|
|
|
Требование-накладная проводится, но не списывает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть мой вопрос покажется кому-то глупым, но я не могу найти никакой логики в следующем явлении: проводим документ Требование-накладная, документ выдает сообщение "...не списано по партиям..", но при этом становится проведенным. Проводок соответственно никаких. Почему система позволяет его провести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Baumanez103Может быть мой вопрос покажется кому-то глупым, но я не могу найти никакой логики в следующем явлении: проводим документ Требование-накладная, документ выдает сообщение "...не списано по партиям..", но при этом становится проведенным. Проводок соответственно никаких. Почему система позволяет его провести? Ну вот так вот захотелось разработчикам в фирме 1С. И всё. Это правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Baumanez103Может быть мой вопрос покажется кому-то глупым, но я не могу найти никакой логики в следующем явлении: проводим документ Требование-накладная, документ выдает сообщение "...не списано по партиям..", но при этом становится проведенным. Проводок соответственно никаких. Почему система позволяет его провести? нормальное поведение. Изначально в УПП закладывалась возможность втечение месяца делать в производстве что угодно. Можно вообще делать выпуски продукции на склад втечение месяца, а затраты в производство списать одним документом в конеце месяца. В конце месяца придет документ "расчет себестоимости" и все расставит на свои места ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ, РСВ смотрит картину за месяц только в производственном "слое" Т.е если мы сначала проведем требование-накладную, а затем (на следующий день) Поступление товаров и услуг, то РСВ все равно скажет, что материалов в производстве нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Baumanez103Господин ПЖ, РСВ смотрит картину за месяц только в производственном "слое" Т.е если мы сначала проведем требование-накладную, а затем (на следующий день) Поступление товаров и услуг, то РСВ все равно скажет, что материалов в производстве нет. и что? Требованию в целом по барабану можно распределить то что вы списываете по партиям или нет. Оно работает с материальными затратами, они определяются в первую очередь количеством. Сумма втечение месяца может плавать и производство в прямую не интересует. Списали 5 морковок со клада и хорошо. Смогли распределить с каких партий - еще лучше. Не смогли - проблемы индейцев, РСВ начнет ругаться, сидите ищите где косяк. Не останавливать же производство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖBaumanez103Господин ПЖ, РСВ смотрит картину за месяц только в производственном "слое" Т.е если мы сначала проведем требование-накладную, а затем (на следующий день) Поступление товаров и услуг, то РСВ все равно скажет, что материалов в производстве нет. и что? Требованию в целом по барабану можно распределить то что вы списываете по партиям или нет. Оно работает с материальными затратами, они определяются в первую очередь количеством. Сумма втечение месяца может плавать и производство в прямую не интересует. Списали 5 морковок со клада и хорошо. Смогли распределить с каких партий - еще лучше. Не смогли - проблемы индейцев, РСВ начнет ругаться, сидите ищите где косяк. Не останавливать же производство. Так фишка - то в том, что требование-накладная не формирует движения по регистру НЗП. Т.е остатков в принципе НЕТ на складе. И РСВ при проведении не учтет, что на следующий день после списания эти материалы все - таки пришли на склад. Вот и не понятно: зачем позволять провести требование-накладную, которая не сделает ничего, если затем РСВ все равно не учтет, что на следующий день партия все же появилась на складе. Другими словами: в обоих случаях (провелась накладная, не провелась накладная) результат при проведении РСВ будет один и тот же - он ругнется. но если бы требование - накладная не провелась можно было бы сразу же отследить проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Так фишка - то в том, что требование-накладная не формирует движения по регистру НЗП здрасте приехали... вот передо мной база. отменил приход, перепровел требование. получил ругонь про партии. В отчете по движеним - приход в НЗП и расход со склада. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ>>Так фишка - то в том, что требование-накладная не формирует движения по регистру НЗП здрасте приехали... вот передо мной база. отменил приход, перепровел требование. получил ругонь про партии. В отчете по движеним - приход в НЗП и расход со склада. Странно. А у меня требование не делает движений :-( . Может быть другие настройки нужно посмотреть. В любом случае всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 15:31 |
|
||
|
|