|
|
|
Помогите с запросом :-)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется что это не очень простой запрос. Есть Справочник1. У этого справочника имеется ТабличнаяЧасть1, и у табличной части есть один Реквизит1. Таким образом одна запись в Справочник1 представляет собой набор некоторых строк. Теперь необходимо построить запрос. На вход подается Строка. Если строка встречается в ТабличнойЧасти1 то все строки этой табличной части попадают в результат запроса. Например: Запись1 ТабличнаяЧасть 123 321 456 Запись2 ТабличнаяЧасть 693 523 456 Если на вход запросу дать строку "123" то на выходе должны получить 123 321 456 Если на вход дать строку "456" то на выходе должны получить 123 321 456 693 523 456 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вроде ничего сложного. Почитайте книжку администрирование и конфигурирование, раздел "Работа с запросами". Еще есть книга "Простые примеры разработки" и "Профессиональная разработка в системе 1С: Предприятие". Курите мануалы и успехов Вам=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Реквизит1 ограниченной длины и нужен отбор по точному соответствию - вместо "ПОДОБНО" поставьте "=". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VvvWw, Алгоритм разработки запроса : 1. Внутренний запрос по табличной части, возвращающий элементы справочника, имеющие табличные части, содержащие искомую строку. 2. Внешний запрос по табличной части, обувающий (обрамляющий) внутренний запрос, возвращающий табличные части, находящиеся в подчинении к элементам справочника, получаемым во внутреннем запросе. Именования : Справочник - С1 Табличная часть С1.ТЧ (Р1) Запрос : Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_VVP_VvvWw, Алгоритм разработки запроса : 1. Внутренний запрос по табличной части, возвращающий элементы справочника, имеющие табличные части, содержащие искомую строку. 2. Внешний запрос по табличной части, обувающий (обрамляющий) внутренний запрос, возвращающий табличные части, находящиеся в подчинении к элементам справочника, получаемым во внутреннем запросе. Именования : Справочник - С1 Табличная часть С1.ТЧ (Р1) Запрос : Код: plaintext 1. 2. 3. Мне кажется что внутренний запрос неверный. выбрать С1.Ссылка из Справочник.С1.ТЧ как ТЧ где ТЧ.Р1=&ИскомаяСтрока т.к. тут Вы обращаетесь ТЧ.Р1=&ИскомаяСтрока, на самом деле ТЧ - это же табличная часть и в ней Р1 - это множество значений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VvvWwМне кажется что внутренний запрос неверный.Вы ошибаетесь, Вам кажется не правильно. VvvWw выбрать С1.Ссылка из Справочник.С1.ТЧ как ТЧ где ТЧ.Р1=&ИскомаяСтрока т.к. тут Вы обращаетесь ТЧ.Р1=&ИскомаяСтрока, на самом деле ТЧ - это же табличная часть и в ней Р1 - это множество значений.Читать про SQL, запросы и множества. Срочно! Самое простое - подставьте свои имена справочника, табличной части и реквизита и посмотрите результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот во вложенном запросе РАЗЛИЧНЫЕ не вижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖя вот во вложенном запросе РАЗЛИЧНЫЕ не вижу... Да, отсутствие РАЗЛИЧНЫЕ - это ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VvvWw: на сайте SQL-EX есть замечательная справка с описанием сиквельного языка запросов и там же есть тестовые задания по SQL - погуглите и будет вам счастье. (не сочтите за рекламу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C ник2 VvvWw: на сайте SQL-EX есть замечательная справка с описанием сиквельного языка запросов и там же есть тестовые задания по SQL - погуглите и будет вам счастье. (не сочтите за рекламу) Я в обычном SQL рублю немножечко.... на уровне сопровождения САБ. А вот 1Совский скл до меня просто не доходит. Как вы так лихо этими русскими буквами оперируете ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VvvWwЯ в обычном SQL рублю немножечко.... на уровне сопровождения САБ. А вот 1Совский скл до меня просто не доходит. Как вы так лихо этими русскими буквами оперируете ))) Корректный текст запроса для 1С8: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_VVP_VvvWwЯ в обычном SQL рублю немножечко.... на уровне сопровождения САБ. А вот 1Совский скл до меня просто не доходит. Как вы так лихо этими русскими буквами оперируете ))) Корректный текст запроса для 1С8: Код: plaintext 1. 2. 3. Я поначалу обрадовался, когда узнал о возможности писать на латиннице, нет проблем со знаками и т.д. но радость моя была не долгой - объекты конфигурации все равно на кириллице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VvvWwЯ поначалу обрадовался, когда узнал о возможности писать на латиннице, нет проблем со знаками и т.д. но радость моя была не долгой - объекты конфигурации все равно на кириллице.Если пишите полностью свою конфигурацию, можете называть объекты на латинице. Кроме того, в 1С8 очень хорошо работает автодополнение кода, которое позволит быстрее использовать кириллические названия объектов конфигурации. К сожалению, редактор запросов в 1С8 напрямую не поддерживает автодополнение, но можно использовать конструктор запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_VVP_VvvWwЯ поначалу обрадовался, когда узнал о возможности писать на латиннице, нет проблем со знаками и т.д. но радость моя была не долгой - объекты конфигурации все равно на кириллице.Если пишите полностью свою конфигурацию, можете называть объекты на латинице. Кроме того, в 1С8 очень хорошо работает автодополнение кода, которое позволит быстрее использовать кириллические названия объектов конфигурации. К сожалению, редактор запросов в 1С8 напрямую не поддерживает автодополнение, но можно использовать конструктор запросов. Да, Автодополнение несколько не дотягивает до InteliSense :-) но уже радует. Есть ли в 1С тулза для отладки запросов? Написал запрос и смотришь че он выдает. А то надоедает жать Ф5 и из ГУИ юзера проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 12:06 |
|
||
|
|