|
|
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бухгалтерия 8. Есть Документ. У нему привязан Нумератор (периодический в пределах дня). Каким образом я могу получит значение этого нумератора? Желательно в событии ПередЗаписью, ну типа Номер =Документы.Нумератор.ИмяНумератора.Значение как-ниб.можно так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 12:35 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, так не получится. Можно попробовать ДокументОбъект.УстановитьНовыйНомер(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 13:16 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, я не знаю какой предыдущий, поэтому мне надо узнать Значение Нумератора (Просто Номер предыдущего аналогичного документа мне не надо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 14:25 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2DmitriyZ, я не знаю какой предыдущий, поэтому мне надо узнать Значение Нумератора (Просто Номер предыдущего аналогичного документа мне не надо) Тогда можно пояснить, что нужно конкретно? Что понимается под "значением нумератора"? И что с этим нечто предполагается делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 14:42 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
умеют люди себе задачи изобретать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 14:45 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖумеют люди себе задачи изобретать... Ага, если б себе...Всё для них...любимых бухгалтеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 15:27 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZLupo2DmitriyZ, я не знаю какой предыдущий, поэтому мне надо узнать Значение Нумератора (Просто Номер предыдущего аналогичного документа мне не надо) Тогда можно пояснить, что нужно конкретно? Что понимается под "значением нумератора"? И что с этим нечто предполагается делать? Задача в целом такая, что Необходимо в документе организовать своеобразную нумерацию Документа след. вида Префикс+ДДММ+НомерПоПорядку всё это с периодичностью в день. В целом задача решена кое-как. Создан Нумерато с периодичностью в день, прицеплен к Документу. На Событие ПриЗаписи документа делается необходимый Номер (кот. в данный момент имеет значение = текущему значению Нумератора) Так вот при данном событии есть глюк , т.к. всегда состояние Документа.Модифицированность = Истина. Хочу повесить на событие ПередЗаписью, но не вижу в наст.момент значения Номера документа (то бишь значения = текущему значению Нумератора к Документу). Вот такая цель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 15:36 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2Господин ПЖумеют люди себе задачи изобретать... Ага, если б себе...Всё для них...любимых бухгалтеров у документа есть отдельно дата... с такими задачами слать всех в ж.пу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 15:39 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖLupo2Господин ПЖумеют люди себе задачи изобретать... Ага, если б себе...Всё для них...любимых бухгалтеров у документа есть отдельно дата... с такими задачами слать всех в ж.пу... Есть Дата....говорят хотим ...как хотим.... P.S. Слать нет возможности, тот кто послал куда вы рекомендуете.....больше здесь не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 15:44 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2Господин ПЖLupo2Господин ПЖумеют люди себе задачи изобретать... Ага, если б себе...Всё для них...любимых бухгалтеров у документа есть отдельно дата... с такими задачами слать всех в ж.пу... Есть Дата....говорят хотим ...как хотим.... P.S. Слать нет возможности, тот кто послал куда вы рекомендуете.....больше здесь не работает ну вас ждет таже участь... вы определитесь - вы хотите решать задачи учета или х.ней маяться. Таких хотелок у разных дураков - вагон и тележка. Варианты будущего: 1. Вы в стрессе и тратите себя на поиски решения всякой херни и в итоге вас выкинут нахер из-за очередной нереализованной хотелки 2. Дрессируете этот зоопарк, отпинывая явный бред. 3. Ищите новую работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 15:53 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖLupo2Господин ПЖLupo2Господин ПЖумеют люди себе задачи изобретать... Ага, если б себе...Всё для них...любимых бухгалтеров у документа есть отдельно дата... с такими задачами слать всех в ж.пу... Есть Дата....говорят хотим ...как хотим.... P.S. Слать нет возможности, тот кто послал куда вы рекомендуете.....больше здесь не работает ну вас ждет таже участь... вы определитесь - вы хотите решать задачи учета или х.ней маяться. Таких хотелок у разных дураков - вагон и тележка. Варианты будущего: 1. Вы в стрессе и тратите себя на поиски решения всякой херни и в итоге вас выкинут нахер из-за очередной нереализованной хотелки 2. Дрессируете этот зоопарк, отпинывая явный бред. 3. Ищите новую работу. Думаете во франче лучше ... :(. Там те же хотелки. Дрессировкой чуть позже...не сразу же. Всё таки хотелось бы услышать отает по существу на вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:03 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вам уже ответил, что так не получится. Один из возможных вариантов: перед записью запросом получаете кол - во документов этого вида, делаете +1 и шлепаете слева то, что вам нужно. Вариант 2: Беседуете с бухгалтерами, возможно они имели в виду не номер документа в БД, а номер в печатной форме. Тогда проблема становится банальной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:19 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZЯ вам уже ответил, что так не получится. Один из возможных вариантов: перед записью запросом получаете кол - во документов этого вида, делаете +1 и шлепаете слева то, что вам нужно. Вариант 2: Беседуете с бухгалтерами, возможно они имели в виду не номер документа в БД, а номер в печатной форме. Тогда проблема становится банальной. Нет...именно в БД :(. Значит бум пробовать вариант №1. