powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите, как обойти проблему с правами
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Подскажите, как обойти проблему с правами
LogvinovSerj
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
День добрый всем!

1c 8.1 бухгалтерия, ведется многоорганизационный учет (юзерам добавляется права на конкретные организации на запись или чтение)!

У меня следующего рода проблема: Имеется сотрудник, которому даны права на все организации, но только на чтение! Сейчас возникла потребность, пользоваться возможность загрузки Банк-Клиент. Но последняя ругается на то, что у юзера отсутствуют права на запись платежек!

Как можно это сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
AHDP
Участник
А что конкретно он должен делать в клитент-банке?
...
LogvinovSerj
Участник
Загружать джанные из файла и на основе них формировать платежки! То есть ему нужны права на них. Но в тоже время все организации даны только на чтение. Давать на запись не вижу смысла, так как тогда все остальные действия также станут доступны
...
AHDP
Участник
Извиняюсь, а вы не находите противоречивыми свои требования к 1С?

Давайте пользоваетлю только те права, которые считаете необходимыми. Есть возможность дать права только на запись новых или на редактирование только свих (возможно с ограничением на статус документа "только проведён").
...
LogvinovSerj
Участник
AHDP
Да нет, здесь все корректно. До сего времени данный пользователь мог только просматривать данные, но ничего не менять! Поэтому дали доступ ко всем организациям с правами - только чтение! Сейчас понадобилось добавить право загрузки данных из Барк-Клиент, а соответственно дать права и на запись ряду документов - платежным поручениям! А как их дать, если вся организация стоит только на чтение? Вот я и прошу вас помочь с возможными вариантами решения проблемы!
...
Last1Cmen
Участник
имхо только давать права на запись а запрещать уже программно вытягивая их из регистра сведений (пользователь - организация - объект) именно на момент работы с документом... если раньше - то отказ в записи если позже то разрешение
...
LogvinovSerj
Участник
Last1Cmen
Извините пож-та, но я вас не совсем понял! Не могли бы вы пояснить более подробно ваше предложение?!
...
Last1Cmen
Участник
LogvinovSerj, проблема в том что по данной организации у конкретного пользователя отутствуют права на запись у определённого документа ? значит надо ему их дать

что делать с теми документами которые ранее определённой даты и их менять/перезаписывать этому пользователю нельзя ? это надо проверять програмно... т.е. организовать регистр сведений где хранить информацию о пользователях и статусах/наборах_прав на определённые даты и если текущий статус (на момент документа) не позволяет записывать его то и не давать этого делать
...
LogvinovSerj
Участник
Last1Cmen
Все понял вашу мысль! Но у меня задача даже попроще будет! Надо просто дать ему права на несколько новых объектов! Но как я не старался -не получается! Всему виной служит ограничение доступа к организациям только на чтение. Смена этого ограничения приведет к тому, что ко всем объектам будет доступ! Единственный вариант - это создавать абсолютно новую роль с нужными правами этому пользователю. Но 1с придумала такую хрень: пользователь может войти в систему только если он является БухгалтерА, ПолныеПарава или Аудитор ... В общем влазить в главный модуль считаю не правильно, точнее думаю есть выход какой-то о чем и вас спрашиваю?!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите, как обойти проблему с правами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]