|
|
|
Итоги и реквизиты регистра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем сферический регистр остатков в вакууме 7.7 :) В этом регистре есть реквизит который может заполняться в движениях а может и не заполняться. При выполнении запроса само собой появляется верхний итог по пустому значению этого реквизита как группировки. Вопрос в том что остатки выводятся отдельной группировкой сверху и там же движения которые были по пустому значению. Как без итогов получить только движения по пустым значениям ? Можно при выводе уже в отчет "вылавливать" пустые обороты и если группировочное поле идет по реквизиту регистра то и не выводить эту строку... а как быть если движения то были ? это понятное дело не критично но сильно засоряет эфир отчета приводя к следущим видам т.е. верхняя строка мне в одном случае вообще не надо (чтоб и в запросе небыло) а в другом - верхняя надо но без итогов нижние строки понятное дело тоже только итоги... если выше будут другие группировки уже по которым есть остатки то нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам запрос штатного вида но приведу на всяк Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть нужно выбрать:1 - нет остатков на начало и конец И 2 есть движения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, не не оно... сложно объяснить т.к. задача не совсем штатная вот скажем как разворачиваются итоги по предопределённым группировкам (Документ, День и т.д.) ? сами движения есть а итоги на их уровне даже не содержаться в запросе... и есть нормальный удобоваримый вид вывода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. в случае если мы этот же документ выведем в реквизит регистра то получим следующую картину Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. т.е. появляется ещё одна строка выборки "засоряющая эфир" и не несущая никакой смысловой нагрузки да... её можно в примере "отсечь" и не выводить вообще но это в случае с документом а если это не документ (тот же вид движения пишем из перечисления или справочника как вариант) ? там ведь (в этой строке) находятся не только свернутые итоги по всем реквизитам вошедшим в запрос но и итог по "пустому" значению реквизита... я не могу так вот просто взять и не вывести строку т.к. там могут находиться и данные по "пустым" значениям реквизита :( как мне не получать в запросе эти ненужные итоги... вот в чем вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Телепатирую. Вы скорее всего выгружаете данные в таблицу? Так..? А там есть параметры при выгрузке итогов запроса отсекающие подобные итоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, я запрос никуда не выгружаю :) а вывожу строки обходом группировок... от этого никуда не денешься если не хочешь переписывать пару десятков отчетов... я ж не франч чтоб на каждом по паре-тройке часов заработать а лентяй штатнег которому этой фигней (координатным табличным методом) страдать не в прикол если честно там выше запрос... такой же можете сделать в конструкторе и глянуть как он вам выведет итоги по реквизитам ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточнаю ещё разок - как мне избавиться от первой строки выделенной на картинках оставив её только для тех значений реквизитов которые реально пустые... и без итогов а только движения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первая строка это у вам итог группировки "ВидДвижений". Вы не выводите ее а просто сохраняете в переменных. Затем входите в вашу группировку виддвижений - и все что в ней сохраняете в таблице значений. После этого (я не понял вашего окончательного желания) если вас устраивает ваша певая сохранненная строка и с таблицей то выводите иначе идете дальше по группировкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли вас устраивает ваша певая сохранненная строка я не знаю устраивает она или нет т.к. не знаю есть ли там "пустые" значения в составе итогов в том то и дело... туда попадают как движения по пустым значениям так и итоги (вернее пустые в том числе) автори все что в ней сохраняете в таблице значений там не получится (десятки группировок причем динамических)... вернее для частного случая может быть но в систему под изменящийся порядок группировок таблицу не встроишь еслиб я мог выделить из этой итоговой строки именно "нулевые" значения то уже при выводе выводил только их и это правильно... но какого там вообще итоговая группировка ? пс... кстати этот вопрос мучает уже лет пять навереное но получалось обходиться без этого (в т.ч. и таблицами) но тут никак - только запрос и вывод напрямую и что самое интересное структура регистров практически оптимальна для создания необходимых отчетов без шаманства на одном движке для любого количества отчетов НО.... старый баг платформы всё сводит к некрасивым вещам в итоге если не баг то поправьте... может я не так запрос пишу что у меня итоги не на уровне группировки выше а на первой строке выборки ниже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 16:32 |
|
||
|
|