powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с подключением 1С 8.2 к БД Oracle 11g (ошибка ORA-00922)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Проблема с подключением 1С 8.2 к БД Oracle 11g (ошибка ORA-00922)
nicktcher
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые коллеги!
У меня возникла проблема с подключением 1С 8.2 (платформа 8.2.9.356) к БД Oracle 11g 11.1.0.6: ошибка ORA-00922.
Все процедуры я проводил в соответствии с Руководством администратора. Такое ощущение, что при создании инф.базы 1Сина пытается создать некие объекты в БД Oracle и делает это коряво
У меня сначала было подозрение, что 1C в оракловой базе не может создать правильно нужные tablespaces, поэтому я попробовал создать их руками (V81C_DATA, V81C_INDEXES, V81C_LOB), т.к. в том же руководстве написано, что при наличии оных 1С их использует, иначе - создает. Но не помогло! Не знаю, что и думать. Перерыл весь инет - ни черта нет по этой ошибке в момент создания инф.базы.
Друзья, если кто-то сталкивался с подобной бедой или имеет опыт удачной установки 1С 8.2 под Оракл 11g, отзовитесь пожалуйста, хотя бы подскажите, где покопать! Я целый день провозился и всё без толку.
Я, честное слово, пойду свечки в церкви поставлю за ваше здоровье и благополучие)
...
Рейтинг: 0 / 0
AHDP
Участник
А если точки из наименования базы убрать?
...
nicktcher
Участник
AHDPА если точки из наименования базы убрать?

Ща попробую, спс
...
nicktcher
Участник
nicktcher,

Ура!!! получилось)). Я изначально неверно интерпретировал окно "База данных". Для оракловой базы это - имя пользователя, то бишь схема, под которой будут объекты в базе создаваться. Т.е. там надо прописывать юзера с админскими правами и привилегиями. А я думал, что там service name экземпляра прописывается, бестолочь.
Но 1Сники тоже бестолочи - нет чтобы при выборе оракловой базы подменить надпись в консоли на "Схема в БД:"
Всё понятно было бы
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с подключением 1С 8.2 к БД Oracle 11g (ошибка ORA-00922)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]