powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в комплексной автоматизации 1с8.1 формируются проводки?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как в комплексной автоматизации 1с8.1 формируются проводки?
В документ ТребованиеНакладная хочу прописать, чтобы помимо стандартных проводок формировал еще дополнительные проводки (на забаланс). Перерыл весь документ, влючая все вызовы процедур из общих модулей и никак не могу найти, где же происходит непосредственная запись проводок в РегистрБухгалтерииХозрасчетный.
Дошел до общего модуля СчетаУчетаВДокументах до процедуры УстановитьСчетаУчета(...), там в конце есть код:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
    Если ЗаполнятьКлоныКолонок Тогда
        Для Каждого ДанныеРеквизита Из ТаблицаРеквизитов Цикл
            Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеРеквизита.КлоныКолонок) Тогда
                Для Каждого ДанныеКлона Из Новый Структура(ДанныеРеквизита.КлоныКолонок) Цикл
                    Сообщить(ДанныеРеквизита.Реквизит);
                    ЗаполняемыйОбъект[ДанныеКлона.Ключ] = ЗаполняемыйОбъект[ДанныеРеквизита.Реквизит];
                КонецЦикла;
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;
    КонецЕсли;

Если его комментируешь то стандартные проводки по документу не формируются.
И никак не могу понять где же производится непосредственная запись проводок???
...
Рейтинг: 0 / 0
Господин ПЖ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
отладчик все знает... без установленных счетов ежу понятно что проводок не будет
...
Господин ПЖотладчик все знает... без установленных счетов ежу понятно что проводок не будет

Отладчиком прогоняю, но проблема как раз в том, что после выполнения этого указанного мной кода управление возвращается процедуру ОбработкаПроведения(...) документа ТребованияНакладная и операция проведения завершается, больше ничего не выполняется, а проводка между тем записывается. Или у меня уже настолько глаз замылился что не ничего не могу увидеть. Бьюсь уже третий день.
...
DmitriyZ
Участник
Запись в регистр бухгалтерии происходит неявно после завершения процедуры "Обработка проведения". Это нормальное поведение платформы. Явно записывают движения в достаточно редких случаях. Читайте литературу. В вашем случае можно воспользоваться попиской на событие (так потом проще будет обновлять типовую).
...
Господин ПЖ
Участник
ПодскажитеГосподин ПЖотладчик все знает... без установленных счетов ежу понятно что проводок не будет

Отладчиком прогоняю, но проблема как раз в том, что после выполнения этого указанного мной кода управление возвращается процедуру ОбработкаПроведения(...) документа ТребованияНакладная и операция проведения завершается, больше ничего не выполняется, а проводка между тем записывается. Или у меня уже настолько глаз замылился что не ничего не могу увидеть. Бьюсь уже третий день.

биться то зачем... если сравниваете код с тем что есть в Радченко по 8.0 то там уже устарело. Движения.Записать() просто так не используют, платформа сама все запишет
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в комплексной автоматизации 1с8.1 формируются проводки?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]