|
|
|
Загрузка в 1с из сторонней программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно. Смотрите в сторону языка преобразований .XSL и стандартной обработки Универсальный обмен данными в формате XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да боюсь ковертацию ещё веселее будет осваивать... скажем как вы собираетесь правила выгрузки генерить для стороннего ПО ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenда боюсь ковертацию ещё веселее будет осваивать... скажем как вы собираетесь правила выгрузки генерить для стороннего ПО ? Напрмер создать конфигурацию с минимумом объектов конфигурации (необходимых мне для последующей загрзки). На ее основе создать правила и по ним выгрузить какие-нибудь данные .. а потом по аналогии с полученным файлом выгрузки создать в сторонней программе свой похожий ... или так оно не выйдет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikey, ну как бы если чувствуете силы пойти таким путем то конечно вариант... но минимально на изучение конфигурации "конвертация" (рекомендую 8чную даже если обмен между 7ками) плюс создание и заполнение тестовой конфигурации уйдёт довольно много времени (по-опыту от пары недель до месяцев в фоновом режиме... хотя тоже смотря для чего) имхо быстрее будет таки скачать ИТС и там посмотреть на универсальные форматы переноса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучать конфигурацию конвертация данны муторно. По крайней мере у меня такие впечатления от этого процесса остались. Плюс проектировать свою конфу. Плюс писать файл правил. Гораздо эфективнее: 1) использовать стандартный файл правил, например от выгрузки бухгалтерия->бухгалтерия. 2) разобраться в языке преобразований .xsl (у меня ушел день). 3) написать правило преобразования из .xml твоей системы которая не 1С в .xml который понимает 1С, а вчастности обработка Универсальный обмен данными. Мой знакомый интегратор только так данные и гоняет между 1С и не 1С системами. По моему достаточно быстро и эффективно. Ну и удачи тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikeyА можно, используя Конвертацию данных, создать правила обмена и впоследствии файл выгрузки таким образом , что потом выгружая из сторонней программы в соответствии с этим файлом выгрузки , загрузить данные в 1с ? а смысл глубинный? Это не так просто и скорее всего не избавит от кодирования на 1С. Придется писать не в обработке, так в правилах при/после загрузки. На сайде "Наше 1С" была конвертация доработанная для работы с внеш. источниками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было предложено рассмотреть случай , при котором 1с все таки установлена в пределах досягаемости внешней проги. Тогда появляется возможность грузить напрямую через OLE . Какой вариант (этот или через XML) все-таки предпочтительней и/или менее трудоемкий ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если будеш подсовывать.XML 1) Необходимо будет разобраться в формате .XML который понимает 1С. 2) Надо разобраться со структурой хранения данных на уровне объектов метаданных (необязательно). 3) На 1С писать не надо. 4) Надо знать .XSL Если будеш грузить по OLE. 1) Необходимо разобраться со структурой хранения данных на уровне объектов метаданных. 2) Необходимо разобраться в языке 1С, чтобы с помощью внутреннего языка создавать элементы справочников и документы. 3) Необходимо знать внутренний язык 1С. Если будеш грузить по ADO из свое проги будеш цепляться к БД 1С. 1) Необходимо разобраться со структурой хранения данных на уровне объектов метаданных. 2) Необходимо разобраться со сруктурой хранения этих метаданных в таблицах на SQL сервере. 3) Надо знать SQL. 4) На 1С писать не надо. Если будеш грузить по ADO из 1Ц цепляясь к БД своей проги. 1) Необходимо разобраться со структурой хранения данных на уровне объектов метаданных. 2) Необходимо разобраться в языке 1С, чтобы с помощью внутреннего языка создавать элементы справочников и документы. 3) Необходимо знать внутренний язык 1С. 4) Надо знать SQL . Если будеш грузить напрямую из таблиц БД своей проги в таблицы 1Ц. 1) Необходимо разобраться со структурой хранения данных на уровне объектов метаданных. 2) Необходимо разобраться со сруктурой хранения этих метаданных в таблицах на SQL сервере. 4) Надо знать SQL . 5) На 1С писать не надо. Вот примерно так, есть еще варианты но они скорее будут являтся смесью уже описанных вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, ну где-то так если не вдаваясь в мелочах (я б таки подумал о том что кроме вариантов записи напрямую в СКЛ что-то дописывать надо будет... в конвертации в обработчиках в любом случае) вобщем я надеюсь не сильно напугали топикстартера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv3) написать правило преобразования из .xml твоей системы которая не 1С в .xml который понимает 1С, а вчастности обработка Универсальный обмен данными. а вы не могли бы поподробнее написать по поводу п.3 .. что значит правило преобразования и где оно используется в загрузке ? И еще .. вы имеете ввиду , что нужно при выгрузке из моей сторонней проги получать сразу xml-файл, который поймет 1с ? Просто пока мне понятно только то , что Универсальный обмен данными понимает файл , выгруженный из 1с по определенным правилам , сформированным конвертацией. Этот файл можно как-то создать и без использования Конвертации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
