выбратьзначения() ; если xx.получитьзначение(датанач,датакон)=1 тогда сообщить(строка(xx.датазнач) + " " +строка(xx.значение)); конецесли; иначе сообщить("!!!!"); конецесли; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, эх... надо было не давать готовый код... а то он исправит и не запомнит т.к. не своим умом дошёл а так получается точно ещё одного быдлокодера взращиваем пехапешникам насмех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenГосподин ПЖ, эх... надо было не давать готовый код... а то он исправит и не запомнит т.к. не своим умом дошёл а так получается точно ещё одного быдлокодера взращиваем пехапешникам насмех Да не в этом дело. Просто в 1с лезут все кому не попадя. В теории спецов обучается ДОХ.... а на деле? Где эти спецы? Почему я на рынке не вижу их вовсе? Почему на форумах одни и теже лица? Где новички? Мне кажется что 1с создало стереотип "легкой" системы для недоучек. Вот все серьезные и идут на яву пхп и тд. А все прочие к нам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сГде эти спецы? Почему я на рынке не вижу их вовсе? Почему на форумах одни и теже лица? Где новички? кто реально набирают скилы больше сами читают, чем спрашивают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы сидим в засаде и тихо читаем форум ... флудим в "работе" и "Вакансиях" и "Курилке" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖне ваше 1С, не ваше... в эскадрон, яйца коням крутить... xx=создатьобъект("периодический"); сотр=создатьобъект("справочник.сотрудники"); если сотр.найтипонаименованию(стр)=1 тогда xx.использоватьобъект("оклад",сотр.ТекущийЭлемент()); xx.выбратьзначения() ; если xx.получитьзначение(датанач,датакон)=1 тогда сообщить(строка(xx.датазнач) + " " +строка(xx.значение)); конецесли; иначе сообщить("!!!!"); конецесли; данный код был у меня в самом первом варианте но программа не заходила в цикл если, срабатывало иначе. по поводу читать простите раз уж такое дело но у меня и периодические реквизиты в еске без временных рамок выводились, почему? я тормоз? ан нет глюк йс, как и не один раз уже было что пишется модуль, одинаковый по функционалу , но разница лишь дапустим в том что у одного есть присвоение а у другого модуль без етого, и что срабатывать должны оба. а нет только один работает с явным присвоением. как ето сказать. не стоит судить по макушке. да я у же говорил что я в еске не шарю но хочу научится. да я уже говорил что порой я просматривал нужное но спасибо, мне указывали на мои ошибки.но сейчас я не пойму в чем дело. то что вы написали было опробавано самым првым но не входило в цикл если почему то не срабатывало условие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖПрограммист 1сГде эти спецы? Почему я на рынке не вижу их вовсе? Почему на форумах одни и теже лица? Где новички? кто реально набирают скилы больше сами читают, чем спрашивают а как набирать скилы? ответ книги. но если тут могут сказать причем порой просто направить в нужном направлении.это ли не лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxfaqLast1Cmen, xx=создатьобъект("периодический"); xx.использоватьобъект("оклад",стр); xx.выбратьзначения(датанач,датакон) ; пока xx.получитьзначение()=1 цикл сообщить(строка(xx.датазнач) + " " +строка(xx.значение)); конеццикла; но выдает только одно изменение и все почему? тут стр уже был ЗНАЧЕНИЕМ ЭЛЕМЕНТА СПРАВОЧНИКА. так как СТР тип справочник.сотрудники. или я опять не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxfaq тут стр уже был ЗНАЧЕНИЕМ ЭЛЕМЕНТА СПРАВОЧНИКА. так как СТР тип справочник.сотрудники. или я опять не понимаю? а вы документацию читали ? а вы отладчиком пользовались ? сомневаюсь... иначе бы были в курсе что НайтиПоНаименованию() позиционируется на элемент а не возвращает его в передаваемых параметрах пс... я ж и грю не стоит давать готовые коды если проблема именно в кодах а не логике... они ж как обезьяны переписывают фрагменты по аналогии не понимая что в них вообще происходит потому и шаг влево вправо - имеем ступор и кучу вопросов детсада ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, повторяюсь код я сам такой уже писал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxfaq, увы, вам это только кажется; в сабже код совсем не такой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хитроглазый_оО, xx.