|
Восстановление бекапа SQL Server2005
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть SQL2005, делает бекап базы Base 1С77 в файл .bak. При попытке восстановить из бекапа в новую базу Base_new 1.выбираю файл бекапа (from devices..) И указываю новое имя базы данных Base_new. Но SQL выдает сообщение, что база со старым именем base.mdf уже используется и не может быть перезаписан, хотя я указываю новое имя базы... (to database) 2. При указании источника - from database выбираю из списка базу Base, бекап восстанавливается в базу Base_new. Размер базы Base_new соответствует размеру базы Base. Запросом cp_changeowner меняю владельца ну нужного для подключения 1С, запускаю 1С создаю новую SQL-базу, без ошибок подключаюсь конфигуратором к Base_new - но ничего не происходит. Никаких данных в базе не появляется, инфы о конфигурации в "О программе" нет, кнопка записи неактивна и в пользовательском режиме в базу не пускает... Что я не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тут про файлы из папки базы md/dds ничего не увидел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...И указываю новое имя базы данных Base_new. Но SQL выдает сообщение, что база со старым именем base.mdf уже используется и не может быть перезаписан, хотя я указываю новое имя базы... (to database) Дык, раз база новая, нужно указать новые имена файлов БД, а не те, которые хранятся в бекапе. (страница "параметры" окна "восстановление БД" в SQLSMS. ЗЫ. И не стоит задавать такой вопрос в форуме по SQL. Отправят читать БОЛ про RESTORE/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример Шаг 1. создаете новую бд в sql Шаг 2. В контекстом меню выбираем restore Database Выбираем From Device выбираем файл, ставим галочку restore переходим на вкладку option переписываем пути в restore as (нужно прописать названия файлов новой бд) и ставим галку overwrite the existing database и жмем ок далее после восстановления меняем овнера базы Шаг 3. разорачиваем копию каталога 7ки. заходим в нее конфигуратором и прописываем в настройках новую бд все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrioвыбираю файл бекапа (from devices..) И указываю новое имя базы данных Base_new. Но SQL выдает сообщение, что база со старым именем base.mdf уже используется и не может быть перезаписан, хотя я указываю новое имя базы... (to database) При восстановлении - укажите еще и новые имена файлов mdf и ldf. Вы пытаетесь, похоже, восстановить копию базы, но указываете (точнее не указываете явно новые имена файлов) файлы mdf и ldf, которые в данный момент используются оригинальной, рабочей, базой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, то же столкнулся с такой же проблемой, все понятно, но разъясните пожалуйста некоторые моменты. Делал копию базы, выбрал базу, указал источник из файла, но в параметрах не сменил имена файлов на новые, там остались от рабочей базы. Восстановление успешно прошло, но копия не работает (в принципе не жалко), а в рабочей базе без изменений. Архив был суточной давности. Просто не понятно с вкладкой Опции и путями файлов к базе. если я правильно понимаю, здесь надо указывать путь к файлам базы данных которую хочешь восстановить. Тогда почему у меня рабочая база не откатилась на сутки назад, пути же стояли к её файлам? Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нельзя восстановить базу, в которой сейчас работают. Вспоминайте какие сообщения вы получали в процессе восстановления. На закладке Options есть и оригинальные имена файлов базы данных и имена файлов, в которых данные будут размещаться после восстановления. ЗЫ Не забываем про галку Overwrite the existing Database. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сообщений не помню, но ошибок точно не было, это бы я запомнил. Галки ни какие не ставил (Overwrite the existing Database) На вкладке Options есть таблица с двумя столбцами: Original File Name и Restore As. Вот во втором столбце были файлы базы данных из архива, т.е. базы, которая актуальная и чьи архивы я хотел развернуть на копии. Но архив был суточной давности. После восстановления зашел 1С, все на месте, все работает и по сей день, это было примерно неделю назад. Просто не по себе как то до сих пор, мог ли я этим что то нарушить? На будущее, я правильно понимаю, чтобы развернуть архив, надо: Есть уже созданная БД, делаю restore Ввыбираю из файла, выбираю файл На вкладке options выбираю путь к файлам БД текущей, а не чей архив я разворачиваю. Выставлять ли галку Overwrite the existing Database? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могло ли получиться так, что если я не отметил пункт "Overwrite the existing Database", то и никакого восстановления не произошло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
