|
|
|
(1Сv8,обмен данными) как импортировать список позиций в заявку покупателя из php-скрипта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здрасте! короче есть прога, которую я писал на нормальном языке пыхе... там манагеры ищат позиции по некоторым поставщикам нашим и создают счёт (в котором есть номенклатура, кол-во, цена, поставщик) могу от туда данные в любом виде представить, как можно (и нужно) граммотно сделать, чтобы по нажатию на волш внопочку данные забирала 1с-ка и вставляла их в новую заявку покупателю... понятно, что id товаров разные в 1с и в моей проге, но можно реализовать что-то типа подбора с поиском подстроки в наименовании позиции например... но это уже другая часть... мне интересно в каком виде лучше выгружать данные, чтобы их понимала 1с-ка... XML или как тут с чем делать лучше? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 09:16 |
|
||
|
(1Сv8,обмен данными) как импортировать список позиций в заявку покупателя из php-скрипта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XML, TXT, COM - соединение, через промежуточную БД. Вариантов много. Посоветуйтесь со специалистом, которой будет ваши данные забирать в 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но НОРМАЛЬНОМ языке можно : 1. сделать выгрузку в любой формат 2. запустить 1с как комобъект и вгрузить в него что нужно Но для этого нужен НОРМАЛЬНЫЙ программист т.е. реальный ПАЦАН умеющий делать распальцовку в любом направлении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариантов много, я просто хотел узнать какой вариант удобнее и проще для моей задачи... пока склоняюсь к обращению к урл, с xml (который генерирует нормальный язык)... ещё есть идея обращаться сразу к MySQL-базе, но не знаю работает ли свосьмёрка с этой СУБД... просто хотел увидить ссылки и конкретные примеры по даннному вопросу, если кто-либо сталкивался с задачей общения сайта и 1с leaf запустить 1с как комобъект и вгрузить в него что нужно вот про это особо интересно, но прога (сайт) работает на Апаче и под линукс, не знаю приемлимо ли такое решение... (слышал, что это работает только с ASP или лучше, чтоб платформа вендовая была) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однобитныйвариантов много, я просто хотел узнать какой вариант удобнее и проще для моей задачи... пока склоняюсь к обращению к урл, с xml (который генерирует нормальный язык)... ещё есть идея обращаться сразу к MySQL-базе, но не знаю работает ли свосьмёрка с этой СУБД... просто хотел увидить ссылки и конкретные примеры по даннному вопросу, если кто-либо сталкивался с задачей общения сайта и 1с leaf запустить 1с как комобъект и вгрузить в него что нужно вот про это особо интересно, но прога (сайт) работает на Апаче и под линукс, не знаю приемлимо ли такое решение... (слышал, что это работает только с ASP или лучше, чтоб платформа вендовая была) 1. Восьмерка может работать с MySQL, как и с любой другой базой через ADO - если соотв. ODBC драйвер такой базы имеется. Из запущенного (в windows) экземпляра 8ки можно открыть нужную базу и поработать с ней. 2. COM подразумевает, что программа, которая "пинает" восьмерку, также запущена в windows. При этом для того, чтобы такую программу написать (на любом подходящем языке программирования) - в начале нужно знать саму восьмерку, ведь код, по содержанию, нужен восьмерочный, хотя и в синтаксисе другого языка. Вариантов, чтобы из линукс-процесса что-то сделать с восьмеркой, пожалуй, нет. (если не считать возможности что-то сделать из фонового задания восьмерочного сервера, который может быть развернут на линуксе. Но тут разницы с в реализации с виндой нет никаких). Так что начинать надо с DmitriyZ Посоветуйтесь со специалистом, которой будет ваши данные забирать в 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще одна возможность на 8.1 - сделать доступным нужный (в т.ч. и на сайте) функционал через веб-сервис. Но это уже доработка конфигурации, просто внешней обработкой тут не обойтись (чего достаточно для других вариантов обмена) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да в умных книгах таких как Профессиональная разработка есть целые разделы по работе 1с +веб но Вы то 1с не знаете ... только "нормальный" язык ? а при таком подходе за основу берется "ненормальный" язык ... проблема в том что в базах 1с просто так не покопаешься поэтому плясать под дудку PHP не получится если нет желание влезать в 1с то назначте задание в 1с которое будет делать выгрузки по расписанию в любой формат в указанное место а сайт будет их подгружать , но это конечно не красиво и актуальность слегка отстает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 08:59 |
|
||
|
|