powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отчеты в 1С
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
отчеты в 1С
m
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
m
Гость
Добрый вечер!
Прошу подсказать по следующиму вопросу.
Настроен ли в 1С при стандартной конфигурации вывод отчетов по ключевым коэффициентам, которые используются при финансовом анализе? А также если ли отчеты в форме, необходимом для вертикального и горизонтального анализа баланса и финансовых результатов?
Если нет, насколько я понимаю это не сложно сделать, так?
Любые комментарии приветствуются! Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
отчеты в 1С
Программист 1с
Участник
Правильный вопрос уже содержит половину ответа.

Ответ на ваш вопрос - минимум 100 соообщений ....

ps Попробую ответить - "Где?"
...
отчеты в 1С
m
m
Гость
Программист 1сОтвет на ваш вопрос - минимум 100 соообщений ....
ps Попробую ответить - "Где?"
Если бы я видел конфигуратор 1С, возможно я бы и спросил конкретней. Ваше вопрос "Где" мне не понятен... Как мне кажется, мой вопрос был сформулирован вполне конкретно. Насколько я понимаю, есть стандартные конфигурации (или такого понятие не существует?) за определенную сумму денег (которая зачастую сообщается с примечанием "ОТ"), в которую входят определенные отчеты, например: отчет о продажах за период n, отчет о перемещениях сырья ну и т.д. Если же заказчик хочет расширенную функциональность ввиде дополнительного набора отчетов, ему предлагается разработка таковых за дополнительные деньги. Вот меня и интересовало, входят ли отчеты предназначенные для использования при проведения финансового анализа в базовую конфигурацию, скажем в последнюю версию 1С?
Возможно не совсем корректно представляю себе это, если да, прошу подтправить :)
...
отчеты в 1С
vitkhv
Участник
m,
В 1С нет понятия базовая конфигурация.
1С существует в двух основных версиях 7.7 и 8.1.
Под эти версии существует разный набор конфигураций с разными возможностями.
Есть еще версия 8.2 но конечных конфигураций использующих в полной мере ее возможности пока не существует.
Вопрос "Где" - это в какой конфигурации.
Например в конфигурации 1С Зарплата и управление персоналом 8.
Финансовые результаты в целом по компании вы не проанализируете т.к. упрощенно говоря там ведется только кадровый учет и зарплата персонала.
...
отчеты в 1С
Господин ПЖ
Участник
сопрягается ли 1С с моей домашней кофеваркой? Есть ли там мои любимые рецепты?
...
отчеты в 1С
m
m
Гость
2 vitkhv ,
Спасибо за ответ.
vitkhv1С существует в двух основных версиях 7.7 и 8.1.
Под эти версии существует разный набор конфигураций
Имеется ввиду разнонаправленные конфигурации? Тоесть, если это 1С Зарплата - то сразу доступны все n возможных отчетов? Или все таки есть минимальный набор отчетов, который я и подразумевая под словом "стандартная комплектация" ?
vitkhvВопрос "Где" - это в какой конфигурации. Например в конфигурации 1С Зарплата и управление персоналом 8. Финансовые результаты в целом по компании вы не проанализируете т.к...
Ага, тогда ответ на вопрос "Где". В той конфигурации, в которой ведется введется учет операций и их результатов, которые в конечном итоге составляют общепринятые формы отчетности: "Баланс" и "Финансовые результаты".

Господин ПЖсопрягается ли 1С с моей домашней кофеваркой? Есть ли там мои любимые рецепты?
Без комментариев. Нарушение логики из-за ошибочного проведения аналогии.
...
отчеты в 1С
Господин ПЖ
Участник
mВ той конфигурации, в которой ведется введется учет операций и их результатов, которые в конечном итоге составляют общепринятые формы отчетности: "Баланс" и "Финансовые результаты".

общепринятые где? В пределах действия РСБУ или марсианского учета принятого в просвященной галактике?
...
отчеты в 1С
m
m
Гость
Господин ПЖ2 общепринятые где? В пределах действия РСБУ или марсианского учета принятого в просвященной галактике?
Вы случайно на курсы телепатии не ходили? Как четко Вы определили, что имелось ввиду именно РСБУ? Дайте контакты, сам запишусь :)
Про марсианский учет ничего не знаю, не бывал там :)). Надо в строчку "Откуда" дописать "Планета земля", что бы не было путаницы... Ой, у Guest'ов нет такой строчки, не допишу...
...
отчеты в 1С
Господин ПЖ
Участник
mКак четко Вы определили, что имелось ввиду именно РСБУ?