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:24 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ Один из возможных вариантов: перед записью запросом получаете кол - во документов этого вида, делаете +1 и шлепаете слева то, что вам нужно. Нумерация должна быть в пределах дня, интересно, намного будет тормознее с запросом каждый раз ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:33 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте, только все равно это не панацея, при параллельном вводе может случится так, что количество доков вы получили, а в это время кто то уже записал документ и номер станет не уникальным. Придумал еще вариант: ДокументОбъект.УстановитьНовыйНомер(Префикс), где префикс это строка вида: Буквенная часть + ДДММ. Тогда отработатет штатный механизм нумерации и коллизий не возникнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:34 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZПопробуйте, только все равно это не панацея, при параллельном вводе может случится так, что количество доков вы получили, а в это время кто то уже записал документ и номер станет не уникальным. Придумал еще вариант: ДокументОбъект.УстановитьНовыйНомер(Префикс), где префикс это строка вида: Буквенная часть + ДДММ. Тогда отработатет штатный механизм нумерации и коллизий не возникнет. + у документа нумерация в пределах дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:36 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пачму не "ДДММ-номер_документа_в_дне" скажем ? и удобно и читаемо и централизовано и самовосстановимо на след день (если намутили с префиксами в течении дня) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:41 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZПопробуйте, только все равно это не панацея, при параллельном вводе может случится так, что количество доков вы получили, а в это время кто то уже записал документ и номер станет не уникальным. Придумал еще вариант: ДокументОбъект.УстановитьНовыйНомер(Префикс), где префикс это строка вида: Буквенная часть + ДДММ. Тогда отработатет штатный механизм нумерации и коллизий не возникнет. Это именно то что мне нужно. Спасибо. Всё получилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:47 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenА пачму не "ДДММ-номер_документа_в_дне" скажем ? и удобно и читаемо и централизовано и самовосстановимо на след день (если намутили с префиксами в течении дня) ? Это если не надо доки по нескольким организациям нумеровать отдельно (я все же думаю, что буквенная часть у них постоянная). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:48 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenА пачму не "ДДММ-номер_документа_в_дне" скажем ? и удобно и читаемо и централизовано и самовосстановимо на след день (если намутили с префиксами в течении дня) ? Префикс задаётся 1 раз в нужном месте. Никто ничего не мутит. Дата берётся автоматом из документа. А почему MMDD , а не наоборот - опять таки так хотят . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:49 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2DmitriyZПопробуйте, только все равно это не панацея, при параллельном вводе может случится так, что количество доков вы получили, а в это время кто то уже записал документ и номер станет не уникальным. Придумал еще вариант: ДокументОбъект.УстановитьНовыйНомер(Префикс), где префикс это строка вида: Буквенная часть + ДДММ. Тогда отработатет штатный механизм нумерации и коллизий не возникнет. Это именно то что мне нужно. Спасибо. Всё получилось! Как бы не так!! Всё да не всё....Если меняется дата Документа, то Префикс становится Только Префикс без строки дополнительной. У них там ошибка в модуле! Нужно обязательно 1 раз в день ставить нужный префикс вручную!!! Вот тогда получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 17:04 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2Lupo2DmitriyZПопробуйте, только все равно это не панацея, при параллельном вводе может случится так, что количество доков вы получили, а в это время кто то уже записал документ и номер станет не уникальным. Придумал еще вариант: ДокументОбъект.УстановитьНовыйНомер(Префикс), где префикс это строка вида: Буквенная часть + ДДММ. Тогда отработатет штатный механизм нумерации и коллизий не возникнет. Это именно то что мне нужно. Спасибо. Всё получилось! Как бы не так!! Всё да не всё....Если меняется дата Документа, то Префикс становится Только Префикс без строки дополнительной. У них там ошибка в модуле! Нужно обязательно 1 раз в день ставить нужный префикс вручную!!! Вот тогда получается. где-то отрабатывает штатный механизм установки префикса... ищите где ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 17:06 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen где-то отрабатывает штатный механизм установки префикса... ищите где Известно где :) в модуле объекта ПередУстановкойНовогоНомера() или в аналогичной подписке на событие. Либо там, либо там нужно вставить код, который принудительно задаст нужный префикс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 17:19 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenLupo2Lupo2DmitriyZПопробуйте, только все равно это не панацея, при параллельном вводе может случится так, что количество доков вы получили, а в это время кто то уже записал документ и номер станет не уникальным. Придумал еще вариант: ДокументОбъект.УстановитьНовыйНомер(Префикс), где префикс это строка вида: Буквенная часть + ДДММ. Тогда отработатет штатный механизм нумерации и коллизий не возникнет. Это именно то что мне нужно. Спасибо. Всё получилось! Как бы не так!! Всё да не всё....Если меняется дата Документа, то Префикс становится Только Префикс без строки дополнительной. У них там ошибка в модуле! Нужно обязательно 1 раз в день ставить нужный префикс вручную!!! Вот тогда получается. где-то отрабатывает штатный механизм установки префикса... ищите где Наверное это не есть хорошо - править штатные механизмы ?! Потом заобновляешься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 21:02 |
|
||
|
Нумератор Документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда ставьте конфигурацию на замок и посылайте бухов с их хотелками лесом :) А если серьезно, в обработчик стандартной подписки ПриУстановкеНовогоНомераДокумента добавить свой код, который будет к строке префикса добавлять еще дату из документа. Там делов то на 15 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:32 |
|
||
|
|