|
|
|
20 одинаковых 1С 8.1 БП на филиалах. Переходить ли на распределенку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые гуру, что скажете по сабжу - за и против. Если за, то сколько времени обычно занимает. Везде MSSQL, если это влияет на ответ. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикУважаемые гуру, что скажете по сабжу - за и против. Если за, то сколько времени обычно занимает. Везде MSSQL, если это влияет на ответ. Заранее благодарен. да 20 в 8ке - не такая уж и проблема т.к. можно настроить обмен не отдельными объектами а по признакам в них плюс возможна организация нескольких звеньев распределения корме как только между ЦБ и переферийными т.е. в отличии от той же 7ки (где миграция штатно на уровне объектов метаданных) сопровождение данной системы будет проходить с минимальными тратами тем более что и докупать ничего не надо будет т.к. урбд уже включена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenЯ правильно понял, что ответ - Да, переходить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикLast1CmenЯ правильно понял, что ответ - Да, переходить? я же не ваш системный архитектор я не могу давать указания и я не знаю причин по которым ваме необходима распределёнка как и не знаю есть ли у вас специалисты которые могут провести предварительную синхронизацию мигрирующих обектов и запустить планы обмена возможность существует и она действительно работает... хуже от консолидации никому ещё небыло :) времени сколько ? ну это же уже ТЗ... в нем будут фигурировать те пункты которые я озвучил выше и оцениват ьстоимость и сроки проведения работ будут исполнители ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen я не знаю причин по которым ваме необходима распределёнка Причина проста и меркантильна - деньги:) Нужен бюджетный вариант псевдоERP на основе 1С как ответ SAPам и Ораклам. Для этого конечно нужна единая база. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикУважаемые гуру, что скажете по сабжу - за и против. Если за, то сколько времени обычно занимает. Везде MSSQL, если это влияет на ответ. А зачем вам распределенка? Что конкретно вы сейчас без распределенки делать не в состоянии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovЛифчикУважаемые гуру, что скажете по сабжу - за и против. Если за, то сколько времени обычно занимает. Везде MSSQL, если это влияет на ответ. А зачем вам распределенка? Что конкретно вы сейчас без распределенки делать не в состоянии?Информационной базе, в которой ведется сборка отчетности, раз в месяц подкладываются 20 баз из филиалов. Подкладывать чаще - увеличивать ручную работу сопровожденцам. Хотелось бы иметь оперативную отчетность в требуемых разрезах чаще чем 1 раз в месяц, но без потери в скорости, что имеет место для 1С с большим количеством конкурирующих юзеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикИнформационной базе, в которой ведется сборка отчетности, раз в месяц подкладываются 20 баз из филиалов. Подкладывать чаще - увеличивать ручную работу сопровожденцам. Хотелось бы иметь оперативную отчетность в требуемых разрезах чаще чем 1 раз в месяц, но без потери в скорости, что имеет место для 1С с большим количеством конкурирующих юзеров тогда переходите - для этого урбд и предназначено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 22:04 |
|
||
|
|