powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание представлений объектов 1С в MS SQL
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Создание представлений объектов 1С в MS SQL
Last1Cmen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
DllloKeP, да уже попробывали бы ужмет на то что обещает... быстрее было бы

пс... я же надеюсь не рабочем тестируете ;) ?
...
Рейтинг: 0 / 0
DllloKeP
Гость
Клиентскую базу у себя подняли, изгаляемся над ней. :) Для клиента главное - уменьшить размер базы, так как их уже жаба душит 30 гигов на серваке держать. Сейчас остатки все допроверю и запущу DBCC SHRINKDATABASE (database_name). Судя по описанию, все аргументы шринка мне лучше оставить по умолчанию...
...
DllloKeP
Гость
База урезалась с 23 до 20 гигабайт. Что-то совсем мало.
...
Last1Cmen
Участник
DllloKeP, смотреть какие таблицы остались практически неизменёнными и что им соответсвует... ну и принимать решения что подлежит "зачистке" а что нет

скажем зачем хранить цены в "свернутом" периоде и т.д.
...
DllloKeP
Гость
Last1Cmen, спасибо за помощь. Как раз это и стал делать. Нюанс следующий:
В базе есть неиспользуемый план обмена, созданный достаточно давно. Оказалось, что записей в таблицах, соответствующих этому плану (в имени которых есть ChangeRec), примерно по несколько миллионов в каждой. Документы, которые я удалял за 2008 год, почистили свои записи в этих таблицах, но их размер почти не изменился (видимо, в предыдущие свёртки базы эти таблицы не вычищали).
Если я просто дропну таблицы плана обмена, что будет с базой? Или лучше создать запрос, который удалит все записи без регистраторов из таблиц обмена (к сожалению, в языке запросов SQL я не силён :( )?
...
_VVP_
Участник
DllloKePЕсли я просто дропну таблицы плана обмена, что будет с базой? Или лучше создать запрос, который удалит все записи без регистраторов из таблиц обмена (к сожалению, в языке запросов SQL я не силён :( )?
Ну ты "герой" - в 1С8 не силен, в SQL не силен, в MSSQL не силен - а полез курочить базу.
Ты погрохал данные в таблицах, ничего не протестировал, как выглядят данные в системе, ты не знаешь - уволят тебя и правильно сделают.
---
Если в слове "герой" сделать 4-ре ошибки, получится слово из 5 букв, начинающееся на "и" и кончающееся на "т"...
...
Last1Cmen
Участник
авторЕсли я просто дропну таблицы плана обмена, что будет с базой?

я не могу ответить на этот вопрос... могу подозревать что если неиспользуется то ничего не будет НО удалять в любом случае лучше не под СКЛ

