powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требование-накладная проводится, но не списывает
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Требование-накладная проводится, но не списывает
Baumanez103
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Может быть мой вопрос покажется кому-то глупым, но я не могу найти никакой логики в следующем явлении: проводим документ Требование-накладная, документ выдает сообщение "...не списано по партиям..", но при этом становится проведенным. Проводок соответственно никаких. Почему система позволяет его провести?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mista2009
Участник
Baumanez103Может быть мой вопрос покажется кому-то глупым, но я не могу найти никакой логики в следующем явлении: проводим документ Требование-накладная, документ выдает сообщение "...не списано по партиям..", но при этом становится проведенным. Проводок соответственно никаких. Почему система позволяет его провести?

Ну вот так вот захотелось разработчикам в фирме 1С. И всё. Это правда.
...
Господин ПЖ
Участник
Baumanez103Может быть мой вопрос покажется кому-то глупым, но я не могу найти никакой логики в следующем явлении: проводим документ Требование-накладная, документ выдает сообщение "...не списано по партиям..", но при этом становится проведенным. Проводок соответственно никаких. Почему система позволяет его провести?

нормальное поведение. Изначально в УПП закладывалась возможность втечение месяца делать в производстве что угодно. Можно вообще делать выпуски продукции на склад втечение месяца, а затраты в производство списать одним документом в конеце месяца. В конце месяца придет документ "расчет себестоимости" и все расставит на свои места
...
Baumanez103
Гость
Господин ПЖ,

РСВ смотрит картину за месяц только в производственном "слое"
Т.е если мы сначала проведем требование-накладную, а затем (на следующий день) Поступление товаров и услуг, то РСВ все равно скажет, что материалов в производстве нет.
...
Господин ПЖ
Участник
Baumanez103Господин ПЖ,

Т.е если мы сначала проведем требование-накладную, а затем (на следующий день) Поступление товаров и услуг, то РСВ все равно скажет, что материалов в производстве нет.

и что? Требованию в целом по барабану можно распределить то что вы списываете по партиям или нет. Оно работает с материальными затратами, они определяются в первую очередь количеством. Сумма втечение месяца может плавать и производство в прямую не интересует. Списали 5 морковок со клада и хорошо. Смогли распределить с каких партий - еще лучше. Не смогли - проблемы индейцев, РСВ начнет ругаться, сидите ищите где косяк. Не останавливать же производство.
...
Baumanez103
Гость
Господин ПЖBaumanez103Господин ПЖ,

и что? Требованию в целом по барабану можно распределить то что вы списываете по партиям или нет. Оно работает с материальными затратами, они определяются в первую очередь количеством. Сумма втечение месяца может плавать и производство в прямую не интересует. Списали 5 морковок со клада и хорошо. Смогли распределить с каких партий - еще лучше. Не смогли - проблемы индейцев, РСВ начнет ругаться, сидите ищите где косяк. Не останавливать же производство.

Так фишка - то в том, что требование-накладная не формирует движения по регистру НЗП. Т.е остатков в принципе НЕТ на складе. И РСВ при проведении не учтет, что на следующий день после списания эти материалы все - таки пришли на склад. Вот и не понятно: зачем позволять провести требование-накладную, которая не сделает ничего, если затем РСВ все равно не учтет, что на следующий день партия все же появилась на складе.
Другими словами: в обоих случаях (провелась накладная, не провелась накладная) результат при проведении РСВ будет один и тот же - он ругнется. но если бы требование - накладная не провелась можно было бы сразу же отследить проблему
...
Господин ПЖ
Участник
>>Так фишка - то в том, что требование-накладная не формирует движения по регистру НЗП

здрасте приехали... вот передо мной база. отменил приход, перепровел требование. получил ругонь про партии. В отчете по движеним - приход в НЗП и расход со склада.
...
Baumanez103
Гость
Господин ПЖ>>Так фишка - то в том, что требование-накладная не формирует движения по регистру НЗП

здрасте приехали... вот передо мной база. отменил приход, перепровел требование. получил ругонь про партии. В отчете по движеним - приход в НЗП и расход со склада.

Странно. А у меня требование не делает движений :-( . Может быть другие настройки нужно посмотреть.

В любом случае всем спасибо
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Требование-накладная проводится, но не списывает
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]