|
|
|
1С 7 .7 и Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Не могу все равно сообразить как их моно подключить напрямую через сервак. Я заведую только 1с . А другой программист Oracle, который работает под linux, с instantclient11_1. Я себе тож на рабочую машину установила инстанта, а вот подсоединить не смогла при тестировании в "Источники данных ODBC" говорит не правильно вела название сервера или логина и пороля. Что исключено, так как я выхожу на oracle через DBSOLO 3 и соответственно пароль и логин правильный. Я пробывала напрямую подключить через odbc32.dll, но не смогла Акцесс =ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("C:\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$\oledb32.dll"); Акцесс = СоздатьОбъект("oledb32.dll"); Ошибка при создании объекта из компоненты C:\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$\oledb32.dll (отсутствует CLSID) Все плохо:Значение не представляет агрегатный объект (Open); Далее пыталась instantclient11_1 - настроить не смогла системный администратор не знает как подключить его в Winde (название сервера) Акцесс = СоздатьОбъект("ADODB.CONNECTION"); Попытка СтрокаПодключения= "Driver={Oracle in Incstantclient11_1(*.sql)};Server=billing_ora:1521/ORCL; Uid=billing_RONLY;Pwd=test;"; Акцесс.Open(СтрокаПодключения); Исключение Сообщить("Все плохо:"+ОписаниеОшибки()); Возврат; КонецПопытки; В данный момент 1с работает через текстовые файлы с oracle. Насегодняшний день енто очень мягко сказать не удобно, так как человек, который предоставляет 1с данных текстовом файлике почти не доставерные((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Спасибо всем заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 02:02 |
|
||
|
1С 7 .7 и Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
глянь зесь - может и танцев с бубном не потребуетцо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 06:56 |
|
||
|
1С 7 .7 и Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юля МакароваДалее пыталась instantclient11_1 - настроить не смогла системный администратор не знает как подключить его в Winde (название сервера) Может под Wine? Поставь себе нормальный комп с Windows XP или Windows Server 2003 и не мучайся, работая через силиконовые заменители. Юля Макаровасистемный администратор не знает как подключить уволить его накхрену - если любит трахатцо то фалг ему в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 07:02 |
|
||
|
1С 7 .7 и Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юля Макарова Я себе тож на рабочую машину установила инстанта, а вот подсоединить не смогла при тестировании в "Источники данных ODBC" говорит не правильно вела название сервера или логина и пороля. Что исключено, так как я выхожу на oracle через DBSOLO 3 и соответственно пароль и логин правильный. Вначале надо решить эту проблему. Возможно, придется перебрать разные варианты odbc для оракла - работают почему-то не все. После этого ADODB.CONNECTION из 1С работает нормально (поверх odbc - полностью самостоятельной сущностью он не является) Кроме того, существует вн.компонента для 7ки для работы с ораклом. Но у меня она где-то затерялась, а автора что-то давно не видать нигде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 08:34 |
|
||
|
1С 7 .7 и Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мб не автор Акцесс.Open(СтрокаПодключения); а автор Акцесс.Connect(СтрокаПодключения); ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 09:36 |
|
||
|
1С 7 .7 и Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юля Макарова, 1) переменную окружения ORACLE_HOME определите на каталог где ваш клиент oracle 2) TNSNAMES.ORA настройте, чтобы у вас алиас был на ваш сервер. файл должен находиться в %ORACLE_HOME%\NETWORK\ADMIN если его нет - ручками создайте каталоги и файл Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. после этого tnsping BILLING если работает, то подключайтесь по алиасу BILLING через ADO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 13:19 |
|
||
|
1С 7 .7 и Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pail я тут просто смотрела, что долго не отвечали и уже потеряла всякую надежду( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 06:43 |
|
||
|
1С 7 .7 и Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# tnsnames.ora Network Configuration File: C:\Oracle\network\admin\tnsnames.ora # Generated by Oracle configuration tools. BILLING.iks.ru = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = billing.iks.ru )(PORT = 1521)) ) (CONNECT_DATA = (SID = iksdb) ) ) Создала я ентот файл C:\Oracle\network\admin\tnsnames.ora прописала внем этот код. И все равно 12154 ошибка. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 08:23 |
|
||
|
|