подожди подхода "основных" 8чных сил может что-то дельное посоветуют

авторно их размер почти не изменился

скорее всего бардак в итогах и свернуть не получается но в любом случае сами движения должно было ужать... где-то ещё проблема... или регистры сведений или может справочники какие-то
...
DllloKeP
Гость
_VVP_, много букв, а полезного мало. Да, я работаю с 1С третий месяц, и мне дали задание разобраться со свёрткой базы. Если можешь в чём-то помочь разобраться - пиши, с удовольствием выслушаю, а нет - не смотри эту тему, если тебя что-то в ней раздражает.
А твой тонкий юмор я оценил, не переживай.
Last1Cmen, завтра буду разбираться.
P.S. Всех с праздником!
...
_VVP_
Участник
DllloKePДа, я работаю с 1С третий месяц, и мне дали задание разобраться со свёрткой базы. Если можешь в чём-то помочь разобраться - пиши, с удовольствием выслушаю, а нет - не смотри эту тему, если тебя что-то в ней раздражает.
Тебе уже говорили - не надо сворачивать базу; ну а если жаждешь сворачивать, то используй механизмы 1С, не лезь внутрь сервера. Ты не послушал, а уперся в прямую чистку хранилища данных!
Самое оптимальное - перенос справочников, перенос остатков по счетам (если используется план счетов и бухрегистры), перенос остатков по управленческим регистрам документами ввода начальных остатков. Причем все это делается средствами 1С8, и только ими.
Переносить можно:
* используя конфигурацию "Конвертация данных",
* используя обработки с диска ИТС "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML" или "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента",
* есть специфическая обработка с диска ИТС "СверткаИнформационнойБазы".
Есть и другие варианты переноса данных или свертки базы.
Но лазить напрямую в структуры хранения в СУБД, не зная ни одного из инструментов - это нонсенс!
...
Программист 1с
Участник
_VVP_DllloKePДа, я работаю с 1С третий месяц, и мне дали задание разобраться со свёрткой базы. Если можешь в чём-то помочь разобраться - пиши, с удовольствием выслушаю, а нет - не смотри эту тему, если тебя что-то в ней раздражает.
Тебе уже говорили - не надо сворачивать базу; ну а если жаждешь сворачивать, то используй механизмы 1С, не лезь внутрь сервера. Ты не послушал, а уперся в прямую чистку хранилища данных!
Самое оптимальное - перенос справочников, перенос остатков по счетам (если используется план счетов и бухрегистры), перенос остатков по управленческим регистрам документами ввода начальных остатков. Причем все это делается средствами 1С8, и только ими.
Переносить можно:
* используя конфигурацию "Конвертация данных",
* используя обработки с диска ИТС "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML" или "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента",
* есть специфическая обработка с диска ИТС "СверткаИнформационнойБазы".
Есть и другие варианты переноса данных или свертки базы.
Но лазить напрямую в структуры хранения в СУБД, не зная ни одного из инструментов - это нонсенс!Угу любят у нас геморой из ничего создавать...
...
DllloKeP
Гость
_VVP_, ну так непосредственно свёртку я и делал обработкой "СверткаИнформационнойБазы". Но эта обработка после ввода остатков все документы до указанной даты просто помечает на удаление (причём делает это ОЧЕНЬ долго в рассматриваемой базе), поэтому мне начальник и сказал, что удалить отсекаемые данные надо непосредственно в sql.
Затем я нашёл обработку, которая как раз вычищает документы со всеми движениями до указанной даты напрямую командами sql.
Ну а потом я полез уже в СУБД не от хорошей жизни, а потому что размер базы уменьшился неприлично мало. Вот и всё.
...
_VVP_
Участник
DllloKeP...поэтому мне начальник и сказал, что удалить отсекаемые данные надо непосредственно в sql.
...
Ну а потом я полез уже в СУБД не от хорошей жизни, а потому что размер базы уменьшился неприлично мало. Вот и всё.
Мама родная!!! Где тот конвейер, который вас таких делает, - что тебя, что твоего начальника?
---
1. Дай обработке свертки базы закончить свою работу.
2. Запусти типовой механизм удаления помеченных на удаление объектов.
Все, свертка завершена.
---
Ты уже дольше с SQL разбираешься, чем обработка крутилась бы.
...
Программист 1с
Участник
DllloKeP_VVP_, ну так непосредственно свёртку я и делал обработкой "СверткаИнформационнойБазы". Но эта обработка после ввода остатков все документы до указанной даты просто помечает на удаление (причём делает это ОЧЕНЬ долго в рассматриваемой базе), поэтому мне начальник и сказал, что удалить отсекаемые данные надо непосредственно в sql.
Затем я нашёл обработку, которая как раз вычищает документы со всеми движениями до указанной даты напрямую командами sql.
Ну а потом я полез уже в СУБД не от хорошей жизни, а потому что размер базы уменьшился неприлично мало. Вот и всё.Мдаа ну и начальники. Начальнику - можешь показать этот топик - ДУРАК он. Стандартная обработка подходит только для простых случаев. А когда база большая - проще всего подправить работу этой обработки.

_VVP_, - после этого база не уменьшится. Дальше есть уже 2 варианта - или средствами sql сжать. Либо выгрузить в дбф (что может и проще) и там в тестировании станет доступным пункт сжатие базы. После - обратно в sql.
...
Last1Cmen
Участник
Программист 1с, там 8ка и здоровая таблица планов обмена осталась... её бы как-то того немного :)
...
_VVP_
Участник
Last1Cmenтам 8ка и здоровая таблица планов обмена осталась... её бы как-то того немного :)
ПланыОбменаМенеджер.УдалитьРегистрациюИзменений
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание представлений объектов 1С в MS SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]