Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужна оценка производительности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, вопрос по возможностям 1С. Есть сеть из 200 магазинов и нескольких складов (примерно 10 юрлиц), 20000 позиций в ассортименте. В инф.системах зоопарк, есть острое желание руководства все это унифицировать. Будет ли все это нормально работать на 8-ой платформе с MS SQL в одной централизованной базе? Вмешательство в стандартную конфигурацию должно быть минимальным. Пока речь идет о бухгалтерском и складском учете. Мне как-то идея не кажется хорошей, но с 8-кой я знаком мало, м.б. у кого есть похожий опыт. Жду ваших мнений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA UserКоллеги, вопрос по возможностям 1С. Есть сеть из 200 магазинов и нескольких складов (примерно 10 юрлиц), 20000 позиций в ассортименте. В инф.системах зоопарк, есть острое желание руководства все это унифицировать. Будет ли все это нормально работать на 8-ой платформе с MS SQL в одной централизованной базе? Вмешательство в стандартную конфигурацию должно быть минимальным. Пока речь идет о бухгалтерском и складском учете. Мне как-то идея не кажется хорошей, но с 8-кой я знаком мало, м.б. у кого есть похожий опыт. Жду ваших мнений. в распределённом режиме будет работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Распределенка - да. Если вам нужен онлайн (не устроит задержка от 1 часа до 1 дня) то только переписанное под вас решение сможет это все поднять. ps А запустится это только если будет ОЧЕНЬ грамотная команда + минимум зам ген дира курировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User Есть сеть из 200 магазинов и нескольких складов (примерно 10 юрлиц), 20000 позиций в ассортименте. В инф.системах зоопарк, есть острое желание руководства все это унифицировать. Будет ли все это нормально работать на 8-ой платформе с MS SQL в одной централизованной базе? Вмешательство в стандартную конфигурацию должно быть минимальным. Пока речь идет о бухгалтерском и складском учете. не потянет и 200 магазинов - это системы СРЕДНЕГО уровня например JD Edwards ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User Есть сеть из 200 магазинов и нескольких складов (примерно 10 юрлиц), 20000 позиций в ассортименте. В инф.системах зоопарк, есть острое желание руководства все это унифицировать. Будет ли все это нормально работать на 8-ой платформе с MS SQL в одной централизованной базе? Вмешательство в стандартную конфигурацию должно быть минимальным. Пока речь идет о бухгалтерском и складском учете. сам по себе бухгалтерский учет потянет - например с бухгалтерией будет работать до 20 бухов, а все документы будут загружаться откуда-то извне... то же и со складом... но я так понимаю, вам не это нужно :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединюсь к мнению коллег: в распределенном режиме потянет без проблем. Ессно понадобится хороший сервер или два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen в распределённом режиме будет работать А что понимается под распределенным режимом? Несколько одинаковых конфигураций и встроенная синхронизация? Синхронизация средствами 1С или самой СУБД? Централизация нужна в первую очередь для бухучета (общая дебиторка и кредиторка, платежи, отчетность и т.д.) , как я понимаю, это возможно? Для справки - ежемесячно выставляется около 30 тыс. счетов за товары. Также централизованно должна решаться задача пополнения ТМЗ, тут у меня идей нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User А что понимается под распределенным режимом? Несколько одинаковых конфигураций и встроенная синхронизация? Синхронизация средствами 1С или самой СУБД? Централизация нужна в первую очередь для бухучета (общая дебиторка и кредиторка, платежи, отчетность и т.д.) , как я понимаю, это возможно? Для справки - ежемесячно выставляется около 30 тыс. счетов за товары. Также централизованно должна решаться задача пополнения ТМЗ, тут у меня идей нет. Несколько одинаковых конфигураций и встроенная синхронизация Синхронизация средствами 1С ежемесячно выставляется около 30 тыс. счетов - если это общее количество документов - особых проблем нет а вот если столько счетов от поставщиков, а покупателям в несколько раз больше - стандартные конфы могут не справиться Также централизованно должна решаться задача пополнения ТМЗ скорее всего, надо смотреть упп... но тут "покупатель должен быть осмотрителен"... :-)))) еще раз повторяю - стандартные конфигурации 1с предназначены для компаний меньшего размера 200 магазинов - это средние фирмы и лучше смотреть на решения именно для средних на платформе 1с можно разработать и для таких размеров, но это уже заказная разработка стандартные конфигурации скорее всего окажутся неподходящими для таких потребностей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос был в том что будет ли работать ? так вот ответ дали а то уже как и будет ли удовлетворять требованиям это не на форум как вы понимаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenвопрос был в том что будет ли работать ? так вот ответ дали а то уже как и будет ли удовлетворять требованиям это не на форум как вы понимаете вопрос - будет ли работать со стандартной конфой с минимальными изменениями а это немного другой вопрос ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
