|
|
|
Вопрос по правильности логического построения конфигурации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой вопрос: делаю конфигурацию по планированию мероприятий, это моя первая разработка, так что есть вопрос. План по подразделению это документ, план включает в себя поля: начальник подразделения, ответственный за работы, численность (фактическая, списочная, штатная) и год и месяц на которые делается план. Вот как я построил программу: Начиная новый план (документ) предыдущие данные (начальник подразделения, ответственный за работы, численность (фактическая, списочная, штатная)) копируются из последнего найденного документа, месяц соответственно ставиться предыдущий+1. Вопрос, обязательно ли здесь использовать регистры для хранения информации (начальник подразделения, ответственный за работы, численность (фактическая, списочная, штатная)) или с точки зрения 1с вся информация такого рода должна быть в регистрах? Пока не знаю что там еще скажут сделать, может для совместимости стоит в регистры засунуть все это? У кого какие рекомендации будут? -------------------------------------------------------------- Мой первый сайт сайт developers.do.am ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
засунуть в регистры для совместимости с чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторили с точки зрения 1с вся информация такого рода должна быть в регистрах? регистры это и есть по большому счету твоя база а остальное - удобства ввода и отображения информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dolterзасунуть в регистры для совместимости с чем? Ну вот я и думаю, может какая-то каверза может случиться, что я не смогу обойтись без них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
планирование есть в УПП можете залезть попытаться украсть что нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если план продаж будет где-либо использоваться (например будет регистрироваться его выполнение) будут строиться отчеты или производиться выборки, то необходимо использование регистра. В противном случае, если план просто нужен для распечатки или нужно на него ссылаться где-то (как счет на оплату), то можно оставить документ без проведения по регистрам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну допустим на экзамене - использование ТЧ документа вместо регистра для построения отчетов с агрегируемыми данными - это сразу "2" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять же скорее всего план не будет висеть сам по себе. Его надо будет с фактом сравнивать. А за вычитание одной ТЧ документа из ТЧ документа другого вида - сразу руки выдергивают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖопять же скорее всего план не будет висеть сам по себе. Его надо будет с фактом сравнивать. А за вычитание одной ТЧ документа из ТЧ документа другого вида - сразу руки выдергивают +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на моей прошлой работе одна девушка - блондинка сваяла нечто подобное причем еще заполнять табличные части документов надо было строго в определенном порядке поэтому любая перестановка .... идея была представить отчетик для заполнения на экране с последующей распечаткой ... нечто похожее вроде и у вас ... загляньте в УПП там все есть про планирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2010, 13:14 |
|
||
|
|