|
|
|
Оптимальный вариант работы с 1С:7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Я не являюсь специалистом в 1С, поэтому и возник вопрос. Сейчас на предприятии пользователи 1С 7 версии работают 2-мя способами: терминальный доступ через сервер терминалов (50% пользователей) и поключение напрямую к SQL-серверу. Для увеличения производительности работы разработчик конфигурации рекомендует перевести на терминал все 100% пользователей, увеличив максимально кол-во памяти на сервере терминалов. Вопрос: действительно ли приведет такой перевод пользователей к увеличению производительности? Я, как НЕспециалист 1С, считаю, что производительность могла бы улучшиться только у пользователей, которые используют слабые машины (таких нет, у всех машины на зависть производительные), но разработчик уверяет, что это решение проблемы. Может быть я чего-то не понимаю, и он прав? В таком случае прошу просвятить меня, за счет чего увеличится производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Терминальный сервер с одинэсиной 2. СКЛ-сервер 3. Гигабитное кольцо между 1 и 2 4. 1С++ 5. TurboBL 6. Priorities ... добавить OpenConf, TurboMD, gcomp и про 8.х пока (а может и надолго) можно забыть ... а вот почему будет прирост производительности не спрашивай - не скажу... потому как не знаю :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С безобразно работает с ресурсами компьютера. При работе по сети еще и забивает тупым трафиком всю сеть. Тем более 7.7. Так что в терминал всех. >>2. СКЛ-сервер просто взгомоздив базу на скуль обычно получают тормоза. Без плясок вокруг 1С++ и прочих прямых запросов эффекта не будет. Но это совсем другая история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ1С безобразно работает с ресурсами компьютера. ресурсы компьютера (пользовательского), как я уже писал, вполне приличные (по 1Гб памяти, процессоры Core 2 Duo). Терминальный доступ здесь никак не поможет, если хуже не сделает. Господин ПЖ При работе по сети еще и забивает тупым трафиком всю сеть. Тем более 7.7. Так что в терминал всех. Сеть будет нагружена и от терминального сервера к SQL, здесь тоже выигрыша не вижу при переводе 100% на терминал. Так что вопрос пока не решен. В чем же выгода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 10:57 |
|
||
|
|