летать будет... но не высоко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User, Будет нормально работать в одной базе. 10 фирм - это небольшое кол-во. У меня в базе > 100 Но при условии наличия хорошего канала. Налаживайте VPN, терминальный доступ и вперед. Железо должно быть достаточно шустрое. Насчет складского учета - в принципе можно поставить конфу Управление торговлей с обменом с основной учетной базой, но мне лично такое решение не нравится по причине возможных рассинхронизаций баз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherOA User, Будет нормально работать в одной базе. 10 фирм - это небольшое кол-во. У меня в базе > 100 Но при условии наличия хорошего канала. Налаживайте VPN, терминальный доступ и вперед. Железо должно быть достаточно шустрое. Насчет складского учета - в принципе можно поставить конфу Управление торговлей с обменом с основной учетной базой, но мне лично такое решение не нравится по причине возможных рассинхронизаций баз. Количество юрлиц разве критично? По-моему, количество документов важнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User, Нет). Как раз кол-во организаций критично, т.к. основной проблемой в единой базе являются блокировки при работе с регламентными документами, например, с закрытием месяца. И если юрлиц много, то проблемы, и большие, будут у всех . А кол-во текущих документов проблем никаких не вызывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так же проблемы начинаются, если в документах большое количество строк (по моему опыту > 500) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherOA User, Нет). Как раз кол-во организаций критично, т.к. основной проблемой в единой базе являются блокировки при работе с регламентными документами, например, с закрытием месяца. И если юрлиц много, то проблемы, и большие, будут у всех . А кол-во текущих документов проблем никаких не вызывает. Как я понимаю, эта же проблема всплывет, если будет централизованной только бухгалтерия? Какая-то печальная картина получается. Я, вообще-то, думал, что закрытие месяца в одном юрлице никак не может помешать работе в другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZТак же проблемы начинаются, если в документах большое количество строк (по моему опыту > 500) больше чем 65 тыс с копейкаме (если в скуле) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User ... Как я понимаю, эта же проблема всплывет, если будет централизованной только бухгалтерия? Какая-то печальная картина получается. Я, вообще-то, думал, что закрытие месяца в одном юрлице никак не может помешать работе в другом. Прально понимаете(. 1С никак не может довести до ума свой менеджер управляемых блокировок. Они в закрытии м-ца пытаются блокировать диапазоны значений по счетам бух.регистров, по организации, но эта их технологическая фишка не работает пока должным образом. В результате блокируется практически любые движения по бух.регистрам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcher, это сделать можно...только разнести склад, буху и ЗУП по разным базам пиши на аську 383301838, я тебе расскажу, а если очень попросишь - то и покажу как это работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bobnicktcher, это сделать можно...только разнести склад, буху и ЗУП по разным базам пиши на аську 383301838, я тебе расскажу, а если очень попросишь - то и покажу как это работает Спасибки, да тока речь не об этом. Ничего разносить не надо по разным базам. Я вообще не об УПП говорю. Как сделать, я и сам знаю, намудохался с этим столько, что и сказать страшно((. Просто легких путей здесь нету - вот в чем дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcher_bobnicktcher, это сделать можно...только разнести склад, буху и ЗУП по разным базам пиши на аську 383301838, я тебе расскажу, а если очень попросишь - то и покажу как это работает Спасибки, да тока речь не об этом. Ничего разносить не надо по разным базам. Я вообще не об УПП говорю. Как сделать, я и сам знаю, намудохался с этим столько, что и сказать страшно((. Просто легких путей здесь нету - вот в чем дело В общем, примерно понятно - штатными средствами такую задачу решить сложно. Спасибо за аргументированные мнения, попробую довести до сведения заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вот здесь почитать как оценить производительность системы на базе 1С: Оценка производительности 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 04:12 |
|
||
|
|