|
|
|
Справочник Номенклатур и Справочник ЕдиницИзмерения в УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Подскажите начинающему специалисту :). Начну издалека. Руководство попыталось на промышленом пердприятии внедрить 1с, решили что нужна конфигурация УПП, меня отослали поучится. Внедрением занималась одна конторка, которая в результате была послана толком не сделав ни чего. И как итог я уже отучившийся специалист должен внедрить УПП ещё вчера, хотя бы бухгалтерию(смешной анегдот неправдали). А теперь собственно вопрос. Необходимо дозаполнить справочник номенклатур из старой системы. Те специалисты которые работали его наполнили но не до конца, осталась их обработочка но разобратся в ней тяжко, но придется. Я обнаружил что Справочник Номенклатур связан со справочником КлассификаторЕдиницИзмерения и справочником ЕдиницыИзмерения. В свою очередь справочник ЕдиницыИзмерения содержит ссылки на каждую номенклатуру, т.е. каждой номенклатурной позиции соотвествует строка в справочнике ЕдиницыИзмерения, у нас более 60 000 номенклатур и столькоже позиций в справочнике ЕдиницыИзмерения, это вообще нормально(так сделали те люди которых нанимали)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
увольняйтесь ... лучше харакири ... Вы угробите УПП, а скажут ... скажут что УПП дрянь и тень ляжет на всех профессионалов ... чему Вы учились если не знаете что такое подчиненный справочник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До этого про 1с только слышел, видел издалека. Мне оно было ни разу не надо, но партия сказала надо! Ну вот послали на курсы стал немного представлять что это такое. Теперь нужно разобратся, ну угроблю я её(при условии что там сейчас такой бордак те специалисты которым заплатили не один лям, такого на делали, в досе старое лучше работает), я это переживу, главное что бы я разобрался, потом можно и увольнеятся. А с чего вы взяли что я не знаю что такое подчиненый справочник. Могли бы приличия ради что то по конкретнее написать. А флудить то каждый может, госпада по делу можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что Вы задаете пока элементарный вопрос. Но что Вы будете делать дальше, когда вопросы станут сложнее? Бесплатно Вас на форуме учить никто не будет - люди годами осваивали функционал и платили за это время/деньги. По существу вопроса: в УПП у каждой номенклатурной позиции можно задать три основных единицы измерения (базовая, хранения, отчетная). И произвольное количество единиц измерения, связанных с основной через коэффициенты пересчета. Именно поэтому для связи 1:N создан подчиненный справочник. Насчет 60.000 номенклатур не парьтесь - для SQL-сервера это смешной объем (надеюсь, у вас не файловая?). К тому же подчиненный справочник обрабатывается чаще всего по индексу на Владельца, что работает довольно шустро. А ваше руководство идиоты в том смысле, что не взяли на работу одного нормального квалифицированного 1Сника. Смею утверждать, что внедрять УПП без своего квалифицированного спеца с опытом - идиотизм. И никакое обучение своих АСУшников не поможет - так будете года два внедрять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=KIR=-Подскажите начинающему специалисту :). Начну издалека. Руководство попыталось на промышленом пердприятии внедрить 1с, решили что нужна конфигурация УПП, меня отослали поучится.К огромному сожалению, внедрить УПП в одиночку практически невозможно, система действительно сложная и требует определенных мер и проектирования при внедрении. Я территориально нахожусь в Москве. Если Вам интересно, можем пообщаться по внедрению УПП. Что касается импорта номенклатуры, то есть прекрасная типовая обработка с диска ИТС - ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента. Там довольно простой интерфейс и прозрачная система заполнения данных. Посмотрите эту обработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо госпада. Реально понимаю что мне это не позубам, но руководство требует, им решать будут они ждать год,два,три или нет. По поводу того что бы взять к нам хотя бы 1-ого специалиста, идея очень хорошая но на нашем гос. предприятии такие "сумашедшие зарплаты" что не один уважающий специалист на это не пойдет, а платить они не хотят. Понимаю что учить меня не кто не будет, но может из благотворительности кто что и подскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что предприятие производит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>но руководство требует идет в жпо, широко шагая... рекомендую поковырятся и валить оттуда. Проекту - ппц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажем так предприятие занимается производством не серийных изделий, в единичных экземплярах. Ну вот и планирую попробывать немного подразобратся, а там куда кривая судьбы выведет, так что прошу сильно меня не пинать, а помочь хотя бы из сострадания, когда буду задовать эллементарные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор топика должен понимать, что "не один лям" за работу горе-специалистов возможно, уже распилены между франчем и кем-то из руководства завода. Скорее всего, и акты уже/будут подписаны. А вот люлей за кривую работу огребет автор. Вариантов два: если автор гений и трудоголик, то за год работы он запустит-таки систему, перекурочив часть штатных механизмов почем зря; в противном случае надо изучать 1С и валить оттуда через пару-тройку месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что же вам помогать то и чем? если Вы пробыв на курсах не можете читать в конфигураторе структуру базы??? книгу откройте хоть ради приличия найдите себе "Профессиональную разработку" Радченко - почитайте . Там все доходчиво. Я так понимаю раз Вы с франчами не общались пока они внедряли - курсы месяц были? за месяц ничего не поняли в 8.1? а по существу вопроса : видимо единицы измерения они загрузили правильно, но точно по вашим данным сказать нельзя поскольку базы не видно . И по любому Код: plaintext не спешите с выводами Код: plaintext видимо проблема не во франчах? Люди загрузили все как могли. Инструмент оставили. Ваша проблема в том что вас не было на месте когда вам надо было контролировать и вопросы задавать. Видимо курсы были 24\7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=KIR=-у нас более 60 000 номенклатур и столько же позиций в справочнике ЕдиницыИзмерения, это вообще нормально(так сделали те люди которых нанимали)? так устроены типовые конфигурации УТ/УПП/КА, трогать не советуем, работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контора которая пыталась автоматизировать была даже не франчайзи. Что и как я не вдовался в подробности, нам сначало говорили, что вы будите жить отдельно 1с после автоматизации отдельно, ну максимум что то посмотреть, ни чего серьёзного, оин работали у нас 2-ва года, результата по большому счету нет. Нас решили все таки послать на курсы, "Сертифицированный комплексный курс по 1с" - состоит из 4-х подкурсов. Ну собственно мне это дало только общее понятие об 1с и возможность представить как там и что. С теми кто разрабатывал соотвественно не общались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да ... они наверное еще и конфигурацию под требования закзчика доработали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=704315 Доброго времени суток. Подскажите начинающему специалисту :). Начну издалека. Руководство попыталось на промышленом пердприятии внедрить 1с, решили что нужна конфигурация УПП, меня отослали поучится. Внедрением занималась одна конторка, которая в результате была послана толком не сделав ни чего. И как итог я уже отучившийся специалист должен внедрить УПП ещё вчера, хотя бы бухгалтерию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2009, 20:25 |
|
||
|
|