|
|
|
Редактирование данных этого периода запрещено
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УТ, 1С 8.1 У меня стоит дата запрета изменения данных 01.12.2009. Пару дней назад у нас появилась новая организация в справочнике "Организации", соответственно в карточки некоторых контрагентов были добавлены договора с этой организацией. Не проводится документ Реализация товаров и услуг. Опытным путем установила следующее: 1. Сначала заполняю документ со старой организацией, только шапку, без товаров. Провожу, все ок. 2. Беру этот документ, меняю организацию на вновь введенную, договор контрагента выбираю с этой организацией, все остальное остается неизменным. Провожу сегодняшним числом - все ок, ПРОВОДИТСЯ. Теперь пытаюсь отменить проведение или перепровести или поставить пометку на удаление, получаю "Редактирование данных этого периода запрещено. Изменения не могут быть записаны." Не могу понять, в чем беда... Почему первый раз он все же проводит документ. А-а, самое интересное, что когда я пытаюсь в этом документе, который не проводится, вернуть все обратно, т.е. организацию старую и договор контрагента, то все, такой документ уже не проводится, хотя изначально все было ОК.... Ну, соответственно, с полными правами все нормально. Я понимаю, что косяк связан с запретом редактирования, но куда он лезет и почему тогда первый раз проводит документ, не могу понять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
релиз старый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос снимается. На всякий случай, может кому пригодится, причина в следующем. Если стоит запрет редактирования данных и после установки запрета добавляется новая организация, то для нее нужно либо отдельно на вкладке "ограничение регламентной информации" прописывать дату запрета, либо вообще убрать запрет у всех ролей на вкладке "основная дата" и опять его установить. Я лично воспользовалась регистром сведений "Границы запрета изменения данных" и вручную туда вписала для нужных ролей новую организацию и проставила дату. Интересно получается, в этом регистре вообще отсутствовала новая организация, значит вполне логично предположить, что у нее вообще запрета не должно быть... И еще странно, для того, чтобы установить дату запрета редактирования, нужно всех выгонять из программы, т.к. сделать это можно только монопольно, а вот в регистр сведений вышеназванный можно зайти и вручную дату прописать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 15:18 |
|
||
|
|