|
|
|
кто сдавал специалиста по ЗУП 8, помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задание: в организации работают 2 бригады с графиком работы, 2 недели работают 2 недели отдыхают. задача: создать документ "График особых работ", реализовать начисление только за отработанные особые работы процентом от оклада. Возникли такие проблемы: не могу достать сам график точнее таблицу вида: Сидоров основнойГрафик 01.01.09 Сидоров основнойграфик 02.01.09 ...... ...... ...... Сидоров основнойграфик 14.01.09 Сидоров основнойграфик 29.01.09 Сидоров основнойграфик 30.01.09 Сидоров основнойграфик 31.01.09 и так далее для любого месяца. Вторая проблема, куда записать периоды работы на особых работах? я заносил в регистррасчета ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций, но когда в модуле ПроведениеРасчетов() пытаюсь получить данные мне возвращает что человек отработал столько сколько по окладу. а мне нужны лишь периоды которые занес пользователь Третья проблема, связана со второй, не так мне нужно работает механизм вытеснения, например занес чтоб мое начисление вытесняло "Прогул" делаю у человека прогул и возращает значение с вытесненным от оклада значением. а не от моего периода. единственный выход который пока что нашел: это заносить данные сделанные документом в какой либо регистр (тут уже не принципиально) далее реализовывать механизмы вытеснения огромным сложным запросом вручную (рассматривается также вариант что пользователь может и не заносить табель учета рабочего времени), когда занесен табель тогда все просто, далаешь выборку по региструнапокления, потом получаешь даты когда человек являлся на работу, далее просто получаем сколько человек отработал за месяц на особых работах. и теперь последний вопрос (хотя тут именно не могу понять почему....) я заношу у своего начисления в базовых начислениях оклад по дням, в ведущих также. но когда у человека в начислениях стоит Оклад по дням и мое начисление, то в модуле ПроведениеРасчетов ИсходныеДанные.РезультатБаза не формируется. а если у человека поставить Оклад по дням, ПроцентКОкладу и мое начисление, то ИсходныеДанные.РезультатБаза возвращает правильное значение. подскажите как наиболее правильно реализовать поставленные задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шурыгин Иван Сергеевич, Например, где хранятся данные графика? ведь если его не заполнишь, то при расчете зарплаты программа будет ругаться на не заполненость графика, а вот куда эти данные помещаются я все никак понять не могу:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так относительно графика работы разобрался.... достаточно построить запрос типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с ЗУП не работал а правда что перед спецом профа сдают и там есть море вопросов про графики ;-) ладно не важно вроде есть же реализация механизма в литературе? М.Г. Радченко Практическое пособие разработчика Примеры и типовые приемы Иллюстрация механизмов вытеснения и зависимости от базы..................345 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую сначала сдать по платформе, тогда не будет каши в голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, а вы сдавали на Спеца по платформе 8.1? ... И если да, то когда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слоненокПрограммист 1с, а вы сдавали на Спеца по платформе 8.1? ... И если да, то когда?Не помню - около полугода-года назад. 4 попытки - чтобы успеть за 4 часа.... Интересно - сейчас также "мурыжат"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2009, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во первых я Книга Радченко тут не поможет, про механизм вытеснения написано и в книге "Профессиональная разработка в программах 1С"(или как то так называется), и как работает механизм вытеснения я знаю на теоритеском уровне, моя задача состоит в том чтобы, использовать те механизмы что есть... я сам уже дважды пробовал его сдавать, но дважды не получилось, вот в последний раз мне и предъявили те претензии что я описал выше... про механизм вытеснения мне главное понять как задется его период именно относительно программы "Зарплата и управление персоналом", так теоретически достаточно в регистр расчета поместить запись о нашем начислении, с периодами действия, далее поместить запись выстеняещего вида расчета и все вернет как надо! но у меня именно типовая конфигурация, и ее необходимо изменить как можно меньше.... вот почему я написал что мне нужны те кто спец по ЗУП, а не по платформе... это все таки две разные вещи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сслоненокПрограммист 1с, а вы сдавали на Спеца по платформе 8.1? ... И если да, то когда?Не помню - около полугода-года назад. 