|
|
|
Загрузка в 1с из сторонней программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, зачем использовать КД? есть уже готовые файлы правил. Смысл в том, что надо взять уже готовый файл правил - например для выгрузки из Торговли в Бухгалтерию. Имеем 3 файла 1) Файл правил Торговля->Бухгалтерия. 2) Выгрузку из сторонней проги в .XML. 3) Файл правил трансформации .XLS (в тех вайлах, что я выслал он имеет расширение .htm в принципе не важно но для порядка лучше изменить расширение на .XLS). Данный файл мы пишем сами с учетом структуры .XML файла который выгружен по стандартным правилам Торг->Бух. В итоге при трансформации с помощью .XLS файла .XML из сторонней проги мы имеем .XML который можно подсунуть 1С Бухгалтерии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это для 7-ки прокатит. В 8-ке файл для загрузки сам содержит правила внутри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, везде где .XLS читаем как.XSL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так зашей их в шаблон (.XSL), кто мешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, vitkhv спасибо за информацию. Загрузка с диска ИТС не подойдет, потому как конфигурация специальная (расчет каких-то субсидий). Разработчик предлагает закупить техподдержку за нормальные деньги, но руководство "экономит бюджетные средства" и поэтому от покупки ТП отказывается, мол у нас и так есть спецы, разберутся... Так вот в этой конфигурации есть только обработка для импорта-экспорта в XML. Мож я конечно чего не понимаю в вопросах владения 1С, я с дургим софтом учетным работал все время, но это жесть: "возможность импорта /экспорта словаре будет предоставлена только при условии приобретения техподдержки" (слова разработчика) Ладно.., говорят, еще как СОМ-объект можно 1С подключить и всё в нее закачать.... Буду копать далее. И еще раз - спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, XSL конвертация позволит структуру менять, но зачем, я и так делаю сразу файл нужной структуры... Не понимаю конечно почему в кодировке UTF-8 слово "Контрагенты" выглядит как "Банки" (по версии 1С), а любым XML-редактор слово "Контрагенты", созданное в кодировке UTF-8 выглядит как "Контрагенты" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то не то создаете. файл из 1С нормально выглядит в любом редакторе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>возможность импорта /экспорта словаре будет предоставлена только при условии приобретения техподдержки" (слова разработчика) ну а кому охото что-то делать забесплатно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samorokovskiyговорят, еще как СОМ-объект можно 1С подключить и всё в нее закачать.... для этого надо во внутреннем языке 1С рубить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samorokovskiy, Извините это я Господину ПЖ отвечаю на этот топик: Господин ПЖэто для 7-ки прокатит. В 8-ке файл для загрузки сам содержит правила внутри. Имею ввиду что правила конвертации можно сразу же зашить в .XLS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я уже понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ файл из 1С нормально выглядит в любом редакторе ну не совсем в любом..., в том который поддерживает UNICODE - да, а попробуйте просто тоталкоммандером - Сравнить файлы по содержимому. Да так и должно быть, если файл действительно в UTF-8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имел ввиду xml редакторы. xml spy и прочее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ для этого надо во внутреннем языке 1С рубить. придется врубаться :) Всегда работал с Парусом - там VFP или PL/SQL - красота, потом с Кристой начал работать, там ABL - уже с перлами типа пока не Форматы.ВКонце делать начало Стр := Стр + Форматы.ПолеПоИмени('Название формата').какСтрока + #13#10; Форматы.Следующая; конец; Придется и Если Таблица.Колонки.Найти("Родитель") <> Неопределено Тогда Если Строка["Родитель"] <> Неопределено Тогда Возврат Истина; КонецЕсли; КонецЕсли; Возврат Ложь; осваивать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖя имел ввиду xml редакторы. xml spy и прочее естественно! они ж заголовок XML читают и сразу выставляют нужную кодировку. А если по байтам посмотреть, то как раз и "Банки" и получится вместо "Контрагенты", причем "Contragents" так и останется "Contragents". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samorokovskiy, Извини за оффтоп. 1С ники счас самые востребованные специалисты. Если разберешся тебе это будет хорошим утешением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samorokovskiyпричем "Contragents" так и останется "Contragents". а как еще должно быть? юникод для "английской" части таблицы кодировки прозрачен и не отличается от ANSI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага.. и с COM не все так просто. Вводные: Файловая версия установлена на сервере, в сервер воткнут ключ. Установил на своей машине 1с8, клиент попробовал - подключается. Теперь хочу создать COM-объект, в VBS пишу: Set cntr = CreateObject("V8.COMConnector") Set trade = cntr.Connect("File=""\\192.168.136.2\1CV8\BASE1Cv8\Subsid\"";Usr=""Администратор"";") Run-time error '429' ActiveX component can't create object Куда рыть? чего он объект-то не может создать? Причем, пробовал и на сервере, где 1С стоит - результат тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может у вас 8.1 стоит? тогда 81.comconnector ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvГосподин ПЖ, зачем использовать КД? есть уже готовые файлы правил. Смысл в том, что надо взять уже готовый файл правил - например для выгрузки из Торговли в Бухгалтерию. Имеем 3 файла 1) Файл правил Торговля->Бухгалтерия. 2) Выгрузку из сторонней проги в .XML. 3) Файл правил трансформации .XLS (в тех вайлах, что я выслал он имеет расширение .htm в принципе не важно но для порядка лучше изменить расширение на .XLS). Данный файл мы пишем сами с учетом структуры .XML файла который выгружен по стандартным правилам Торг->Бух. В итоге при трансформации с помощью .XLS файла .XML из сторонней проги мы имеем .XML который можно подсунуть 1С Бухгалтерии vitkhv, добрый день. Решаю задачу загрузки своих данных из сторонней проги в 1С:Налогоплательщик 3.0. 1. Есть ли "готовые правила" для этой конкретной задачи? 2. Если "нет" - могу ли я, используя КонвертациюДанных2 эти правила сгенерить самостоятельно? У меня сложилось впечатление, что Вы наиболее продвинулись в вопросе обмена данными. Я уже открывал здесь (да и не только здесь) тему - но конкретных советов к сожалению до сих пор не получил. 1. Идеальным вариантом для меня было бы иметь XML-шаблон правил, в который я сам, из своей проги дописывал бы данные. Но где этот самый шаблон взять? 2. Вариант на порядок хуже - включить в эту цепь КонвертациюДанных2 (с возможностью загрузки из внешних источников). Но т.к. это операция типовая (не разовая) - то этот вариант пока не рассматриваю, громоздко и неудобно. 3. Грузить напрямую из своей базы в базу 1С:Налогоплательщика (с любой стороны - не суть) не катит - система распределенная. Да и не хотелось бы ковыряться гаечным ключом в чужой базе, если уж дают прямой вход - "Универсальный обмен данными". Может что-то посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос по конфигурации "Конвертация данных 2.1" : как можно туда загрузить "структуру метаданных" 1С:Налогоплательщика 3 ? При вызове этого режима требуется XML-файл, "в котором находится описание структуры конфигурации" - как получить этот файл конкретно для 1С:Налогоплательщика 3 ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запустить обработку в налогоплатильщике из C:\Program Files\1cv81\tmplts\1c\Conversion\Ваша версия\MD81Exp.epf она создаст описание кишков, забросить эту xml в конвертацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 11:29 |
|
||
|
|