powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (1Сv8,обмен данными) как импортировать список позиций в заявку покупателя из php-скрипта?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
(1Сv8,обмен данными) как импортировать список позиций в заявку покупателя из php-скрипта?
однобитный
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
здрасте!

короче есть прога, которую я писал на нормальном языке пыхе...
там манагеры ищат позиции по некоторым поставщикам нашим и создают счёт (в котором есть номенклатура, кол-во, цена, поставщик)

могу от туда данные в любом виде представить, как можно (и нужно) граммотно сделать, чтобы по нажатию на волш внопочку данные забирала 1с-ка и вставляла их в новую заявку покупателю...

понятно, что id товаров разные в 1с и в моей проге, но можно реализовать что-то типа подбора с поиском подстроки в наименовании позиции например... но это уже другая часть...

мне интересно в каком виде лучше выгружать данные, чтобы их понимала 1с-ка... XML или как тут с чем делать лучше? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
(1Сv8,обмен данными) как импортировать список позиций в заявку покупателя из php-скрипта?
DmitriyZ
Участник
XML, TXT, COM - соединение, через промежуточную БД. Вариантов много. Посоветуйтесь со специалистом, которой будет ваши данные забирать в 1С.
...
leaf
Участник
но НОРМАЛЬНОМ языке можно :
1. сделать выгрузку в любой формат
2. запустить 1с как комобъект и вгрузить в него что нужно

Но для этого нужен НОРМАЛЬНЫЙ программист
т.е. реальный ПАЦАН умеющий делать распальцовку в любом направлении
...
однобитный
Участник
вариантов много, я просто хотел узнать какой вариант удобнее и проще для моей задачи... пока склоняюсь к обращению к урл, с xml (который генерирует нормальный язык)... ещё есть идея обращаться сразу к MySQL-базе, но не знаю работает ли свосьмёрка с этой СУБД... просто хотел увидить ссылки и конкретные примеры по даннному вопросу, если кто-либо сталкивался с задачей общения сайта и 1с

leaf
запустить 1с как комобъект и вгрузить в него что нужно

вот про это особо интересно, но прога (сайт) работает на Апаче и под линукс, не знаю приемлимо ли такое решение... (слышал, что это работает только с ASP или лучше, чтоб платформа вендовая была)
...
pail
Участник
однобитныйвариантов много, я просто хотел узнать какой вариант удобнее и проще для моей задачи... пока склоняюсь к обращению к урл, с xml (который генерирует нормальный язык)... ещё есть идея обращаться сразу к MySQL-базе, но не знаю работает ли свосьмёрка с этой СУБД... просто хотел увидить ссылки и конкретные примеры по даннному вопросу, если кто-либо сталкивался с задачей общения сайта и 1с

leaf
запустить 1с как комобъект и вгрузить в него что нужно

вот про это особо интересно, но прога (сайт) работает на Апаче и под линукс, не знаю приемлимо ли такое решение... (слышал, что это работает только с ASP или лучше, чтоб платформа вендовая была)

1. Восьмерка может работать с MySQL, как и с любой другой базой через ADO - если соотв. ODBC драйвер такой базы имеется. Из запущенного (в windows) экземпляра 8ки можно открыть нужную базу и поработать с ней.
2. COM подразумевает, что программа, которая "пинает" восьмерку, также запущена в windows. При этом для того, чтобы такую программу написать (на любом подходящем языке программирования) - в начале нужно знать саму восьмерку, ведь код, по содержанию, нужен восьмерочный, хотя и в синтаксисе другого языка.

Вариантов, чтобы из линукс-процесса что-то сделать с восьмеркой, пожалуй, нет.
(если не считать возможности что-то сделать из фонового задания восьмерочного сервера, который может быть развернут на линуксе. Но тут разницы с в реализации с виндой нет никаких).

Так что начинать надо с
DmitriyZ Посоветуйтесь со специалистом, которой будет ваши данные забирать в 1С.
...
pail
Участник
Есть еще одна возможность на 8.1 - сделать доступным нужный (в т.ч. и на сайте) функционал через веб-сервис.
Но это уже доработка конфигурации, просто внешней обработкой тут не обойтись (чего достаточно для других вариантов обмена)
...
leaf
Участник
да
в умных книгах таких как Профессиональная разработка есть целые разделы по работе 1с +веб
но Вы то 1с не знаете ... только "нормальный" язык ?
а при таком подходе за основу берется "ненормальный" язык ...
проблема в том что в базах 1с просто так не покопаешься
поэтому плясать под дудку PHP не получится
если нет желание влезать в 1с
то назначте задание в 1с
которое будет делать выгрузки по расписанию в любой формат в указанное место
а сайт будет их подгружать , но это конечно не красиво и актуальность слегка отстает
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (1Сv8,обмен данными) как импортировать список позиций в заявку покупателя из php-скрипта?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]