|
|
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно ли на встроенном языке 1c 8.0 написать новый класс?есть ли там параметры доступа(private,public) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 00:04 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, нельзя. Встроенный язык 1С не поддерживает ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 08:48 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже если бы и были "классы" накой они там нужны. Все объекты уже в конфигураторе, весь код в процедурках. Ну я понимаю когда пишут винду, офис, скуль там да надо. А тут то кода кот наплакал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 13:29 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergei64_89возможно ли на встроенном языке 1c 8.0 написать новый класс?есть ли там параметры доступа(private,public) Конечно можно. Создаете новую обработку. Только вот ни наследования и тем более полиморфизма там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 17:41 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergei64_89возможно ли на встроенном языке 1c 8.0 написать новый класс?есть ли там параметры доступа(private,public) ну собственно новый документ Накладная - это реализация (с изоляцией) абстрактного класса Документ. private,public есть на уровне видимости процедур/функций (Экспорт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 18:37 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖsergei64_89возможно ли на встроенном языке 1c 8.0 написать новый класс?есть ли там параметры доступа(private,public) ну собственно новый документ Накладная - это реализация (с изоляцией) абстрактного класса Документ. private,public есть на уровне видимости процедур/функций (Экспорт) Ага-ага....а массив это то-же класс, только без методов и прочее.... Уважаемый ГосподинПЖ не наводите туман - язык 1С - ПРОЦЕДУРНЫЙ язык с использованием объектов :) Лучше скажите например почему в 1с82 до сих пор не реализован нормальный диалог выбора каталога ? Или когда наконец будет нормальная документация по глючно-корявой СКД ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 08:09 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше скажите например почему в 1с82 до сих пор не реализован нормальный диалог выбора каталога ? Или когда наконец будет нормальная документация по глючно-корявой СКД ? :) что значит не реализован выбор каталога и чем неустраивают предопределённые классы ? круглые окошки рисовать ?... насчет документации её как раз валом... начните с хрусталёвой чтоль или того же радченка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 10:35 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhiteпо глючно-корявой СКД ?А у меня не глючит... Может дело в кривых ручках? Или в нежелании читать документацию? ps Вы если хотите придраться - то лучше спросите это прямым текстом - вам сотни придирок дадут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 11:08 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Last1Cmen 1.Мне нужен стандартный виндовый выбор диалога каталога, а не то-что 1С выдает за этот выбор. 2.Радченко и Хрусталеву я читал, тем более что другой практической книги по СКД по моему нет. 2 Программист 1с Возможно у Вас не глючит - Вы лучше видимо знаете как НЕ надо делать что-либо в СКД. Дело в том что до 8.2 я не пользовался СКД и был очень рад этому факту. Но в 8.2 по утверждению представителей 1С на семинарах только СКД. PS А документацию я читаю и много. PS2 Про глючность и корявость СКД говорят даже представители 1С только конечно в мягких формулировках. Так-что Ваши предположения про руки и прочее - не в кассу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 12:55 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhite Дело в том что до 8.2 я не пользовался СКД и был очень рад этому факту. Ну и зря. 1С еще пару лет назад объявила о том, что СКД - это не приблуда побоку, а в будущем основной генератор отчетов. Кто хотел - тот давно освоил. И оценил преимущества. А глюки есть и у ПостроителяОтчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 13:03 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhitePS2 Про глючность и корявость СКД говорят даже представители 1С только конечно в мягких формулировках. Так-что Ваши предположения про руки и прочее - не в кассу.Вы факты то будете говорить - или опять "1с загибается", и ни одного факта? ps А вы не предполагаете что у вас в Челябинске несколько хуже преподаватели, чем "номерные" в Москве? И то что у вас глюки - означает нежелание разбираться поглубже и писать в суппорт? Сисой - спасибо. На днях разбирался с хитрым моментом ввода остатков в бух. НИГДЕ в документации нет ничего. В результате поисков нашел ваш ответ, кому-то на дальнем сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 14:30 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Мне нужен стандартный виндовый выбор диалога каталога нужен - вызывайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 10:15 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Господин ПЖ Если Вы считаете допустимым использовать штатный механизм ДиалогВыбораФайла, то я так не считаю - уж больно он корявый. И спросил поэтому у Вас можно ли получить нормальный виндовый диалог выбора каталога штатными средствами 1С8. Или может Вы подскажите как использовать API функцию SHBrowseForFolder в 1С8 ? Большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 14:42 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Если Вы считаете допустимым использовать штатный механизм ДиалогВыбораФайла, то я так не считаю - уж больно он корявый да вы батенька - эстет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 14:45 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhiteИли может Вы подскажите как использовать API функцию SHBrowseForFolder в 1С8 ? Элементарно - написать внешнюю компоненту из нескольких строчек. (Любишь кататься - люби и саночки возить, мне за 10 лет работы с 1С ни разу не пришло в голову заниматься повышением эффективности формы выбора файла - есть и более важные задачи). YuriWhite наверняка использовал 1С 7.7+OpenConf ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 15:54 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойYuriWhiteИли может Вы подскажите как использовать API функцию SHBrowseForFolder в 1С8 ? Элементарно - написать внешнюю компоненту из нескольких строчек. (Любишь кататься - люби и саночки возить, мне за 10 лет работы с 1С ни разу не пришло в голову заниматься повышением эффективности формы выбора файла - есть и более важные задачи). YuriWhite наверняка использовал 1С 7.7+OpenConf ???Мдаа выбор "формы выбора каталога" это самая важная проблема. А главное зачем? Но ведь это второстепенный вопрос... Хочу и все тут. YuriWhite - примеров глюков я дождусь от вас? Или вы "краем уха слышал от бабок на деревне". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:58 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhiteИли может Вы подскажите как использовать API функцию SHBrowseForFolder в 1С8 ? Большое спасибо. Юра, ты меня удивил Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 05:33 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 piva Уважаемый Piva! Я спрашивал про ШТАТНЫЙ механизм или подключение на прямую shell32.dll. У меня была надежда что 1С наконец-то штатный стандартный объект. Впрочем этим грешила и VS - выбор каталога появился лишь в VS2005. Предложенный метод Вам метод (использование COM объекта) мне известен, однако лишь Вы его привели - большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 05:52 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ахтунг ахтунг в воздухе покрышкин ... пиву бир ... респект старым знакомым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 09:05 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал весь сыр бор... стало плохо... с 1С всего полгода.... но вот так читаешь и думаешь есть ли смысл продолжать работать. А самое интресное как тема от классов плавно перетекла в перебранку про ДиалогВыбораФайла. Согласен не самая удобная вещь, но блин возьми ручки свои крючки и пиши свой.... вплоть до создания внешней (!) Собственной компоненты! а теперь вернемся к основе темы! Классы! пускай не явном виде, но они есть! верно было подмеченно Господин ПЖну собственно новый документ Накладная - это реализация (с изоляцией) абстрактного класса Документ. private,public есть на уровне видимости процедур/функций (Экспорт) но вот насчет полиморфизма.... я единственно не понимаю ЗАЧЕМ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 11:18 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Шурыгин Иван Сергеевич Вы вот с 1С полгода НО уже не понимаете простой вещи! Написать можно хоть что и хоть на чем. Мое недовольство было связано с тем, что нужной и стандартной вещи для любого разработчика кроме как я выяснил разработчиков 1С в среде 1С нет. И для примера привел класс-мутант который реализует НЕ стандартный диалог выбора файла. Для меня это мягко говоря странно ..как пример если бы формы( окна ) в 1С закрывались не по Alt+F4 а по F8 и имели для этих целей иконку не крестик а положим букву с. Вот что собственно и хотел я сказать. Далее, классы да и вообще ОО проектирование и программирование имеет смысл для разработчиков конфигураций с 0 НО - таких разработчиков крайне мало. В основном разработчики 1С перерабатывают типовые конфиги - где классы и прочее не актуальны. Я согласен с Господином ПЖ что базовый к примеру Объект Документ - можно назвать абстрактным с точки зрения ООП и остальные его слова то-же имеют смысл, однако предложенный 1С подход к разработке мягко говоря вызывает много вопросов. Особенно для тех кто разрабатывал на современных средах типа VS и прочее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 17:00 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>однако предложенный 1С подход к разработке мягко говоря вызывает много вопросов. Особенно для тех кто разрабатывал на современных средах типа VS и прочее да пофигу пока если честно... если требованиям система удовлетворяет - дешевле 1С мало что есть. И секса с ней меньше не смотря на кривизну и глюки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 17:05 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне как такому "крутому" спецу как " Особенно для тех кто разрабатывал на современных средах типа VS и прочее"... Если реализовать хотелку этого товарища то как будем файлы под линуксом открывать? YuriWhite - слова про глюки забрали назад? Уже ничего не глючит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 17:37 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, подскажите пожалуйста, как в СКД реализовать простой отчет Анализ счета? Т.е. нужны остатки и обороты по счетам и обороты по кор. счетам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 18:11 |
|
||
|
классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhiteДалее, классы да и вообще ОО проектирование и программирование имеет смысл для разработчиков конфигураций с 0 НО - таких разработчиков крайне мало. В основном разработчики 1С перерабатывают типовые конфиги - где классы и прочее не актуальны. Юра, походу ты так и не понял 1С идеологии после перехода с других языков программирования. Сам сказал что язык процедурный поэтому "Copy-Paste" тебе в зубы и молчи что ты получаешь зарплату такую если бы не костыли от "Базилио" в 8.1 в виде "подписок на события" то ваще задница полная. "Полиморфизм" блин - даqте наследование от основного класса "Документ" я вам коняьк поставлю - а то ползать по всем объектам добавлять атрибут - прописать его в форме это не для меня. Так что если не поздно - ВАЛИ с 1С куда подальше если не хочешь деградировать. Мне уже пофиг - я уже балбес ЗЫ - В 1С твакое ощущение что вернулся в конец 80-ых начало 90-ых по языку программирования. Жуть - но за это платят не по детски ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 18:34 |
|
||
|
|