|
|
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искал по всем форумам информации практически ноль. Столкнулся с стандартной задачей. Есть Филиал, у него есть несколько магазинов по другим городам. Необходимо обмениваться данными. Причем в базу магазинов не должно попадать лишних документов.(Банк касса реализация и тд) Казалось бы проблема замечательно решатся через "Розница", но в ""Рознице" отсутствует банк. А значит остается УТ. Итак задача - в базе магазина должны отсутствовать почти все документы сделанные в основной базе. И в базе магазина должны вестить взаиморасчеты в разрезе этого магазина.(а не полностью перебрасываться взаиморасчетами) Итак: В плане обмена (полный) добавляем 2 табличных части склады и кассы. И прописывам по узлам какие им принадлежат склады и кассы. 1. Все документы движения по товару замечательно перемещаются по реквизиту склад. Исключение - перемешение двигаем по реквизиту склад отправитель. 2.Касса по реквизиту "Касса". 3. Банк по реквизиту подразделение. (Подразделение берем из разрешенных складов - у справочника склад есть реквзит подразделение) 4. Установка цен и прочее без этих реквизитов перемещаем полностью. 5. Но остается маленький подводный камень - ввод остатков по взаиморасчетам. У него отсутствует любой из вышеперечисленных реквизитов. Добавить его конечно не сложно и проблема будет решена... Но интересно - нет ли другимх методов решения? Как вариант если делать разные юрлица то встанет проблема с перемещением товара между юрлицами... и тд. ps Интересны любые мысли по данному поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 11:40 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настроить миграцию этого документа только в интересующую (центральную) базу данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 10:22 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPНастроить миграцию этого документа только в интересующую (центральную) базу данных?Андрей - извини в воскресенье был занят ps Весь документ нельзя мигировать. Потому что тогда туда пойдут все взиморасчеты. А если отмигировать только ту часть что отвечает за клиентов того подфилиала - то весьма вероятно кто-то зайдет и перепроведет весь этот документ. И он полностью уйдет во все подфилиалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 11:19 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай внимательно, документы следует вводить в соответствующие "сегменты" общей базы, в документы соответственно требуется заностить данные только по этому "сегменту". Соответственно у тебя настройки миграции будут различаться для ЦО и периферии в части настройки миграции этого документа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 12:17 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В вводе остатков по взаиморасчетам нет ни одного признака по которому можно было бы разделить по узлам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 12:43 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы так не делал ... геморой еще тот... проще сделать сервак с удаленным подключением, всех закинуть в одну базу и развести по правам доступа ... один раз сделал и забыл.... а с импортом экспортом постоянный гемор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 12:51 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrozdRG, даже в наш продвинутый век не везде есть достаточные каналы... сам с такой хнёй мучаюсь... часть на терминалах, часть на обменах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 13:43 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых для терминала не нужен афуенный канал... во вторых это намного проще чем то что ты задумал .... даже учитывая установления канала... ну а если всетаки такой возможности нету то тебя спасет только УТ (есть у 1с настройка по настройке обмена данными между конфами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 13:58 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а префикса номера для документов нет что ли? я с УТ плотно не общался ... помнится в 7.7 в нетиповой конфигурации все поделил по префиксам ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 14:44 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrozdRG, В челябинске и тд извините таких каналов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 14:47 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Программист 1С Призхнак в документе тебе не нужен. Нужно указать что документы этого типа мигрируют только в центральную БД, из центральной БД документы этого вида никуда мигрировать не должны. 2 DrozdRG Я не знаю вашего критерия не афуенного канала, но он должен быть стабильным, достаточно широким, для пропуска печатных форм и недорогим. Чем, из имеющегося у Вас в наличии, вы готовы гарантитровать постоянное соблюдением этих требований при промышленной эксплуатации? TotalCost терминального решения выше стоимости сопровождения нормально спроектированной и настроенной базы постороенной на обменах. И при нормальном количестве пользователей (сотни) Ваш вариант не всегда применим. 2 ALL Моё мнение - нужно менять постановку, т.к отслеживать в каждом подразделении рассчёты с контрагентами - не целесообразно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 14:47 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 leaf Раскажите пожалуйста поподробнее о настройке штатными механизмами УРБД 7.7 миграции по префиксам между базами. Или вы пользовались МОДом (его разновидностями)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 14:51 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сDrozdRG, В челябинске и тд извините таких каналов нет. у меня в челябинске 3 магазина: Куба, Ленина и Горки, во всех трех УТ в терминале и отлично работают....