powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СРМ от 1С . За и против.
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
СРМ от 1С . За и против.
HeT_DeHeg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дорогие мои форумчане!!!
На сегодняшний день, я столкнулся с задачей (разобраться с СРМ 1С 8.0) Хотел бы по больше узнать все (+) и (-) этого творения. Потому что практики с внедрением СРМ у меня не было. Но скоро предстоит. И я хочу подготовиться к этому. Какие будут советы ???!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
СРМ от 1С . За и против.
HeT_DeHeg
Гость
Ок. Тогда поставлю вопрос другим ребром, что мне надо знать для внедрения (СРМ 1С 8.0) ???
...
СРМ от 1С . За и против.
Фотография George Nordic
Участник
1. Зачем нужны CRM системы
2. Зачем она нужна клиенту
3. Что клиент имеет в виду, когда "хочет CRM-систему", и наличие у клиента стратеги выстраивания отношений с клиентами, повышения уровня лояльности и ужержания клиентов и привлечения новых клиентов.

С Уважением,
Георгий
...
СРМ от 1С . За и против.
HeT_DeHeg
Гость
George Nordic1. Зачем нужны CRM системы
2. Зачем она нужна клиенту
3. Что клиент имеет в виду, когда "хочет CRM-систему", и наличие у клиента стратеги выстраивания отношений с клиентами, повышения уровня лояльности и ужержания клиентов и привлечения новых клиентов.

С Уважением,
Георгий

Стоп. Разговор пошел не в ту степь. Клиент это- это компания в которой я работаю менеджером. Я знаю что хочет мой босс, но мне надо знать специфику работы СРМ 1С 8.0. Потому как я м таким ПО я еще не работал. Есть кто-то кто хоть в глаза видел ето ПО ?*????
...
СРМ от 1С . За и против.
Фотография George Nordic
Участник
Ну, кто-то и видел, но у него свои задачи!

Посмотрите сами, и поглядите, ложиться она на Ваши бизнес-задачи или нет.

А то будет: http://www.overstream.net/view.php?oid=saaispmse7s5

С Уважением,
Георгий
...
СРМ от 1С . За и против.
Фотография Shuhard
Участник
HeT_DeHeg
Стоп. Разговор пошел не в ту степь. Клиент это- это компания в которой я работаю менеджером. Я знаю что хочет мой босс, но мне надо знать специфику работы СРМ 1С 8.0.
зайти на сайт производителя или проштудировать книжку что-то не позволяет ?
http://1c-typical.rarus.ru/industries/crm/soft/44695/#tab-product-basic-features-link
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=9343
...
СРМ от 1С . За и против.
HeT_DeHeg
Гость
ShuhardHeT_DeHeg
Стоп. Разговор пошел не в ту степь. Клиент это- это компания в которой я работаю менеджером. Я знаю что хочет мой босс, но мне надо знать специфику работы СРМ 1С 8.0.
зайти на сайт производителя или проштудировать книжку что-то не позволяет ?
http://1c-typical.rarus.ru/industries/crm/soft/44695/#tab-product-basic-features-link
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=9343

Да все я это читал. Я вот просто не могу понять как сами бизнес-процессы совмещать с программой. Потому что визуально я не видел этого продукта. Главная проблема написание бизнес-процессов, а потом реализация их в самом ПО.
...
СРМ от 1С . За и против.
_VVP_
Участник
HeT_DeHegДа все я это читал. Я вот просто не могу понять как сами бизнес-процессы совмещать с программой. Потому что визуально я не видел этого продукта. Главная проблема написание бизнес-процессов, а потом реализация их в самом ПО.
Все просто:
1. Мой адрес в профиле, место работы - Москва или терминальный доступ.
2. Ставка 1350 руб./час, минимально ожидаемый у Вас объем проекта - 80 часов, может быть и больше.
3. Заключаем договор и внедряем систему с обучением пользователей и обменом данными с другими системами.
...
СРМ от 1С . За и против.
HeT_DeHeg
Гость
_VVP_,

За такие деньги в такой срок, я сам всех научу и еще и в 2-х компаниях сразу ))) )