это догатки сплошные... вы ведь толком сказать не в состоянии чего надо. постов через 200 окажется что идет поиск поддержки ГААП в Торговле Склад (или что тогда было) на 1С 6.0.
...
отчеты в 1С
vitkhv
Участник
m
Имеется ввиду разнонаправленные конфигурации? Тоесть, если это 1С Зарплата - то сразу доступны все n возможных отчетов? Или все таки есть минимальный набор отчетов, который я и подразумевая под словом "стандартная комплектация" ?
Да в стандартной конфигурации есть определенный набор отчетов. Некоторые из отчетов можно настраивать достаточно гибко и широко. Можно написать свое множество отчетов.
Если очень продвинутый пользователь можно использовать консоль отчетов :)
Множество ограничивается только имеющимеся в БД данными и логикой их наполнения.
Возможное количество данных в БД и логика их наполнения задается в конфигурации и может дорабатываться нанятым программистом 1С.

m
Ага, тогда ответ на вопрос "Где". В той конфигурации, в которой ведется введется учет операций и их результатов, которые в конечном итоге составляют общепринятые формы отчетности: "Баланс" и "Финансовые результаты".
В принципе баланс и финансовые результаты можно получать и в конфигурациях Бухгалтерия предприятия 8 и 1С Бухгалтерия 7.7.
Но возможные направления аналитики будут ограниченны в принципе бух. учетом.

Если хотим иметь все по максимуму да и еще без программиста тогда смотрите в сторону 1С УПП.
В этой конфигурации с некоторыми но, есть практически все, что надо для автоматизации работы компании. В том числе и практически любая аналитика, по различным направлениям деятельности компании.
Но с 1С УПП вам без грамотного консультанта точно не обойтись.
...
отчеты в 1С
m
m
Гость
Господин ПЖэто догатки сплошные... вы ведь толком сказать не в состоянии чего надо. постов через 200 окажется что идет поиск поддержки ГААП в Торговле Склад (или что тогда было) на 1С 6.0.
Уважаемый Господин ПЖ , количество постов, которое пройдет до того, как мы с Вами выясним, что именно я имею ввиду, определяется исключительно Вашей заинтересованностью мне помочь, и соответственно исходящими отсюда наводящими вопросами. На уровне моих знаний относительно клиент-серверных технологий, я четко спросил что меня интересовало, при этом я не утверждаю, что вопрос был правильно сформулированный с Вашей, и вероятно проффессиональной для 1С, точки зрения.
...
отчеты в 1С
m
m
Гость
2 vitkhv ,
Спасибо большое за ответы!
vitkhvДа в стандартной конфигурации есть определенный набор отчетов
vitkhvВ принципе баланс и финансовые результаты можно получать и в конфигурациях Бухгалтерия предприятия 8 и 1С Бухгалтерия 7.7.
Формулирую вопрос: Входят ли отчеты предназначенные для использования при проведения финансового анализа в стандартную конфигурацию с определенным набором отчетов Бухгалтерии предприятия 8 и 1С Бухгалтерии 7.7 ? Если нет, что бы их настроить возможно ли использовать консоль отчетов, или нужно нанимать программиста 1С ?
...
отчеты в 1С
Сисой
Участник
mДобрый вечер!
Прошу подсказать по следующиму вопросу.
Настроен ли в 1С при стандартной конфигурации вывод отчетов по ключевым коэффициентам, которые используются при финансовом анализе? А также если ли отчеты в форме, необходимом для вертикального и горизонтального анализа баланса и финансовых результатов?
Если нет, насколько я понимаю это не сложно сделать, так?
Любые комментарии приветствуются! Спасибо.

Ругаться не буду, но почитали бы хотя бы правила форума. Версию ПО кто нам скажет?
1С - это целое море разнообразных учетных конфигураций.
В разных конфигурациях на разных платформах используются разные возможности финанализа. И трудоемкость настройки разная.
Кроме того, Ваша постановка задачи весьма туманна, ибо финансовый анализ может оперировать сотней нестандартизованных коэффициентов (на эту тему много умных книг есть), а конкретная учетная программа поддерживает их подмножество.
Если используется версия 8.х, то механизм расчета коэффициентов уже настроен в УПП.
Из любой бухгалтерской конфигурации можно выгрузить данные в специальную конфигурацию "1С:Консолидация", где тоже можно настроить финансовый анализ.
Существуют специальные партнерские конфигурации и аддоны для решения этой задачи.
Доработка произвольной конфигурации может вестись двумя способами:
1) Внедрение в конфигурацию механизма расчета произвольных финансовых формул на базе регистра бухгалтерского учета.
2) Разработка готовых финансовых отчетов, используя механизм компоновки данных (там только 1С-SQL-запрос надо написать).
...
отчеты в 1С
Last1Cmen
Участник
авторНа уровне моих знаний относительно клиент-серверных технологий, я четко спросил что меня интересовало

ну и по-моему четко ответили - есть или есть возможность написать...

авторвывод отчетов по ключевым коэффициентам, которые используются при финансовом анализе?

что для вас есть ключевыми коэффициентами и по каким параметрам вы собираетесь их строить

автор А также если ли отчеты в форме, необходимом для вертикального и горизонтального анализа баланса и финансовых результатов?

опять же что подразумевается под понятиями вертикального и горизонтального баланса и т.д. ?