а всего по стране 70 магазинов и самая плохая связь в московском ГУМе и Сыктывкаре Итог: не знаешь, не ври!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 15:22 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AHDP ну как ... в комплект поставки УРБД входит тоненькая книжечка по распределенке я толком не помню ... но все было по стандарту вот эту книгу прочел и поставил ... там было две торговых точки ввел префиксы номеров для каждого кафе и вперед просто я наверное действительно не прав в УТ нет наверное этих понятий как подразделение и организация хотя с другой стороны для торговли наверное деньги не поделишь ? только товар касса то одна? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 15:30 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 leaf УРБД не умеет настраивать выборочную миграцию штатными средствами по префиксам документов!!! Можно использовать код ИБ для направления в неё всех документов данного вида. В УТ есть понятия "Подразделение" и "Организация". Касс обычно много, деньги тоже можно поделить. А вот эффективно поделить взаиморассчёты между двумя юридическими лицами между их департаментами фактически не реально. Что-то мы тут нафлудили. Надеюсь за Up сойдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 15:51 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может и не умеет но я поделил штатными средствами через нумерацию и в каждом кафе была своя нумерация хотя может у меня склероз? ) может и префикс урбд для перефирии не помню помню префикс номера ставил а организация вроде как разделитель регламентированного учета? насчет торговли не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 16:39 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 leaf Коллега, Я искренне надеюсь, что Вы в отпуске и далеко от России;) Мы вроде про миграцию тут говорили, не про нумерацию и разделители учёта... Ничего личного, просто не сдержался:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 16:49 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не важно мне нужно будет - я настрою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 16:54 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно иметь очень крепкие нервы для того, чтобы работать в терминальной сессии удаленно при нестабильной сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 17:37 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmнужно иметь очень крепкие нервы для того, чтобы работать в терминальной сессии удаленно при нестабильной сети да не так уж все и плохо и не настолько нестабильно....по нашей статистике "плохой день" - это 3-4 "вылета" в день, при десятичасовой работе в терминале без перерыва ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 18:43 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bob, наверное дело привычки. Я люблю чтобы курсор бегал пошустрей. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 19:03 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bobПрограммист 1сDrozdRG, В челябинске и тд извините таких каналов нет. у меня в челябинске 3 магазина: Куба, Ленина и Горки, во всех трех УТ в терминале и отлично работают....а всего по стране 70 магазинов и самая плохая связь в московском ГУМе и Сыктывкаре Итог: не знаешь, не ври!!!Ух ты. Оказывается у нас есть человек который знает расположение всех доступов к интернету в районе 100 км от челябинска.... А в других 40 городах тоже знаете? Да ну? Простите нимб у вас тоже есть? Я правильно понял что вы только поболтать (как директор) можете об интернете? А по делу (распределенная база) сказать ничего не можете? Тогда прошу вас с вашим мнением (как какого-то там эксперта) остатся при вас. Здесь был задан прямой технический вопрос, а не беседа о различных аспектах ветхого завета. ps Да не к лицу директору резкие высказывания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 21:33 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP2 Программист 1С Призхнак в документе тебе не нужен. Нужно указать что документы этого типа мигрируют только в центральную БД, из центральной БД документы этого вида никуда мигрировать не должны. 2 DrozdRG Я не знаю вашего критерия не афуенного канала, но он должен быть стабильным, достаточно широким, для пропуска печатных форм и недорогим. Чем, из имеющегося у Вас в наличии, вы готовы гарантитровать постоянное соблюдением этих требований при промышленной эксплуатации? TotalCost терминального решения выше стоимости сопровождения нормально спроектированной и настроенной базы постороенной на обменах. И при нормальном количестве пользователей (сотни) Ваш вариант не всегда применим. 2 ALL Моё мнение - нужно менять постановку, т.к отслеживать в каждом подразделении рассчёты с контрагентами - не целесообразно!За первое спасибо. В принципе ээ должно пройти. Я подумаю. По взаиморасчетам - пожелания директора с десятком подфилиалов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 21:35 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafможет и не умеет но я поделил штатными средствами через нумерацию и в каждом кафе была своя нумерация хотя может у меня склероз? ) может и префикс урбд для перефирии не помню помню префикс номера ставил а организация вроде как разделитель регламентированного учета? насчет торговли не знаюВ кафе нет банка. Ставишь УТ в центр и розницу в 1000 кафешек. Ничего делать и настраивать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 21:38 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а там была не торговля ... префикс был нужен только что определить свой - чужой после загрузки а правила миграции настраиваешь по месту создания и центр ... вроде так было ... но спорить не буду, ибо не помню да и астор-ресторан это не торговля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 08:15 |
|
||
|
|