|
|
|
Экспорт данных со структурными связями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени, уважаемые форумчане. Пишу обработку по экспорту всех данных в cvs файл. Затем данные импортируются в sql-server. Проблема в том что, я не знаю как уникально идентифицировать ссылки на справочники. Сейчас я просто делаю что-то вроде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. (Затем можно сжойнить экспортированные Справочники с Документами по этому самому уникальному полю) Если есть какие в корне другие советы по эспорту данных с сохранением связей, буду очень рад. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sherzod_, ... + Строка(Тбл.Контрагент.УникальныйИдентификатор()) + ";" + Строка(Тбл.Товар.УникальныйИдентификатор()) + ";" + Строка(Тбл.Кол-во) + ";" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть где-бы и когда-бы я не вызвал Контрагент.УникальныйИдентификатор() я всегда получу одно и то же значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sherzod_, да мало того черезе Менеджер.ПолучитьСсылку(этотсамыйидентификатор) ты сразу получишь ссылку на объект без необходимости поиска по коду/наименованию или еще по чем-либо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конфигурация: Предприятие 7.7, Бухучет Для МСФО 3.0. Выдает ошибку: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sherzod_, ну дык метод-то из восьмерки :-) в семерке попробуйте ЗначениеВСтрокуВнутр(Ссылка) только еще надо будет обернуть в свою конвертацию, потому там кажись ";" встречается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dolter, спасибо за совет, В руководстве написано, что функция упаковывает объект в строку. Уж очень массивный получится ключ)). Кроме того ничего не сказано о результирующей строке, легче будет вручную прослеживать каждый раз при экспорте уникальность имен в справочниках, чем написать надежную обертку... Неужели нет никаких других способов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наткнулся на метод ПолныйКод(), что можно добавить к нему чтобы уникально идентифицировать элемент по всей системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sherzod_, из этого массива можно выдернуть уникальную часть - она не очень большая если использовать 1С++, то можно вообще девятисимвольную уникальую строку получить моментально (либо чуть более длинную но с типом и видом объекта) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 10:21 |
|
||
|
|