квадратное колесо избретаете... (1) выгружать от себя xml, (2) конвертировать его, (3) загружать в 1С. Хорошо если схема не меняется. А так саппорт 3 инструментов. проследить цепочку "где данные" весьма трудно. Может они потерялись (1), или в конвертации (2), может (3) кривизна. Богатое место для поисков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>> что значит правило преобразования и где оно используется в загрузке ? - Правило преобразования в твоем случае преобразовывает один формат файла .XML в другой формат .XML. Т.е. подразумевается, что твоя прога уже умеет выгружать информацию в .XML, соответственно, что бы не лезть и не переделывать твою прогу нам необходимо преобразовать формат .XML который выгружает твоя прога в формат который понимает 1С. Правило преобразования пишется на языке преобразований XLS. >>>>И еще .. вы имеете ввиду , что нужно при выгрузке из моей сторонней проги получать сразу xml-файл, который поймет 1с ? - Если твоя прога пока в стандартном виде ничего в .XML выгружать не умеет, то лучше сделать чтобы твоя прога сразу выгружала .XML который поймет 1С. В этом случае .XLS не потребуется. >>>>Просто пока мне понятно только то , что Универсальный обмен данными понимает файл , выгруженный из 1с по определенным правилам , сформированным конвертацией. Этот файл можно как-то создать и без использования Конвертации ? Берешь стандартный файл правил например для выгрузки данных из Торговли в бухгалтерию. Чтобы понять какой формат .XML создает этот файл правил - делаеш выгрузку из Торговли с демо данными, дальше смотриш полученную выгрузку точнее ее структуру. И соответсвенно начинаешь писать .XSL который преобразовывает формат .XML из твоей проги в формат который ты получил при выгрузки Торговли с демо данными. P.S. .XSL очень простой язык, поэтому времени на освоение уйдет немного Если надо могу дать пример преобразования, с исходным .XML и файлом .XLS. Ну а конечный .XML ты из этих двух файлов получиш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, пришлите тогда пример посмотреть если не сложно. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ. Каждый инструмент имеет право на сущевствование. Я например для регулярных обменов использую вариант 4 и 5 либо компоновку этих вариантов из моего топика. Но ни в коем случае не OLE. Т.к. четко знаю структуру метаданных и как эти метаданные хранятся в таблицах. Знаю встроенный язык 1С и T-SQL. Если бы mikey все это знал тогда и вопрос у него бы не возникло. А так для mikey варианты данны в порядке возрастания сложности их исполнения и поддержки кстати тоже. P.S. а поповоду сапорта любого из решений можно спорить долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Т.к. четко знаю структуру метаданных и как эти метаданные хранятся в таблицах. везет. только у автора ситуация иная. баз несколько. И формально id таблиц баз идентичных по строению (с точки зрения внутреннего языка) могут различаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikey, Выслал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, спасибо , дошло . только еще вопрос .. как собственно происходит само преобразование в XML с помощью XSL? Мне нужно будет кроме файла XML предоставлять клиенту и XSL-файл ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhvmikey, Выслал. а мне копию можно? поглядеть, для развития ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikey, Файлы 000022599_cust_1c_ИСХОДНЫЙ.xml и 1C7_1C8.htm ложиш в одну папку. В файл 000022599_cust_1c_ИСХОДНЫЙ.xml, ВТОРОЙ строкой вставляеш вот такую строчку: <?xml-stylesheet type ="text/xsl" href="1C7_1C8.htm"?> Потом открываеш файл 000022599_cust_1c_ИСХОДНЫЙ.xml с помощью IE (Opera не всегда его правильно открывает) и видиш уже результат преобразования файла 000022599_cust_1c_ИСХОДНЫЙ.xml с помощью 1C7_1C8.htm. Если надо сохранять результат преобразования на диск и т.п. учим .XSL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖvitkhvmikey, Выслал. а мне копию можно? поглядеть, для развития Выслал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitkhv, направьте пожалуйста... Нужно загрузить в 1С 8.1 некоторые справочники. Я поступил по "рабоче-крестьянски": выгрузил в XML эти справочники, создал такие же XML с нужными данными... а 1С не глотает их, говорит "Ошибка преобразования данных XML" Присмотрелся к файлу - и правда, из 1С выходит UTF-8, но однобайтный.., а у меня только двухбайтный получается ( :) в FoxPro делаю...) Можно ли как 1с заставить двухбайтный UTF-8 лопать? или тренировать свои способности в направлении получения однобайтного UTF-8 (кстати, если есть такая инфа, то заранее огромное спасибо...) (использую msxml2.DomDocument.4.0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрел, терзают смутные сомнения что этот файл будет валидным для КД. Можно конечно сделать скидку, что файл - это некий общий пример. Но в реалии - некие реквизиты надо ставить в самом объекте загрузки после забрасывания в него данных из xml. Их нет и еще ряда вещей. Короче чтобы КД это адекватно проглотила - надо еще напильником водить и водить. Большиой объем работы и затраты на тестирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samorokovskiyНужно загрузить в 1С 8.1 некоторые справочники. а через txt, dbf, эксель не проще будет? Есть обработка стандартная на дисках ИТС \1CIts\EXE\EXTREPS\UNIREPS81\UploadFromTableDocument\ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 14:53 |
|
||
|
|