Модератор: Тема перенесена из форума "ERP и учетные системы".
...
СРМ от 1С . За и против.
_VVP_
Участник
HeT_DeHeg_VVP_,За такие деньги в такой срок, я сам всех научу и еще и в 2-х компаниях сразу ))) )
Вперед и с песней, кто же Вас держит.
Было бы полезно для Вашей организации, чтобы Ваш босс через полгодика обнаружил эту ветку и сделал соответствующие выводы.
...
СРМ от 1С . За и против.
Программист 1с
Участник
_VVP_HeT_DeHegДа все я это читал. Я вот просто не могу понять как сами бизнес-процессы совмещать с программой. Потому что визуально я не видел этого продукта. Главная проблема написание бизнес-процессов, а потом реализация их в самом ПО.
Все просто:
1. Мой адрес в профиле, место работы - Москва или терминальный доступ.
2. Ставка 1350 руб./час, минимально ожидаемый у Вас объем проекта - 80 часов, может быть и больше.
3. Заключаем договор и внедряем систему с обучением пользователей и обменом данными с другими системами.Не думаю. Срм очень сильно завязан на бизнес процессы клиента. Проще написать модуль под текущую систему чем пытаться впихнуть готовый продукт.
...
СРМ от 1С . За и против.
_VVP_
Участник
Программист 1сНе думаю. Срм очень сильно завязан на бизнес процессы клиента. Проще написать модуль под текущую систему чем пытаться впихнуть готовый продукт.
Возможно, что процессы Заказчика весьма кривые и Заказчик жаждет работать по своему, тогда проще написать модуль, который реализует потребности Заказчика.
Но если принято решение использовать готовую систему, то надо ее внедрять, реорганизуя процессы.

Если говорить откровенно, то 1С8:CRM (рарусовская разработка) крайне низкого качества. Причем именно как СRM, хотя в этом продукте есть и стоящие функциональные модули.
...
СРМ от 1С . За и против.
Программист 1с
Участник
_VVP_Программист 1сНе думаю. Срм очень сильно завязан на бизнес процессы клиента. Проще написать модуль под текущую систему чем пытаться впихнуть готовый продукт.
Возможно, что процессы Заказчика весьма кривые и Заказчик жаждет работать по своему, тогда проще написать модуль, который реализует потребности Заказчика.
Но если принято решение использовать готовую систему, то надо ее внедрять, реорганизуя процессы.

Если говорить откровенно, то 1С8:CRM (рарусовская разработка) крайне низкого качества. Причем именно как СRM, хотя в этом продукте есть и стоящие функциональные модули.А что такое кривость? Несоответстиве процессам у раруса процессам заказчика. А кто сказал что в готовом решении процессы описаны ПРАВИЛЬНЕЕ чем у заказчика.

Дело не в кривости процессов и, а в объеме самой фирмы. Если фирмы малые и средние то им подходят готовые решения. А если большие.... то уже смотрим или самописки или комплексные с дороботкой и прочее прочее. Поэтому считаю, чем больше фирма, тем больше вероятность что ей не подойдет готовое решение.

