|
|
|
Установка языком запроса списка значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8.1 Есть ли возможность без передачи списка значений и без создания дополнительного подзапроса сформирвать список значений? Как это сделать? Например, мне в параметры запроса по оборотам регистра бухгалтерии надо передать список значений. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Как этот список (все элементы предопределённые) задать прямо в запросе? Хотелось бы что-нибудь вроде: (ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Подразделения), ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.СтатьиЗатрат)), т.е. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВидСубконто=Значение(аа) или ВидСубконто=Значение(лял) или ... Кстати рекомендуется не список значений а массив кидать в запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сВидСубконто=Значение(аа) или ВидСубконто=Значение(лял) или ... Кстати рекомендуется не список значений а массив кидать в запрос. Не понял. Мне список надо передать в параметр "Субконто" для задания порядка субконто. Если делать ВидСубконто=ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Подразделения) ИЛИ ВидСубконто=ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.СтатьиЗатрат), то сообщает "Поле не найдено ВидСубконто". Т.е. вот такой запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если авторГДЕ (Основной.ВидыСубконто.ВидСубконто = ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Подразделения) ИЛИ .... "Основной" - ваш план счетов ну и таблицу плана счетов наверное в источники добавить не помешало бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenа если авторГДЕ (Основной.ВидыСубконто.ВидСубконто = ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Подразделения) ИЛИ .... "Основной" - ваш план счетов Я не понял, куда вставлять это "ГДЕ". Если в параметр субконто, то ругается, что синтаксическая ошибка (само собой), а если в условия, то не решается проблема с порядком субконто, а мне этот список нужен именно для порядка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит порядок субконто ? если вы используете таблицу ристра бухгалтерии там есть поля Субконто1, Субконто2 и т.д. вот по ним и группируйте а отбирайте по видам по условию "ГДЕ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenчто значит порядок субконто ? Я могу задать порядок субконто, например, Субконто1 - это Подразделения, а Субконто2 - это СтатьиЗатрат, для этого мне надо установить список субконто в параметры виртуальной таблицы. Вот это я и пытаюсь сделать без передачи через параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
supervkсписок субконтоСписок видов субконто, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда проблем нет -сказано передавать массив типов, ее надо создать и потом с ней бороться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 11:34 |
|
||
|
|