использоватьобъект("оклад",стр);-ета строка? тут стр был как справочник.сотрудники тоесть ето уже был елемент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хитроглазый_оО, вы правы я ошибся просто сначала был вариант стр как строка но потом понял что легче взять как справочник, так упрощаем выбор, и упреждаем ввод несуществующих сотрудников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxfaqХитроглазый_оО, вы правы я ошибся просто сначала был вариант стр как строка но потом понял что легче взять как справочник , так упрощаем выбор, и упреждаем ввод несуществующих сотрудников а проблему то вы свою поняли ? или выкрутившись забили на неё ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenпс... я ж и грю не стоит давать готовые коды если проблема именно в кодах а не логике... проблема не в кодах, а в головах... Я конечно понимаю что 7.7 система своеобразная, в том числе в языке. Но когда пишут откровенную куету, которая вычисляется чтением синтаксис-помощника и отладчиком - тут я не знаю что делать. Еще "подсказать направление" просят. Куда направлять то? Написано в рамках языковой модели (иначе не скомпилилось бы), но неверные аргументы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разве есть разница? Процедура Сформировать() тут стр ет строка xx=создатьобъект("периодический"); сотр=создатьобъект("справочник.сотрудники"); если сотр.найтипонаименованию(стр)=1 тогда сообщить("зашел " +сотр.текущийэлемент()); xx.использоватьобъект("оклад",сотр.ТекущийЭлемент()); xx.выбратьзначения(датанач,датакон) ; пока xx.получитьзначение()=1 цикл сообщить(строка(xx.датазнач) + " " +строка(xx.значение)); конеццикла; иначе сообщить("нет такого сотрудника"); конецесли; КонецПроцедуры процедура сформировать1() тут стр ето справочникюсотрудники xx=создатьобъект("периодический"); xx.использоватьобъект("оклад",стр1); xx.выбратьзначения(датанач,датакон) ; пока xx.получитьзначение()=1 цикл сообщить(строка(xx.датазнач) + " " +строка(xx.значение)); конеццикла; конецпроцедуры и вот скажите мне какая разница, прежде чем пинать меня,я согласен что вопросы глупые задаю но все же. и тут и там выдается последний оклад почему:?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖLast1Cmenпс... я ж и грю не стоит давать готовые коды если проблема именно в кодах а не логике... проблема не в кодах, а в головах... Я конечно понимаю что 7.7 система своеобразная, в том числе в языке. Но когда пишут откровенную куету, которая вычисляется чтением синтаксис-помощника и отладчиком - тут я не знаю что делать. Еще "подсказать направление" просят. Куда направлять то? Написано в рамках языковой модели (иначе не скомпилилось бы), но неверные аргументы. посмотрите пожалуйста мое сообщение выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
система существует не первый год, уже все глюки и фичи изучены до дыр. Если что-то не выходит - открывать отладчик и идти пошагово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxfaqразве есть разница? Процедура Сформировать() тут стр ет строка xx=создатьобъект("периодический"); сотр=создатьобъект("справочник.сотрудники"); если сотр.найтипонаименованию(стр)=1 тогда сообщить("зашел " +сотр.текущийэлемент()); xx.использоватьобъект("оклад",сотр.ТекущийЭлемент()); xx.выбратьзначения(датанач,датакон) ; пока xx.получитьзначение()=1 цикл сообщить(строка(xx.датазнач) + " " +строка(xx.значение)); конеццикла; иначе сообщить("нет такого сотрудника"); конецесли; КонецПроцедуры процедура сформировать1() тут стр ето справочникюсотрудники xx=создатьобъект("периодический"); xx.использоватьобъект("оклад",стр1); xx.выбратьзначения(датанач,датакон) ; пока xx.получитьзначение()=1 цикл сообщить(строка(xx.датазнач) + " " +строка(xx.значение)); конеццикла; конецпроцедуры и вот скажите мне какая разница, прежде чем пинать меня,я согласен что вопросы глупые задаю но все же. и тут и там выдается последний оклад почему:?? понятие не имею. Я даже не в курсе датанач и датакон - являются ли они датами. Что стр - это строка я заключаю из сотр.найтипонаименованию(стр) . стр1 - это элемент справочника, выбранный на морде обработки (раз не ломается сформировать1()). Почему у вас один оклад (кстати чтов этом плохого, может это так и есть) - я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 15:10 |
|
||
|
|