Наблюдаю тоже самое для швейного ПО (не 1с). Вся мелочь и средняки - сидят на стандарте. Все крупняки сидят на своих самописках.
...
СРМ от 1С . За и против.
_VVP_
Участник
Программист 1сА что такое кривость? Несоответстиве процессам у раруса процессам заказчика. А кто сказал что в готовом решении процессы описаны ПРАВИЛЬНЕЕ чем у заказчика.В данной ситуации кривость - это именно не соответствие процессов Заказчика тому функционалу, который заложен в ИС.
Хотя рарусовский продукт сам по себе кривой, как по функциональным возможностям, так и уровням обработки информации.Программист 1сДело не в кривости процессов и, а в объеме самой фирмы. Если фирмы малые и средние то им подходят готовые решения. А если большие.... то уже смотрим или самописки или комплексные с дороботкой и прочее прочее. Поэтому считаю, чем больше фирма, тем больше вероятность что ей не подойдет готовое решение.П1С, да я собственно не спорю.Программист 1сНаблюдаю тоже самое для швейного ПО (не 1с). Вся мелочь и средняки - сидят на стандарте. Все крупняки сидят на своих самописках.Да, здесь четко прослеживается следующая тенденция - чем старее (и зачастую поэтому крупнее) компания, тем больше у компании собственных ИТ-решений.
А вывод сделал такой - тогда (во время старта этой компании) еще типовых решений не было никаких.
...
СРМ от 1С . За и против.
HeT_DeHeg
Гость
Компания не сильно большая примерно 100-130 человек. Решения у нее есть, но вот именно СРМ для чего хотим поставить, так это для того что бы был лучше контроль по всем ступеням обслуживания клиента. А то ни один из менеджеров не пользуется никакими отчетами и все делают на глаз, не делая каких либо выводов. Так вот мы думаем что СРМ поможет нам решить и увеличить профессионализм наших кадров.
...
СРМ от 1С . За и против.
Программист 1с
Участник
_VVP_Программист 1сНаблюдаю тоже самое для швейного ПО (не 1с). Вся мелочь и средняки - сидят на стандарте. Все крупняки сидят на своих самописках.Да, здесь четко прослеживается следующая тенденция - чем старее (и зачастую поэтому крупнее) компания, тем больше у компании собственных ИТ-решений.
А вывод сделал такой - тогда (во время старта этой компании) еще типовых решений не было никаких.Возможно вы и правы. Но типичная ситуация - переход на 8. Казалось бы - ставим упп или комплексную и вуаля. А вот и нет. Мои конкуренты уже ТРИ года дорабатывают УПП и толком так и не запустили. Лучше я за полгода реализую все с нуля. При этом не буду подстраиваться под НЕПОНЯТНЫХ теоретиков делавших УПП, чем наступлю на те же грабли.

Кстати как пример - 7 новый план счетов. Запустили - разрекламировали. Через полгода теоретика выгнали. Взяли нового, ВСЕ переделали. Наклепали обработок по переносу из Нового (старого) плана счетов в Новый (Новый)план счетов..... Второй вариант оказался удачнее.

ps Чем крупнее фирма, тем обширнее ее процессы. И фактически они уже уникальны.

psps Долго смеялся - в 1с 8.1 в торговле документ изменения характеристик не работает для косиссионного товара. Рекомендуеться его сначала вернуть владельцу, а потом уже оприходывать обратно.... И это в ТИПОВОЙ. Мелочь - а извольте дописывать сами. А когда таких мелочей СОТНИ - то проще уже плюнуть и переписать все.
...
СРМ от 1С . За и против.
HeT_DeHeg
Гость
Программист 1с_VVP_Программист 1сНаблюдаю тоже самое для швейного ПО (не 1с). Вся мелочь и средняки - сидят на стандарте. Все крупняки сидят на своих самописках.Да, здесь четко прослеживается следующая тенденция - чем старее (и зачастую поэтому крупнее) компания, тем больше у компании собственных ИТ-решений.
А вывод сделал такой - тогда (во время старта этой компании) еще типовых решений не было никаких.Возможно вы и правы. Но типичная ситуация - переход на 8. Казалось бы - ставим упп или комплексную и вуаля. А вот и нет. Мои конкуренты уже ТРИ года дорабатывают УПП и толком так и не запустили. Лучше я за полгода реализую все с нуля. При этом не буду подстраиваться под НЕПОНЯТНЫХ теоретиков делавших УПП, чем наступлю на те же грабли.

Кстати как пример - 7 новый план счетов. Запустили - разрекламировали. Через полгода теоретика выгнали. Взяли нового, ВСЕ переделали. Наклепали обработок по переносу из Нового (старого) плана счетов в Новый (Новый)план счетов..... Второй вариант оказался удачнее.

ps Чем крупнее фирма, тем обширнее ее процессы. И фактически они уже уникальны.

psps Долго смеялся - в 1с 8.1 в торговле документ изменения характеристик не работает для косиссионного товара. Рекомендуеться его сначала вернуть владельцу, а потом уже оприходывать обратно.... И это в ТИПОВОЙ. Мелочь - а извольте дописывать сами. А когда таких мелочей СОТНИ - то проще уже плюнуть и переписать все.

Я понял только одно, что переписывать надо будет по любому..........
...
СРМ от 1С . За и против.
bootanic
Гость
http://1cbit.ru/1csoft/index.php?SECTION_ID=655&PARENT_SECTION_ID=537
здесь можно посмотреть БИТ:CRM 8.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СРМ от 1С . За и против.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]