Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SOS: Как получить запросом остатки по всей номенклатуре на КАЖДЫЙ день?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, написать запрос по такому заданию: Существует регистр накопления:Измерение: Актив (спр.: «Активы»);Ресурс: Количество (7,3); Движения: Приход 02.01.2008 Акция «Газпром» - 100 шт Приход 10.01.2008 Акция «Ленэнерго» - 10 шт Расход 11.01.2008 – Акция «Газпром» - 50 шт. Необходимо написать запрос выводящий в отчет остатки по всей номенклатуре на каждый день заданного месяца, даже если движений за этот день не было. Т.е. задан месяц январь 2008. Актив: Акция «Газпром» Результат: 01.01.2008 – 0 02.01.2008 – 100 03.01.2008 – 100 04.01.2008 -100 … 11.01.2008 – 50 … 31.01.2008 – 50 Я могу получить запросом остатки на ЗАДАННУЮ дату... это просто. Но как привязать сюда календарь? в Одном запросе? Т.е. Брать дату из регистра сведений "Календарь" и передавать её как-то в параметр виртуальной таблицы РегистрНакопленияОстатки(&ДатаКалендаря) Возможно ли вообще такое? поискала в интернете - что-то ничего подобного найти не смогла :( Всем заранее спасибо за помощь и советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте виртуальную таблицу ОстаткиИОбороты. Там есть параметр - периодичность. Только вроде он для дней без оборотов не выводит записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=429078 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем огромное спасибо! я пока так написала: ВЫБРАТЬ ВЫБОР КОГДА ОстаткиАктивов.КоличествоКонечныйОстаток ЕСТЬ NULL ТОГДА 0 ИНАЧЕ ОстаткиАктивов.КоличествоКонечныйОстаток КОНЕЦ КАК Количество, КурсыВалют.Период КАК Период, ОстаткиАктивов.Актив КАК Актив ИЗ РегистрСведений.КурсыВалют КАК КурсыВалют ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ Оборот1.Дата КАК ДатаС, МИНИМУМ(ВЫБОР КОГДА Оборот2.Дата ЕСТЬ NULL ТОГДА КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, ДЕНЬ) ИНАЧЕ КОНЕЦПЕРИОДА(ДОБАВИТЬКДАТЕ(Оборот2.Дата, ДЕНЬ, -1), ДЕНЬ) КОНЕЦ) КАК ДатаПо, Оборот1.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоКонечныйОстаток, Оборот1.Актив КАК Актив ИЗ (ВЫБРАТЬ РегистрНакопленияОстаткиИОбороты.Период КАК Дата, РегистрНакопленияОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоКонечныйОстаток, РегистрНакопленияОстаткиИОбороты.Актив КАК Актив ИЗ РегистрНакопления.РегистрНакопления.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, День, , ) КАК РегистрНакопленияОстаткиИОбороты) КАК Оборот1 ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РегистрНакопленияОстаткиИОбороты.Период КАК Дата, РегистрНакопленияОстаткиИОбороты.Актив КАК Актив ИЗ РегистрНакопления.РегистрНакопления.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, День, , ) КАК РегистрНакопленияОстаткиИОбороты) КАК Оборот2 ПО Оборот1.Дата < Оборот2.Дата И Оборот1.Актив = Оборот2.Актив СГРУППИРОВАТЬ ПО Оборот1.Дата, Оборот1.КоличествоКонечныйОстаток, Оборот1.Актив) КАК ОстаткиАктивов ПО (КурсыВалют.Период МЕЖДУ ОстаткиАктивов.ДатаС И ОстаткиАктивов.ДатаПо) ГДЕ КурсыВалют.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода УПОРЯДОЧИТЬ ПО Период ИТОГИ СУММА(Количество) ПО ОБЩИЕ АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ Всё отлично, только строки с нулевым количеством не выводятся :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
им взяться неоткуда. Нужно левое соединение с спр. активы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про слово "Все" при выборке забыли..... Тода будут и нулевые отбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выборка=Результат.Выбрать(ляля,"ВСЕ") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
остаткиИОбороты переодичность в пределах дня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Angelein, я когда-то создал себе таблицу с единственным полем "ДАТА", заполнил ее календарем, и использовал ее потом везде где только можно... работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxis33Angelein, я когда-то создал себе таблицу с единственным полем "ДАТА", заполнил ее календарем, и использовал ее потом везде где только можно... работало.Кстати мысль.... Дело в том что при выгрузке пустые "дни" не выгружаются. А если уже в запросе все будет нормально то..... Попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем весьма благодарна за участие... :) А у меня всё по тому же запросу, но уже другая проблема... Можно это как-то в схеме компановки данных реализовать? Я попробовала так: 2 набора данных - запроса: Первый набор с остатками на дату (приёмник параметров - ДатаПериода) тут картинка с первой закладкой СКД (простите, не знаю, как картинки в форм размещать) Второй набор с датами (источник параметров - отсюда ДатаПериода, по идее, должна идти в 1 набор): ВторойНабор Связь между ними сделала так: Связь между наборами Настройки такие: Картинка с настройками И НИЧЕГО не выводит ((((((((((( Может подскажете что-то... СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngeleinВсем весьма благодарна за участие... :) А у меня всё по тому же запросу, но уже другая проблема... Можно это как-то в схеме компановки данных реализовать? Я попробовала так: 2 набора данных - запроса: Первый набор с остатками на дату (приёмник параметров - ДатаПериода) тут картинка с первой закладкой СКД (простите, не знаю, как картинки в форм размещать) Второй набор с датами (источник параметров - отсюда ДатаПериода, по идее, должна идти в 1 набор): ВторойНабор Связь между ними сделала так: Связь между наборами Настройки такие: Картинка с настройками И НИЧЕГО не выводит ((((((((((( Может подскажете что-то... СПАСИБО! Недавно сталкивался с такой задачей. Подобный пример описал тут: Ежедневные остатки Может кому будет полезен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 22:33 |
|
||
|
|