4 попытки - чтобы успеть за 4 часа.... Интересно - сейчас также "мурыжат"? да, правила те же:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По платформе когда сдаете - там есть книжечка по зуп - страниц 200 методичка. Очень подробно и хорошо все рассказано. Там разберетесь и с периодами действия и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2009, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext вроде бы есть закладка вытесняющие виды расчетов в плане видов расчетов? просто именно с ЗуП я не работал поэтому это больше вопрос ... не помогает простая настройка? и посмотрев ту книгу что указал вижу что есть пересчеты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf Код: plaintext вроде бы есть закладка вытесняющие виды расчетов в плане видов расчетов? просто именно с ЗуП я не работал поэтому это больше вопрос ... не помогает простая настройка? и посмотрев ту книгу что указал вижу что есть пересчеты я описал выше что вытесняющие виды расчета делал, только берет период не моего начисления, а оклада, то есть по окладу за месяц человек отработал 20 дней, по моему начислению 10, а вытеснилось 5, то мне возвращает 15... а мне нужно чтобы возвращало 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сПо платформе когда сдаете - там есть книжечка по зуп - страниц 200 методичка. Очень подробно и хорошо все рассказано. Там разберетесь и с периодами действия и тд. что за методичка? как называется? ссылка есть в инете где мона скачать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на рубоарде вроде была ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем кто хотел помочь, но в 1С есть виртуальная таблица: ФактическийПериодДействия.... и Построив все лишь такой простой запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. я получаю период действия начало период действия конец, а если строю такой запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шурыгин Иван СергеевичПрограммист 1сПо платформе когда сдаете - там есть книжечка по зуп - страниц 200 методичка. Очень подробно и хорошо все рассказано. Там разберетесь и с периодами действия и тд. что за методичка? как называется? ссылка есть в инете где мона скачать???Скачать - незнаю. ее дают при обучении или вы можете ее купить на новослободской - рублей 300. (Всего там 4 книжки - общие вопросы тис бух зик) Если найдете где скачать - киньте пожлуйста ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сШурыгин Иван СергеевичПрограммист 1сПо платформе когда сдаете - там есть книжечка по зуп - страниц 200 методичка. Очень подробно и хорошо все рассказано. Там разберетесь и с периодами действия и тд. что за методичка? как называется? ссылка есть в инете где мона скачать???Скачать - незнаю. ее дают при обучении или вы можете ее купить на новослободской - рублей 300. (Всего там 4 книжки - общие вопросы тис бух зик) Если найдете где скачать - киньте пожлуйста ссылку. я к сожалению живу в красноярске:) и мне туда приехать только за книжкой будет мягко говоря глупо:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шурыгин Иван СергеевичПрограммист 1сШурыгин Иван СергеевичПрограммист 1сПо платформе когда сдаете - там есть книжечка по зуп - страниц 200 методичка. Очень подробно и хорошо все рассказано. Там разберетесь и с периодами действия и тд. что за методичка? как называется? ссылка есть в инете где мона скачать???Скачать - незнаю. ее дают при обучении или вы можете ее купить на новослободской - рублей 300. (Всего там 4 книжки - общие вопросы тис бух зик) Если найдете где скачать - киньте пожлуйста ссылку. я к сожалению живу в красноярске:) и мне туда приехать только за книжкой будет мягко говоря глупо:)на 1c.ru - есть каталог со всеми книгами. У любого франча вы можете заказать эти книги. ps А у меня туда раз в неделю машина ходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сШурыгин Иван СергеевичПрограммист 1сШурыгин Иван СергеевичПрограммист 1сПо платформе когда сдаете - там есть книжечка по зуп - страниц 200 методичка. Очень подробно и хорошо все рассказано. Там разберетесь и с периодами действия и тд. что за методичка? как называется? ссылка есть в инете где мона скачать???Скачать - незнаю. ее дают при обучении или вы можете ее купить на новослободской - рублей 300. (Всего там 4 книжки - общие вопросы тис бух зик) Если найдете где скачать - киньте пожлуйста ссылку. я к сожалению живу в красноярске:) и мне туда приехать только за книжкой будет мягко говоря глупо:)на 1c.ru - есть каталог со всеми книгами. У любого франча вы можете заказать эти книги. ps А у меня туда раз в неделю машина ходит... Насчет франца я сам именно в нем и работаю, насчет книг по типовым конфигурациям мне говорят сами 1Сники такие не пишут, типо руководство пользователя есть а вот руководство программиста отсутсвует:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 07:25 |
|
||
|
|