|
|
|
таблица значений. колонки и печать содержимого таблицы значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxfaq, что не так??? мп=создатьобъект("списокзначений"); Для номстр = 1 По таблицазначений.Количествострок() цикл если списзнач1.пометка()=1 тогда мп.добавитьзначение(списзнач1.получитьзначение(списзнач1.текущаястрока())); сообщить(списзнач1.получитьзначение(списзнач1.текущаястрока())); конецесли; конеццикла; выдает Недостаточное число параметров передано при вызове функции/процедуры объекта что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор списзнач1.пометка() пометка какого элемента ?!!! это должно быть во внутреннем цикле обхода значений списка Для поз = 1 По списзнач1.РазмерСписка() Цикл Если списзнач1.пометка(поз) = 1 тогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, мп=создатьобъект("списокзначений"); Для поз = 1 По списзнач1.РазмерСписка() Цикл если списзнач1.пометка()=1 тогда мп.добавитьзначение(списзнач1.получитьзначение(списзнач1.текущаястрока())); сообщить(списзнач1.получитьзначение(списзнач1.текущаястрока())); конецесли; конеццикла; так же ругается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxfaqLast1Cmen, мп=создатьобъект("списокзначений"); Для поз = 1 По списзнач1.РазмерСписка() Цикл если списзнач1.пометка()=1 тогда мп.добавитьзначение(списзнач1.получитьзначение(списзнач1.текущаястрока())); сообщить(списзнач1.получитьзначение(списзнач1.текущаястрока())); конецесли; конеццикла; так же ругается шо это ?!!! где параметр указывающий у какого именно элемента списка смотреть пометку ?!!! списзнач1.пометка( поз ) = 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открывайте хоть иногда синтакспомощник а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, мп=создатьобъект("списокзначений"); Для поз = 1 По списзнач1.РазмерСписка() Цикл если списзнач1.пометка(поз)=1 тогда мп.добавитьзначение(списзнач1.получитьзначение(списзнач1.текущаястрока())); сообщить(списзнач1.получитьзначение(списзнач1.текущаястрока())); конецесли; конеццикла; выдает если списзнач1.пометка(поз)=1 тогда мп.добавитьзначение(списзнач1.получитьзначение(списзнач1.текущаястрока())); Индекс не входит в границы списка значений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ёмае какая ТекущаяСтрока() в пограмной выборке ?!!! это раз что это за цикл вообще ? зачем добавлять в список значения с пометками ?!!! выводить секции с их кодами надо в выражения которых получать значения из ТЗ это два ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, прошу посмотрите.. до меня не доходит то что вы говорите. посмотрите пожалуйста форму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. не понятно что вы хотите... нужно типа вот этого Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ну и Таблица.Показать() и т.д. ессно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, большое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зн = таблицазначений.ПолучитьЗначение(стр,списзнач1.Получитьзначение(поз)) вот об етом я и забыл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дает ошибку при удалении колонок следущая ошибка Индекс не входит в границы списка значений вот код процедура пять() спФикс = СоздатьОбъект("СписокЗначений") ; спФикс.Добавитьзначение("ТабНомер"); спФикс.Добавитьзначение("Фамилия"); если (спфикс.принадлежит(таблицазначений.текущаяколонка()))=1 тогда предупреждение("Основная колонка!!!!"); возврат; иначе таблицазначений.видимостьколонки(таблицазначений.текущаяколонка(),0) ; списзнач1.пометка(таблицазначений.текущаяколонка()+2,0); конецесли; конецпроцедуры что тут не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по логике сначала бы записать в список потом скрыть колонку это первое а второе почему "+2" я не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenпо логике сначала бы записать в список потом скрыть колонку это первое а второе почему "+2" я не понял при открытии у меня стоит списзнач1=создатьобъект("списокзначений"); списзнач1.добавитьзначение("табномер"); списзнач1.добавитьзначение("фамилия"); списзнач1.добавитьзначение("Имя"); списзнач1.добавитьзначение("Отчество"); списзнач1.добавитьзначение("ДатаПриема"); списзнач1.добавитьзначение("ДатаУвольнения"); списзнач1.добавитьзначение("Состояние"); списзнач1.добавитьзначение("Оклад"); списзнач1.добавитьзначение("Должность"); списзнач1.пометка(1,1); списзнач1.пометка(2,1); списзнач1.пометка(5,1); списзнач1.пометка(8,1); а плюс два потому что в ВЫБ у меня грузится такой же список но без первых двух строк так что же не правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxfaq а плюс два потому что в ВЫБ у меня грузится такой же список но без первых двух строк так что же не правильно? +2 не правильно... глянь отладчиком что возвращает ТекущаяКолонка() - я так думаю там возвращается код колонки а не номер и скрывай/показывай колонки не по номеру а по коду... в списке выбора там коды колонок должны быть а не номера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, как ето? можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, мне нужно чтоб они отображались имеено в таком порядке в каком они в списке значений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cm у меня с пометкой проблема а не с видимость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxfaqLast1Cmen, мне нужно чтоб они отображались имеено в таком порядке в каком они в списке значений а порядок то тут причем ? порядок не меняется - отображаются или нет колонки да и всё... порядок как был изначально так и остаётся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxfaqLast1Cm у меня с пометкой проблема а не с видимость ну скрывай колоку и следующей строкой добавляй пометку в список ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, списзнач1.пометка(таблицазначений.текущаяколонка(),0);--вот тут непойму, текущая колонка возвращает код который в виду идентичности списка загруженного в иаблицу и списка с пометками должен у одинаковых строк соответствовать, я мечу строку в списзнач1 по коду полученному с текущей строки.. разве нет? откуда берется Индекс не входит в границы списка значений.?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, что не так тут, на вид все правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 ещё раз говорю пользуйся справкой авторПометка(<?>,) Синтаксис: Пометка(<Позиция>,<Пометка>) Назначение: Пометить значение списка. Возвращает: значение метки до выполнения метода. Число: 1 - отметка установлена; 0 - отметка не установлена. Параметры: <Позиция> - номер позиции выбранного значения в списке. <Пометка> - необязательный параметр. Число: 1 - установить отметку; 0 - снять отметку. Если данный параметр опущен, то отметка значения списка не изменяется. 2 учись использовать отладчик Пометка( ПОЗИЦИЯ ,пометка) а у тебя строка с кодом колонки ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen1 ещё раз говорю пользуйся справкой авторПометка(<?>,) Синтаксис: Пометка(<Позиция>,<Пометка>) Назначение: Пометить значение списка. Возвращает: значение метки до выполнения метода. Число: 1 - отметка установлена; 0 - отметка не установлена. Параметры: <Позиция> - номер позиции выбранного значения в списке. <Пометка> - необязательный параметр. Число: 1 - установить отметку; 0 - снять отметку. Если данный параметр опущен, то отметка значения списка не изменяется. 2 учись использовать отладчик Пометка( ПОЗИЦИЯ ,пометка) а у тебя строка с кодом колонки ! я думал код и номер ето одно и тоже.... а как тогда получить НОМЕР текущей колонки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 14:09 |
|
||
|
|