телепатирую - модель full, в файле бэкапа к полному бэкапа подкладываются архивы журнала транзакций, полный архив был раскатан в копию, но с опцией NORECOVERY... процесс восстановления архива рапартует что все отлично, но база стоит раком ибо находится "в интересном положении" и подключиться к ней из 1с нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Тогда почему у меня рабочая база не откатилась на сутки назад, пути же стояли к её файлам кроме физических имен есть и логические ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Выставлять ли галку Overwrite the existing Database? это важно первый раз, когда база копии создана с нуля руками и имеет отличной от исходной базы "внутр. id". глядя на него процесс восстановления и "взбрыкивает" если галки нет - чо вы мне архив чужой базы пихаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>но с опцией NORECOVERY... + и база ждет когда на ее будут нахлабучивать сверху архивы журнала транзакций или дифференты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К базе из 1С подключение проходит без проблем. в данный момент все работает и никаких признаков "интересного положения" вроде нет. Это я про рабочую базу, за которую и боюсь. Еще раз уточню, раскатывал архив в копию базы, но во вкладке Options стояли пути к файлам из архива. Галки никакие не отмечал. Модель full Копия сейчас не важна! Как можно проверить, все ли корректно работает и где я могу посмотреть признаки "интересного положения"? Спасибо большое за ответы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свойствах БД в строке Status стоит Normal. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто так работающую базу раком не поставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖпросто так работающую базу раком не поставить Можно ли расценивать Ваше заключение, как "Все в порядке, можешь спать спокойно!" ? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glxПоследний выдох ГПЖпросто так работающую базу раком не поставить Можно ли расценивать Ваше заключение, как "Все в порядке, можешь спать спокойно!" ? )) по поводу рабочей - да... так просто ее файлы не убить и не "переключить" на другую базу... меня больше интерует почему не поднялась копия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, 1С ругается на нарушение структуры таблицы... Думаю просто в следующий раз при разворачивании архива в Options укажу файлы БД копии, и установлю галку "Overwrite the existing Database" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не сложно, расскажите как правильно разворачивать копию БД, если база уже создана, и работала, нужно накатить актуальный архив. Интересуют именно действия в MS SQL Manager. Заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только скажите ничего ли не забыл? 1. Выделяет базу банных, к примеру "db_copy", идем Task - Restore - Database 2. Выбираем From Device, выбираем файл архива, к примеру базы данных "db", отмечаем его галкой в списке. 3. Вкладка Options, изменяем в столбце "Restore as" путь к файлам базы данных "db_copy" (по умолчанию там путь к файлам базы данных "db"). 4. Отмечаем галкой опцию "Overwrite the existing Database", и жмем Ок. Если я правильно понимаю, при отметке "Overwrite the existing Database" и указании путей к файлам db_copy, файлы моей db_copy перезапишутся из архива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glxМожно ли расценивать Ваше заключение, как "Все в порядке, можешь спать спокойно!" ? )) Последний выдох ГПЖ... меня больше интерует почему не поднялась копия Правой кнопкой по базе\Reports\Backup and restore events\Successful restore operation. Если записи нет, то восстановление не выполнено, база в исходном состоянии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glxТолько скажите ничего ли не забыл? 1. Выделяет базу банных, к примеру "db_copy", идем Task - Restore - Database 2. Выбираем From Device, выбираем файл архива, к примеру базы данных "db", отмечаем его галкой в списке. 3. Вкладка Options, изменяем в столбце "Restore as" путь к файлам базы данных "db_copy" (по умолчанию там путь к файлам базы данных "db"). 4. Отмечаем галкой опцию "Overwrite the existing Database", и жмем Ок. Если я правильно понимаю, при отметке "Overwrite the existing Database" и указании путей к файлам db_copy, файлы моей db_copy перезапишутся из архива. Всё верно. Толко в файле в п.2 может содержаться несколько архивов. Смотрите куда галку ставите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDPglxМожно ли расценивать Ваше заключение, как "Все в порядке, можешь спать спокойно!" ? )) Последний выдох ГПЖ... меня больше интерует почему не поднялась копия Правой кнопкой по базе\Reports\Backup and restore events\Successful restore operation. Если записи нет, то восстановление не выполнено, база в исходном состоянии. Спасибо большое за ответ!!! Вот по этому пункту, у меня нет в контекстном меню данного пункта "Reports". Может Вы про MS SQL 2008? у меня стоит 2005. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 10:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=36542338&tid=1519490]: |
0ms |
get settings: |