|
|
|
Посоветуйте сервак или два
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оптовая и немного розничная торговля, номенклатура не больше 100 000 позиций, одновременных пользователей не больше 30, предполагается работа в терминале. Планируется переползти с файловой 7.7 на 8.2. Что за железо нужно для нормальной работы? Нужен ли скуль? Если да, нужен ли ему отдельный сервак? Не запихать ли его в виртуалку? ЗЫ. Вообще-то я против переползания. На семерке сейчас своя конфигура, вылизанная годами работы, требованиям бизнеса отвечает на 100%. Конфигурасты-семерочники окончательно вымрут как класс только лет через 15. Можно еще работать и работать. Но ответ на вопрос все равно нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так вот сразу и 8.2? Конфигурация какая планируется? Или семерочники за пару месяцев набросают с нуля под 8.2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, Конфа предполагается переписанная или полностью написанная с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это далеко идущие планы. Просто сейчас надо купить сервак, а переход может быть и в следующем году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная постановка вопроса. Конфы нет, а сервак уже надо купить. Думаю, посоветовать что либо в этой ситуации невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZСтранная постановка вопроса. Конфы нет, а сервак уже надо купить. Думаю, посоветовать что либо в этой ситуации невозможно. Понятно, что общая производительность системы будет зависеть и от конфигурации тоже. Предположим, что конфигурация стандартная. Или "не на столько дебильная, что нужен 16-процесорный сервер" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeЗЫ. Вообще-то я против переползания. На семерке сейчас своя конфигура, вылизанная годами работы, требованиям бизнеса отвечает на 100%. Конфигурасты-семерочники окончательно вымрут как класс только лет через 15. Можно еще работать и работать. Но ответ на вопрос все равно нужен. Работает - не трожь. Согласен. Семерочники вымрут гораздо раньше. Умных бизнесменов немного, а для разработчика восьмерка намного удобнее. Ты хоть скажи, в каком режиме 8.2 работать будет: толстый клиент, тонкий или через веб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Ты хоть скажи, в каком режиме 8.2 работать будет: толстый клиент, тонкий или через веб? А можно поподробнее? Клиентские машины или слабые, или вообще никакие (терминальные клиенты). Веб-интерфейс, я думаю, вообще не может быть удобен, особенно для быстрых и резвых операторов, которые без мыши работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если клиентские машины слабые, тогда выход у вас только один - крутить все в терминале. Поэтому понадобятся минимум 2 сервера. Один 64х, минимум 2 процессора, минимум 8G оперативки (оптимально - 16) под SQL Server + сервер 1С. Второй - терминальный, из расчета 300-400 Мб оперативки на юзера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, Фигасе. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeСисой, Фигасе. Спасибо. Я дал параметры с запасом. Слишком много неизвестностей. Особенно многое зависит от конфы и размера БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можете еще в сторону PostgreSQL посмотреть, он ест меньше MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если конфа 100% устраивает, зачем куда-то еще ползти? СисойСемерочники вымрут гораздо раньше. вымрут, когда 1С окончательно прекратит поддержку 7шных конфигураций, и то не сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбор железа для 1С: http://www.gilev.ru/1c/hardware/main.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойЕсли клиентские машины слабые, тогда выход у вас только один - крутить все в терминале. Поэтому понадобятся минимум 2 сервера. Один 64х, минимум 2 процессора, минимум 8G оперативки (оптимально - 16) под SQL Server + сервер 1С. Второй - терминальный, из расчета 300-400 Мб оперативки на юзера. Кстати, а почему бы не заюзать один помощнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 14:58 |
|
||
|
|