авторпри стандартной конфигурации

нет понятия стандартной конфигурации... есть типовые решения на разных платформах

напишите необходимое ТЗ и вам подберут наиболее подходящее решение и оценят стоимость доработок

в любом случае советую обратиться к специалистам для очной встречи т.к. по вашим вопросам становится понятно что прийдётся прийдётся потратиться хотя бы на консультанта

в конце концов покурите официальные сайты 1C и партнёров с типовыми совместимыми решениями а затем уже задавайте конкретные вопросы
...
отчеты в 1С
Хитроглазый
Участник
столько сообщений, а автору наверно оборонто-сальдовая ведомость)))
...
отчеты в 1С
Сисой
Участник
m 2 vitkhv ,
Формулирую вопрос: Входят ли отчеты предназначенные для использования при проведения финансового анализа в стандартную конфигурацию с определенным набором отчетов Бухгалтерии предприятия 8 и 1С Бухгалтерии 7.7 ? Если нет, что бы их настроить возможно ли использовать консоль отчетов, или нужно нанимать программиста 1С ?

Нет, не входят. Это слишком простые конфигурации.
Нужно или нанимать программиста 1с, или приобрести дополнительную конфигурацию 1С или ее партнеров, умеющую подключаться к базе 1С:Бухгалтерии и рассчитывать на базе ее данных финансовые коэффициенты.
...
отчеты в 1С
vitkhv
Участник
to Сисой, to M,

ну почем ж нельзя - можно если устраивает представление финансовых показателей в виде входящих туда отчетов ОСВ, ОСВ по счету, анлиз счета и т.д. главное разместить правильно данные.
Было у меня одно внедрение еще во времена 7.7 где у меня просто потребовали иметь возможность фин. анализа в виде стандартных для 1С бух. отчетов, хотя и были более мощные инструменты для анализа
...
отчеты в 1С
Сисой
Участник
vitkhv, финансовый анализ оперирует коэффициентами, каждый из которых является композицией остатков и оборотов по разным счетам (а иногда еще и усреднение применяется). Без формульного языка (хотя бы как в 6-ке 1С) не получится.
...
отчеты в 1С
vitkhv
Участник
Сисой,
Ну так данные в эту бухию и сливались обработанными для фин. анализа из оперативной БД.
Хотя это по моему мнению извращенный подход.
1С Консолидации в то время в принципе не было.
Но клиент хотел и убедить в обратном мне его не удалось.
...
отчеты в 1С
Сисой
Участник
vitkhvСисой,
Ну так данные в эту бухию и сливались обработанными для фин. анализа из оперативной БД.

Я правильно понимаю, что Ваш подход можно реализовать, например, через второй план счетов и второй регистр бухгалтерии? Или даже через подмножество забалансовых счетов на рабочем плане счетов?
Гм. Мысль интересная - хранить рассчитанные финансовые коэффициенты в виде остатков (оборотов). В первом случае придется субконто типа Дата вводить...
...
отчеты в 1С
vitkhv
Участник
Сисой,
Да второй план счетов (регистр бухгалтерии если для 1С 8х) расматривался как вариант - по каким причинам отказался уже и не вспомню.
Подмножество забалансовых счетов не расматривал, хотя и на них видимо возможно.
...
отчеты в 1С
m
m
Гость
2 vitkhv,Сисой,Last1Cmen Спасибо большое за ответы и уточняющие вопросы. На самом деле мне не нужен 1С. В компании он уже есть. Не знаю, правда, какая версия. Просто сначала была идея написать програмку на основе Access или SQL Server + VB.net которая брала бы информацию из БД 1С и формировала аналитические отчеты. Затем подумал что такая функциональность уже должна быть в 1С и решил уточнить на форуме. Вот и все :).
В любом случае форум активный и есть помогающие люди, и это хорошо!

P.S. Идея возникла в связи с тем, что я сейчас пишу диплом на тему фин. анализа. Скажите, сможет ли кто мне на форуме здесь, или кто знает где есть хороший форум, по этой теме подсказать по некоторым вопросам? Скажем по выводам, которые необходимо сделать по расчитаным коэффициентам (это мне кажется будет сложновато для меня)
...
отчеты в 1С
Фотография _bob
Участник
mНа самом деле мне не нужен 1С. В компании он уже есть. Не знаю, правда, какая версия. Просто сначала была идея написать програмку на основе Access или SQL Server + VB.net которая брала бы информацию из БД 1С и формировала аналитические отчеты. Затем подумал что такая функциональность уже должна быть в 1С и решил уточнить на форуме. Вот и все :).
В любом случае форум активный и есть помогающие люди, и это хорошо!

P.S. Идея возникла в связи с тем, что я сейчас пишу диплом на тему фин. анализа. Скажите, сможет ли кто мне на форуме здесь, или кто знает где есть хороший форум, по этой теме подсказать по некоторым вопросам? Скажем по выводам, которые необходимо сделать по расчитаным коэффициентам (это мне кажется будет сложновато для меня)

если уж вы пишете диплом по фин анализу, то должны понимать, что для любые данные, можно проанализировать по аналитикам и ни по чему более

соответственно всё зависит от того, какие аналитики имеются в вашей 1С, для этого надо узнать какая конфигурация у вас стоит, потом узнать какие доработки делались, потому что доработки могут как углубить аналитику, так и наоборот, ее свести к минимуму
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отчеты в 1С
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр