|
|
|
Себестоимость при партийном учете.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
крайне интересная и не заслуженно забытая тема :) к Garya - а не рассматривали вариант с учетными ценами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1крайне интересная и не заслуженно забытая тема :) Если вам эта тема интересна, я вам подскажу более интересный аспект этой темы :-))) УПП для украины 1.2 первый релиз если в управленческом учете включить фифо, учет в разрезе складов и на складах использовать расходные (приходные) складские ордера - регулярно косяки с расчетом себестоимости (неправильно считается себестоимость продаж и, соответственно, прибыль) документ корректировка стоимости списания проблему не решает, как и перепроведение... насколько я разобрался, проблемы в том, что при ведении учета на складах по ордерам расчет себестоимости в управленческом учете работает очень нестабильно. вполне возможно, что и в бухучете могут быть аналогичные проблемы (я не проверял, нам это вообще не интересно) так что предлагаю проверить - нет ли у вас аналогичных проблем :-))) поверьте, это может быть НАМНОГО печальнее, чем разная себестоимость на разных складах (у нас кстати специально настраивалось, чтобы разная была - магазины в разных городах -> разная стоимость доставки) я вот сейчас сижу и думаю, что делать - то ли ковырять алгоритмы проведения (ОЧЕНЬ не хочется), то ли тестировать свежую версию конфигурацию (перенос всех доработок, а их много - тоже не радует), то ли еще что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext интересно что Вы делаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf Код: plaintext интересно что Вы делаете товар привозят. иногда не на центральный склад, а в магазин. соответственно желательно видеть разную себестоимость. в идеале хорошо бы прикрутить этот функционал, чтобы и стоимость доставки собственным транспортом могла размазываться по себестоимости - там не очень сложно, но пока не до этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov товар привозят. иногда не на центральный склад, а в магазин. соответственно желательно видеть разную себестоимость. в упп есть документ - поступление доп расходов с его помощью получаешь общую себестоимость прихода, если за товар платишь одному, а за доставку - другому но обе суммы должны лечь на склад как себестоимость товаров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вариант продажи услуг самим себе не проходит наверное не пробывали так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafа вариант продажи услуг самим себе не проходит наверное не пробывали так? Расскажите, как именно цеплять любые услуги на товары, перемещаемые с одного склада фирмы на другой склад фирмы. ;-))) может я конечно плохо искал, но пару часов поискам посвятил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну хелпер его знает ... я не спорю ... просто на первый взгляд : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafнеобходимо отразить услуги, оказываемые собственной компанией, которые возникают при поступлении товаров и влияют на себестоимость при перемещении поступления товаров не происходит... там не очень сложно выполнить доработку, и все вроде должно работать - но это доработка и неслабое тестирование - себестоимость и без того работает нестабильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafну хелпер его знает ... я не спорю ... Залез в конфигуратор: документ ПоступлениеДопРасходов.Товары.ДокументПартии Тип = ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслугВНТТ, ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг, ДокументСсылка.АвансовыйОтчет другими документами вводить доп расходы нельзя (по крайней мере не нашел) а этим документом - перемещения нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. поступление дополнительных расходов производит перемещение? 2. документ перемещения образует партии? я не говорю что я знаю ) просто пытаюсь разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я клоню к тому что по логике системы сам документ перемещения роли не играет увеличится наверное может только цена партии товара а документ перемещения партии не образует думаю судьбу каждой партии реально проследить по регистрам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за разжевывание проблему понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafя клоню к тому что по логике системы сам документ перемещения роли не играет увеличится наверное может только цена партии товара а документ перемещения партии не образует думаю судьбу каждой партии реально проследить по регистрам товар лежит на складе А. 10 штук обошлись в 100у.е. продаем 5 штук по цене 60у.е - прибыль 60-100/10*5=10у.е. 5 штук перевезли со склада А на склад С. Затраты на бензин и т.п. составили 20у.е. если мы продадим 5 штук со склада С за те же 60у.е., то в УПП будет показана прибыль 10у.е., хотя фактически по этой сделке у нас убыток 10у.е., и для прибыльности надо продавать со склада С не дешевле 70у.е. за 5 штук сейчас в УПП такой анализ штатными средствами выполнен быть не может (нельзя расходы на транспортировку включить в себестоимость) это не то чтобы критический недостаток - большинству фирм считать себестоимость в разрезе складов и включать в нее стоимость транспортировки нет необходимости. но иногда это может быть полезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
повторюсь ) спасибо за разжевывание я подумаю но решения не видно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf я подумаю но решения не видно "немного" доработать ;-))))))))) но очень сложно потом будет качественно протестировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 16:32 |
|
||
|
|